|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.09.2004
|
Уважаемые форумчане!
Мы с мужем в мае собираемся поехать в Испанию. Будучи на Коста Браве, в такой близости от Франции, хотелось бы взглянуть на нее хоть одним глазком. Прочитав Ваши рекомендации на форуме, составила небольшой планчик для 2-х дневной поездки на машине и хотела бы проконсультироваться с Вами и задать несколько вопросов. План таков: поехать дорогой вдоль моря (о которой здесь пишут, что она – узкий серпантин), пересечь границу, доехать до Collioure , погулять по городку, потом доехать до Argeles sur Mer и посетить там, в качестве сторонних наблюдателей, Cannyoning Park. Затем переехать в Villefranche и оттуда на «желтом паровозике» прокатиться до Bourge Madame и обратно. Затем переехать в сторону Нарбонна и где-нибудь там заночевать. Утром посетить музей шляп, потом пробежаться по замку в Нарбонне и переехать в Каркассон. Там часа 3 и обратно в Испанию, но уже нормальной дорогой. В связи с этим планом возник ряд вопросов и, буду очень признательна, если Вы сможете мне помочь. Вопросы такие: 1.Укладывается ли данный план по времени в 2 дня или не очень? 2. Узкий серпантин вдоль моря – есть ли там ограждения? Муж, хотя и давно за рулем, но дальше Питера и области никогда не выезжал, с серпантинами не сталкивался, справится ли? 3.Кто бывал в Cannyoning Park? Стоит ли посещать его как сторонним наблюдателям или лучше потратить драгоценное время на осмотр других достопримечательностей. 4.Желтый паровозик. Где в Villefranche его найти, как бы узнать расписание и будет ли он кататься 2 мая? 5.Если в Испании хочется посмотреть фламенко, то во Франции вечером хотелось бы посидеть в уютном кафе и послушать шансонье или что-нибудь в этом духе. Быть может, посоветуете что-то такое в Нарбонне или поблизости от него ( учитывая, что где-то рядом мы должны будем заночевать) и не подскажете ли сколько это может ориентировочно стоить? Молодежные тусовки нам не подойдут, т.к. возраст глубоко за 40. 6.Шляпный музей. Как он называется по-французски, не сложно ли его найти и опять-таки расписание. Закончила Текстильный институт и мне будет безумно интересно посмотреть шляпы, но, думаю, что муж моих восторгов не разделит. Возможно, в то время , пока я буду там, он мог бы поблизости посмотреть что-нибудь интересно-познавательно-достопримечательное? 7.Замок в Нарбонне. Быть может, он заслуживает больше, чем беглый осмотр и лучше провести время в нем, чем ехать в Каркассон? Буду благодарна Вашим рекомендациям. С уважением, Светлана. [back=white][/back] |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
languedoc-roussillon, perpignan |