Это хто тут упоминает мое имя всуе?

Ну проживаю я там

Услуг гида предложить не могу, а в смысле достопримечательностей - что именно интересует? Природа, архитектура?
Значица, так. Из природы: приятное озеро в Villeneuve de la Raho, если хорошая физ. форма - восхождение на tour de la Madeloc или tour de la Massane. Тут уже упомянули Collioure - там живописная набережная и древний форт, а также иногда можно посмотреть на тренировки commandos. В Céret лично мне нравятся в основном черешни :-))), но это уже ИМХО

Далее: городишко Banyuls с дегустацией сладких вин и посещением аквариума, ну и ессно набережная

Если охота понырять с аквалангом, надо ехать ажно до Cerbère, где имеется подводная "тропа открытий", то есть говорящие буйки

Для увлеченных древней историей есть город Tautavel с музеем первобытного человека. ЕСли нравятся древние крепости - есть городишки Mont-Louis и Villefranche-de-Conflent, куча туристов. Ну и если еще дальше, то самое узкое в мире ущелье les gorges de la Fou. А если неохота бродить по разным достопримечательностям, то можно пойти в киношку, недавно построили multiplex с несколькими залами :-))))))