![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Perpignan и его окрестности [Нужен гид]
Что вы посоветуете посмотреть в окрестностях Перпиньяна и если есть проживающие в его окрестностях, с удовольствием воспользуемся услугами гида
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.02.2004
|
по-моему, там крепость Salses, которая везде отмечена, как культурное наследие
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Вобла должна подсказать кучу полезной информации...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Где же эта вобла????
![]() Совсем высохла или её съели.... А она там живёт???? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 17.11.2003
|
BOBAH, километрах в 30-ти есть просто восхитительный курортный городишко Collioure (старый город и порт просто непередаваемы). Очень красивая деревенька Céret (тоже в радиусе 30-35 км от Perpignan) - говорят, что одна из самых красивых деревушек во Франции.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
|
Это хто тут упоминает мое имя всуе?
![]() ![]() Значица, так. Из природы: приятное озеро в Villeneuve de la Raho, если хорошая физ. форма - восхождение на tour de la Madeloc или tour de la Massane. Тут уже упомянули Collioure - там живописная набережная и древний форт, а также иногда можно посмотреть на тренировки commandos. В Céret лично мне нравятся в основном черешни :-))), но это уже ИМХО ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2002
|
Chateau royal de Collioure - это настоятельно, не пожалеете, еще можно Abbaye d,Arles-sur-Tech и Abbaye de St-Martin du Canigou, ущелье Gorges du Mondony в Amelie-les-Bains, ну и прогулки по Пиренеям не игнорируйте.
www.tourismepyreneesorientales.com
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Ну надо же!! кто-то и нашей деревушкой заинтересовался!!!
Пара советов. Конечно, в начале, Collioure!!! Потрясающая панорама!! Chateau Royal и Café du Tamplierre!! последнее для тех, кто любит и ценит живопись!! Для гурманов - безусловно анчоусы!!! Там же, в Кольюре!!! лучше нет ни где в мире!!! Вобла уже рекомендовала Villefranche de Conflent!! И не только благодаря архитектуре ( там две крепости), но и благодаря одному из самых больших гроттов в европе! Причем последний визит заканчивается "подземным" концертом, потрясающая аккустика и светомузыка!!! По мимо прочих звучат , по моему, два (одно-то точно) советских произведения! "Эх, дороги" в исполнении ансамбля Советской Армии!!! Не забудте про "желтый паровозик", который провезет вас по самым живописным местам от Villefranche до Bourg-Madame (испанской границы) и обратно!!! Не советую пренебречь средневековым собором в Elne! В свое время он был центральным собором в королевстве! Есссно, в самоm Перпиньяне стОит зайти в замок короля Араго! Хотя бы потому, что там находится самая высокая точка в окрестности! То есть вы обозрите всю округу!!! Сам центре города тоже интересен!! Castellet, Cathedrale Saint-Jean XIV и пара других очень интересных церквей, узкие пешеходные улочки, старина! Зайдите в пару баров! Пообедать тоже лучше в центре! Да и вечер в том же центре, если остаться, не пройдет не замеченным!!! ДА!! Не забудте продегустировать местные вина!!! Уверяю!! Не останетесь равнодушными!! в первую очередь, конечно, ето Cave de Tamplierre в Banyuls-sur-Mer! Городишко в нескольких километрах от Кольюра! визит бесплатный! Показывают и рассказывают ВСЕ!! визит завершается дегустацией!! ОЧЕНь интересно!!! Кроме этого интересен может быть висит в Salse!!! По мимо крепости можете зайти в Cave, расположенный в 300-400 метрах!! Дегустация и рассказ о винах области совершенно бесплатно!! Не забывайте, что в данном случае вы на родине Muscat de RIVERSALT !!!!! дегустация ОЧЕНь интересна!!! Не советую пить!!! Лучше дегустировать, особенно тому, кто за рулем!!! А для тех, кто будет у нас проездом, рекомендую сьехать с авторута на последнем французком сьезде (Boulou), взять направление на Argeles, и потом ехать в сторону Испании!!!! Етот parcour между Collioure и испанской границей вы запомните надолго!!!!!!! Если кто-то поедет - дайте знать!!! Буду рад показать, что у нас есть хорошего!!! А у нас есть хорошее!!! Вот Вобла не даст соврать!!! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
marykar пишет:
Ведь я умный, в меру упитанный мужщина просто в полном разцвете сил... И ведь я же еще и талантливый... Вообщем, обидные вaши слова... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.05.2004
|
Maury --- 18:18 - 2 Июня, 2004 пишет:
Сергей. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
SergLeon пишет:
![]() Замки; крепости; виноградники, карабкающиеся на Пиренеи вверху справа, миниатурные бухты внизу слева, живописные деревушки посередине. Узкие улочки, запах моря, масса ресторанчиков, прекрасная средиземноморская кухня... Это для "транзита" с остановкой на обед! ![]() ![]() Но если вас укачивает в дороге - лучше не ехать. Дорога - серпантин! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Maury пишет:
Спасибо за ответ. Сергей. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Этот серпантин непритятен уже тем, что водителю тяжело сконцентрироваться на дороге. Так и тянет "осматривать окрестности"!
![]() В Андорру "французкой" дорогой я ездил... пару раз... с тех пор предпочитаю "испанскую"... На "Cote Vermeil" дорога похожая, только высота поменьше и виражей побольше... и местные постоянно тебя в задний бампер "пихают"!! ![]() Но у вас ведь не "75-е" номера, так что вам гудеть не будут!! ![]() За гомеопатические средства ничего не скажу - не знаю. Но людей укачивает! В идеале, конечно, сделать там остановку, так как быстро проскочить и что-то толком рассмотреть этот участок летом достаточно тяжело! ОЧЕНь много туристов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Большое спасибо, все понял. Буду думать.
Удачи! Сергей. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Вопрос к Maury и другим знатокам.
Подскажите, пожалуйста, как мне лучше добраться из Перпиньяна до Ллорета де Мар (Испания), может быть какие-то сайты с расписанием поездов подскажете. Заранее благодарен. Сергей. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Всем привет!
Ответ вроде как нашел сам: на паровозе до Жероны, а там автобусом доберусь. Сергей. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.09.2004
|
Уважаемые форумчане!
Мы с мужем в мае собираемся поехать в Испанию. Будучи на Коста Браве, в такой близости от Франции, хотелось бы взглянуть на нее хоть одним глазком. Прочитав Ваши рекомендации на форуме, составила небольшой планчик для 2-х дневной поездки на машине и хотела бы проконсультироваться с Вами и задать несколько вопросов. План таков: поехать дорогой вдоль моря (о которой здесь пишут, что она – узкий серпантин), пересечь границу, доехать до Collioure , погулять по городку, потом доехать до Argeles sur Mer и посетить там, в качестве сторонних наблюдателей, Cannyoning Park. Затем переехать в Villefranche и оттуда на «желтом паровозике» прокатиться до Bourge Madame и обратно. Затем переехать в сторону Нарбонна и где-нибудь там заночевать. Утром посетить музей шляп, потом пробежаться по замку в Нарбонне и переехать в Каркассон. Там часа 3 и обратно в Испанию, но уже нормальной дорогой. В связи с этим планом возник ряд вопросов и, буду очень признательна, если Вы сможете мне помочь. Вопросы такие: 1.Укладывается ли данный план по времени в 2 дня или не очень? 2. Узкий серпантин вдоль моря – есть ли там ограждения? Муж, хотя и давно за рулем, но дальше Питера и области никогда не выезжал, с серпантинами не сталкивался, справится ли? 3.Кто бывал в Cannyoning Park? Стоит ли посещать его как сторонним наблюдателям или лучше потратить драгоценное время на осмотр других достопримечательностей. 4.Желтый паровозик. Где в Villefranche его найти, как бы узнать расписание и будет ли он кататься 2 мая? 5.Если в Испании хочется посмотреть фламенко, то во Франции вечером хотелось бы посидеть в уютном кафе и послушать шансонье или что-нибудь в этом духе. Быть может, посоветуете что-то такое в Нарбонне или поблизости от него ( учитывая, что где-то рядом мы должны будем заночевать) и не подскажете ли сколько это может ориентировочно стоить? Молодежные тусовки нам не подойдут, т.к. возраст глубоко за 40. 6.Шляпный музей. Как он называется по-французски, не сложно ли его найти и опять-таки расписание. Закончила Текстильный институт и мне будет безумно интересно посмотреть шляпы, но, думаю, что муж моих восторгов не разделит. Возможно, в то время , пока я буду там, он мог бы поблизости посмотреть что-нибудь интересно-познавательно-достопримечательное? 7.Замок в Нарбонне. Быть может, он заслуживает больше, чем беглый осмотр и лучше провести время в нем, чем ехать в Каркассон? Буду благодарна Вашим рекомендациям. С уважением, Светлана. [back=white][/back] |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.07.2002
|
SG59 пишет:
Может, что-нибудь ещё пригодится из того топика. По другим пунктам Вам лучше посоветуют местные. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lokidor, спасибо Вам большое!
Топик обязательно пригодится. Скажите, пожалуйста, а Вы сами были в этих музеях? Меня интересует, в рабочем дне музея, как и в Испании, есть перерыв на сиесту, или нет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
SG59 пишет:
Незнайка: - Конечно, есть! Если бы не было, я бы не приходил." Да, это было тогда написано, можно сказать, по свежим следам, т.е. впечатлениям. Вот ссылки на музеи (на фр.): http://www.tourinfos.com/fr/r0011/d0...07/p001284.htm http://www.audar.com/muses.htm Из них видно, что в одном музее перерыв на обед есть - с 12 до 14, а другой в это время года (в мае, я правильно поняла?) работает только после обеда, с 14 часов. Если пойдёте в музей в Эсперазе, отправьте мужа или в музей динозавров ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lokidor, огромное спасибо!
Если не секрет, в каком из музеев Вам понравилось больше и почему? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
1.Укладывается ли данный план по времени в 2 дня или не очень?
Не то, что "не очень", а СОВСЕМ НЕ укладывается! 2. Узкий серпантин вдоль моря – есть ли там ограждения? Муж, хотя и давно за рулем, но дальше Питера и области никогда не выезжал, с серпантинами не сталкивался, справится ли? Муж ваш справится, если "гнать" не будет! А ограждения, ессно, кое-где есть (парапет вдоль дороги). 3.Кто бывал в Cannyoning Park? Стоит ли посещать его как сторонним наблюдателям или лучше потратить драгоценное время на осмотр других достопримечательностей. Посещать этот парк как "сторонним наблюдателям" не стОит!!! Смотреть там не интересно, а интересно участвовать!! Кстати это не только "Canyoning park", а целый "Espace de loisirs". там тяжеловато просто "зрителем" находится. А что лучше - решайте сами! И "достопримечательностей" и "луазиров" хватает по обе стороны границы. 4.Желтый паровозик. Где в Villefranche его найти, как бы узнать расписание и будет ли он кататься 2 мая? 2-го мая он кататься будет (если ничего "экстра" не случится, в смысле бомбы или землятрясения). Расписание попробуйте узнать тут: http://www.trainstouristiques-ter.com/train_jaune.htm 5.Если в Испании хочется посмотреть фламенко, то во Франции вечером хотелось бы посидеть в уютном кафе и послушать шансонье или что-нибудь в этом духе. Быть может, посоветуете что-то такое в Нарбонне или поблизости от него ( учитывая, что где-то рядом мы должны будем заночевать) и не подскажете ли сколько это может ориентировочно стоить? Стоимость "посидеть в кафе и послушать кого-нибудь" будет зависеть от того, что вы выберете "послушать" и где вы выберете "посидеть". Хотя не могу сказать, что у нас шансонье - в каждом кафе! 7.Замок в Нарбонне. Быть может, он заслуживает больше, чем беглый осмотр и лучше провести время в нем, чем ехать в Каркассон? Нарбонн - симпатичный городишко! Хотя если вас интересуют крепости, Каркасон - это то, что вам надо! Но это далековато! И с вашим расписанием вы будете мчаться галопом по европам. Если вы хотите посетить Нарбонну, предложил бы лучше не ездить в Каркасон, но если вы не жить, не быть хотите посмотреть во Франции крепость - заедте в Salses (Forteresse de Salses), он как раз между Перпиньяном и Нарбонной, или чуть-чуть задержаться в Collioure (Château Royal de Collioure) или в Villefranche-de-conflent (Fort Liberia). Все это достаточно яркие представители военной архитектуры этого региона, хотя и уступающие Каркассону по "масштабности"! ![]() По отдельной статье проходит Château de Castelnou, но у вас на ето не будет, вернее, уже нет времени!! Вообщем, я вам от всей души желаю пересмотреть ваш план висита во Францию, если только вы хотите отдохнуть и что-то увидеть, а не галочки поставить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Maury, благодарю Вас за подробный ответ и ссылку.
Конечно же мы не хотим просто поставить галочки. Ни в Испании, ни во Франции мы раньше никогда не были и отдыхать, думаю, времени не будет, разве что поздно вечером, когда все закроется и то, если останутся силы.Очень хочется увидеть максимально из того, что возможно. Но желательно, чтобы увиденное было разнообразным: и древний городок, и красивые бухты, и горы, и хорошо сохранившиеся замки. Спасибо большое за рекомендации, буду думать, как скорректировать маршрут. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Да не за что, SG59!
Хорошего вам отпуска! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
SG59 пишет:
Насчет шансонье, это вам поискать придется. Мне ни разу не попадались. Тем более в Нарбонне. В Монпелье, может, еще и найдете... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Marykar пишет:
Это где это в Нарбонне замок? Недавно по TV оказывали гонку Париж-Даккар. Корреспондент вел репортаж из Нарбонна. Сказал, что за его спиной находится местный замок. Виднелось что-то симпатичное. Но Вы правы. Пожалуй, второй день надо посвятить Каркассону и не отвлекаться ни на что другое. Благодарю Вас за Ваш отклик. Насчет шансонье. Вечерняя Франция ассоциируется в моем воображении с подобной музыкой, а также с вальсами на аккордеоне. А как на самом деле? Что чаще можно услышать в кафе кроме современной музыки? |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Цитата:
Цитата:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
SG59 пишет:
С июня по сентябрь, во время "Эстиваля", практически на "каждом углу" музыка. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lokidor и Maury! Большое спасибо Вам за отклики!
Благодаря всем рекомендациям скорректировала план ( вычеркнула из него половину). Теперь он такой: серпантин, Colioure, Villefranche и желтый паровозик, переезд в Каркассон, там ночевка, утром осмотр, на обратном пути шляпный музей в Esperaza и домой. Посмотрели с мужем в соседней теме фотографии Каркассона. Муж вырос на Украине, недалеко от красивых крепостей в Каменец-Подольском и Хотине. Говорит, что Каркассонская крепость на удивление напоминает ему крепость в Хотине. Вычитала в нете, что в Каркассоне есть музыкальное кафе L'Astronaute, там и шансон бывает, но тут уж, как повезет, что будет 2 мая, то и будем слушать. С желтым паровозиком пока не очень ясно. Расписание открывается, но очень мелко и не увеличивается. Но это уже не так важно, видно, что поездов достаточно много, надеюсь, успеем туда и обратно до темноты прокатиться. Еще раз всем огромное спасибо и удачи во всем! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2005
|
Мы планируем поездку в Пиренеи и подыскиваем студио неподалеку от Перпиньяна,
если кто-то уже снимал жилье, но не гостиницу, пожалуйста поделитесь координатами Спасибо |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
languedoc-roussillon, perpignan |