#1
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.07.2003
Откуда: Aix-en-Provence
Сообщения: 14
|
Какой солью засолить рыбу?
Хочу засолить семгу, а Саумон, а какую соль использовать не знаю. Помнюу,что для этого дела с иодом не подходит.
__________________
Ya i chudo. |
|
![]() |
|
#2
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2002
Сообщения: 2.641
|
Морской и крупной, удачи!
|
|
![]() |
|
#3
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
Сообщения: 4.849
|
Gros sel называется
![]() |
|
![]() |
|
#4
![]() |
||
Модератор
![]() |
ЗАСОЛКА ГОРБУШИ По просьбе одной очаровательной форумчанки рассказываю как я очень просто солю горбушу. Я люблю чтобы соленая красная рыбка была очень слабосоленая и нежная. Покупаю мороженую рыбу лососевой породы /от 2-80 до 3-80 евро за кг, одна рыбка тянет примерно на 1 кг/, слегка размораживаю, отрезаю голову и хвост, режу пополам, вынимаю хребет и по возможности другие кости, срезаю плавники и в итоге получается 4 больших филейных куска. 1 столовая ложка соли + столько же сахара, обсыпаю нашу рыбоньку этой смесью, складываю в закрывающуюся посудину и в холодитьник на 3 суток. Вот и готова слабосоленая рыбка, я очищаю ее от шкурки и нарезаю пластинками, складываю в опять же в закрывающуюся крышкой посудинку добавив несколько капель растительного масла. А потом на на хлебушек со сливочным маслицем, мммм!
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
#5
![]() |
||
Модератор
![]() |
Кстати, соль использую самую обыкновенную.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
#6
![]() |
||
Дата рег-ции: 05.06.2005
Откуда: Belgique
Сообщения: 949
|
MARGOO пишет:
![]() |
|
![]() |
|
#7
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Rett пишет:
![]() ![]()
__________________
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось. 27.05.2012 |
|
![]() |
|
#8
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
Сообщения: 9.465
|
Девочки! Спасибо за рецепты! А если не целую рыбу, а филе лосося купить (без костей и кожи), можно так засолить?
|
|
![]() |
|
#9
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2002
Откуда: Подмосковье
Сообщения: 3.720
|
ЗАСОЛКА РЫБЫ А я не так делаю. Покупаю филе, иногда с кожей, иногда нет. Натираю со всех сторон солью (хм, только не знаю, в каком количестве, ну чтобы на поверхности оставалась соль) и немного сахаром. Потом заворачиваю в кальку и кладу в прохладное место, а то и просто в тень (главное, чтобы солнце не падало). Через сутки можно уже есть ![]() ![]() Да, кстати, покупаю только свежее филе. Однажды попробовала мороженое, что оно какое-то дурацкое получилось, само на куски разваливалось ![]()
__________________
12.2010 08.2012 01.2014 |
|
![]() |
|
#10
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
tyupa пишет:
![]()
__________________
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось. 27.05.2012 |
|
![]() |
|
#11
![]() |
||
Модератор
![]() |
tyupa пишет:
![]() ![]() ![]() ![]()
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
#12
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
Сообщения: 9.465
|
MARGOO, merci !
|
|
![]() |
|
#13
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
ЗАСОЛКА РЫБЫ В ВОДНОМ РАССОЛЕ Девушки, а я солю, на мой взгляд, еще проще и быстрее. В водном рассоле. На 1 литр воды пол стакана соли и чайная ложка сахара. Рассол готов! Если рыба была целая, куски порезаны большие, поперек, то держать 10-12 часов. Если купили уже готовые филе, без костей и кожи которые, то 6 часов достаточно. Рыбка получается сочная, нежная и в меру соленая. ![]() |
|
![]() |
|
#14
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.09.2004
Откуда: FR
Сообщения: 5.019
|
Vifania пишет:
А какую рыбу еще, кроме лосося можно солить ? Хочу попробовать селедку, но нигде не нахожу ее в свежем виде.
__________________
"Душа моя - Элизиум теней..." |
|
![]() |
|
#15
![]() |
||
Модератор
![]() |
Kandy пишет:
![]()
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
#16
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
Сообщения: 9.465
|
А сардины свежие не подойдут вместо селедки?
|
|
![]() |
|
#17
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.09.2004
Откуда: FR
Сообщения: 5.019
|
MARGOO пишет:
Насчет сардин, я думаю, что засолить получится, но практики употребления таких сардин у меня нет. Может, кто пробовал ?
__________________
"Душа моя - Элизиум теней..." |
|
![]() |
|
#18
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
Откуда: Париж
Сообщения: 5.915
|
ЗАСОЛКА РЫБЫ MARGOO пишет:
__________________
без подписи |
|
![]() |
|
#19
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2004
Откуда: Академгородок (Новосибирск) - Drôme (26)
Сообщения: 1.344
|
||
![]() |
|
#20
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2003
Откуда: Ближнее подпарижье
Сообщения: 4.071
|
Укропчику лососю тоже подсыпать надобно, с им он вкуснее
![]() |
|
![]() |
|
#21
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 26.10.2004
Откуда: Ukraine - France
Сообщения: 3.085
|
Kandy пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
#22
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
Откуда: Донецк, ДНР
Сообщения: 16.544
|
Volga,
Лучше Пикаровский набор травок для рыбы. ![]() |
|
![]() |
|
#23
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
Откуда: Дубна (Моск. обл) - Meaux
Сообщения: 7.154
|
Какая же гадость ваша заливная.....pardon, соленая рыба!!!!!
![]() Засолила....что-то не то....во-первых, 1 ложка соли и 1 ложка песка сах., получилась сладкая рыба...... наверное, надо было сделать рассол..... |
|
![]() |
|
#24
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2003
Откуда: france
Сообщения: 317
|
А где вы берете замороженнyю рыбy???????
|
|
![]() |
|
#25
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2003
Откуда: Ближнее подпарижье
Сообщения: 4.071
|
Svet пишет:
|
|
![]() |
|
#26
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
Откуда: Донецк, ДНР
Сообщения: 16.544
|
MarinaR,
Я соли пару а то и три кладу |
|
![]() |
|
#27
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
Откуда: Донецк, ДНР
Сообщения: 16.544
|
Volga пишет:
![]() |
|
![]() |
|
#28
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2002
Сообщения: 2.641
|
||
![]() |
|
#29
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
Откуда: 31
Сообщения: 7.869
|
Kandy пишет:
я пока только собираюсь попробовать сделать рыбку, все руки не доходят |
|
![]() |
|
#30
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
Откуда: Дубна (Моск. обл) - Meaux
Сообщения: 7.154
|
Я думаю, что 1 ст.л ложка соли и столько же песка сах, рецепт, написаннный выше, не то!
Теперь буду пробовать 3 ст л соли и 1 ст л песка. О результатах доложу позже. Если сообщение не поступит в течение 2-3 месяцев, человек, соливший рыбу и пробовавший ее, умер от отравления...... ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Про рыбу | Sandy | Секреты хорошей кухни | 1984 | 25.01.2023 07:21 |
Wok какой(ую) выбрать | Irisse | Цены, покупки, банки, налоги | 12 | 24.03.2010 12:44 |
Ecully - какой он? | Diffe | Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия | 36 | 12.09.2008 16:28 |
Как мы ловили рыбу | Mechtatelnitza | Улыбнись! | 3 | 20.05.2006 22:16 |
В какой терминал прилетает Пулково и какой проездной для ребенка? | natalishka | Транспорт и таможенные правила | 3 | 20.06.2005 10:38 |