Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.09.2005, 14:09
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Fiesta,

Кoнeчнo, тeрмин «рисoвoe мoлoкo » рeжeт слух (прoчeм, кaк и сoeвoe мoлoкo) . Нa сaмoм дeлe, этo нaпитoк из рисa. Гoтoвят eгo примeрнo тaк : вaрится рис в вoдe (прoпoрции нe знaю), зaтeм eгo рaзминaют, чтoбы пoлучилoсь жидкoe пюрe. A пoтoм этo пюрe прoцeживaют. Мoжнo дoбaвить сoль, сaхaр, вaниль (пo вкусу). Я тaкoe мoлoкo испoльзую прoстo пoтoму, чтo нe упoтрeбляю мoлoчныe прoдукты (a сoeвыe – нe пeрeнoшу). Мoй МЧ тoжe eгo пoлюбил, хoтя ничeгo прoтив oбычнoгo мoлoкa нe имeeт
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2005, 14:17
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Спасибо за инфо. Надо будет попробовать.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2005, 23:54
Мэтр

Дата рег-ции: 12.07.2004
Fiesta пишет:
П.С. - ложусь спать я обычно после 23, хотя даже пробовала организм переучить засыпать в 10-11 вечера - все равно не могу проснутья рано, Стыдно сказать - даже будильника не слышу - я два обычно завожу :роллеыес:
А я вообще клинический случай,есть совы,можете мне поверить на слово,даже когда я в школе была,каждые каникулы,как только не надо было вставать в приказном порядке рано утром,где-то через 2 недели ритмы у меня постепенно "сьезжали",я просыпалась все позднее и позднее,мой нормальный ритм-это когда я засыпаю в 2-3 ночи и просыпаюсь в 11 утра,а просыпаться в 6-7 утра,это просто издевательство над собой,я даже на первой лекции в институте мало что понимала,а еще мне по утрам нельзя возражать,это знали все люди живущие со мной,и будильника у меня 2 тоже,а первый я ставлю на час раньше в режиме повторения,не могу сразу проснуться и все тут,особенно кошмар зимой,в декабре особенно,на дворе темнота,а тут надо вскакивать,куда-то бежать.У меня папа со мной всю жизнь боролся,он сам как только будильник прозвонит через минуту уже в ванной или вот сосед мой,слышу звук от будильника,через 15 минут уже звук захлопываюшейся двери и шум лифта.Я нет,мне надо хоть минут 15 минимум на просыпание или вообще грас матине если никуда идти не надо.Зато по вечерам у меня самая работоспособность и активность,раньше в ночных клубах до утра сидела,вообще спать не хотелось.
А от рисового молока или какого тизана я не проснусь,вредный он,кофе,но иначе я себя в 6 утра в рабочее состояние привести не могу.
Старое 06.09.2005, 00:27
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2005
Прямо читаю вас, Laterne, и как будто про меня Со мной по утрам (если я рано просыпаюсь) не то что возражать, а вообще разговаривать невозможно. И еще я жутко голодная всегда просыпаюсь , если рано, а есть не могу-вот такой нонсенс. Жду 11 часов, чтобы поесть и чай попить (кофе не пью), только к этому времени желудок просыпается и готов к принятию пищи Мрак короче а зимой в темноте просыпаться и куда-то в сумерках брести-для меня это вообще насилие над организмом Пыталась себя приучить рано спать ложиться, так нет-раньше часу заснуть не могу и все тут Правда, когда я работала, вскакивала бодренькая и на работу спешила, потому что работа очень нравилась и коллектив был просто супер!
rossignol вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2005, 00:29
Мэтр

rossignol пишет:
потому что работа очень нравилась и коллектив был просто супер
Цитирую саму себя, чтобы предположить, что именно это и является залогом утренней бодрости
rossignol вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2005, 01:06
Мэтр

Дата рег-ции: 02.09.2005
rossignol пишет:
Цитирую саму себя, чтобы предположить, что именно это и является залогом утренней бодрости
Я читала, цто сушествует три типа людеи: жаворонок, сова и аритмик. Аритмику все равно, когда просыпаться и ложиться спать.Он могет приспособиться к любому питму.Моя знакомая, когда училась на медицинском факультете дала мне тест, чтобы определить к какому типу я отношусь. Так вот я аритмик. Жаль только сов, ведь весь мир начинает жить и работать рано утром, и именно совам приходится подстраиваться под обшхии режим дня, а не миру подстраиваться под сов.
suzanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2005, 02:15
Мэтр

Дата рег-ции: 02.09.2005
suzanne пишет:
Я читала, цто сушествует три типа людеи: жаворонок, сова и аритмик. Аритмику все равно, когда просыпаться и ложиться спать.Он могет приспособиться к любому питму.Моя знакомая, когда училась на медицинском факультете дала мне тест, чтобы определить к какому типу я отношусь. Так вот я аритмик. Жаль только сов, ведь весь мир начинает жить и работать рано утром, и именно совам приходится подстраиваться под общий режим дня, а не миру подстраиваться под сов.
Вот еше один маленький совет: мыть холодной вoдой зону за ушами. Бодрит.
suzanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2005, 02:26
Мэтр

suzanne пишет:
Жаль только сов, ведь весь мир начинает жить и работать рано утром, и именно совам приходится подстраиваться под общий режим дня, а не миру подстраиваться под сов.
Это да,я вот сейчас ни в одном глазу, а уже 1.20, ни телевизор не включишь, ни музыку, соседи уже спят, по телефону не позвонишь, пробовала раньше ложиться, только прокручусь это время и все, все равно рано не засну, придется ждать начала учебного года, чтобы хоть немного войти в норму
Старое 06.09.2005, 13:28
Мэтр

suzanne,

Или прoстo пoтeрeть уши рукaми (oднoврeмeннo бoльшим пaльцeм зa ушaми, a oстaльными – пeрeднюю чaсть ушeй).
A вoт oт бeссoницы рeкoмeндуeтся пoмaссирoвaть мoчки ушeй.

laterne,

A в дeтствe вы тoжe лoжились спaть в 2 чaсa нoчи ?
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2005, 17:16
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2002
кстати, хорошая идея насчет смесеи соков.
а мне помогает морковныи сок: утром полстакана морковного сока - и почти электрическии веник
Старое 06.09.2005, 18:34
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
rose пишет:
кстати, хорошая идея насчет смесеи соков.
а мне помогает морковныи сок: утром полстакана морковного сока - и почти электрическии веник
а какой сок - в бутылках который или са ми выжимаеат? если выжимаете - каким образом? :еек:
Старое 06.09.2005, 18:53
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
Fiesta пишет:
а какой сок - в бутылках который или са ми выжимаеат? если выжимаете - каким образом? :еек:
давить морковку руками! пока две штуки выдавите -проснетесь наверняка :-)
Старое 06.09.2005, 18:55
Мэтр

Veronique пишет:

Главное-никого не покалечить в процессе, от выброса энергии
rossignol вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2005, 19:15
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
Veronique пишет:
Ожидая такого я и задала вопрос - етакая утренняя гимнастика
Надо написать в топик "Утренней гимнастики" сейчас - хороший совет...
Старое 06.09.2005, 19:18
Мэтр

Дата рег-ции: 10.08.2005
Терапевтическое действие оказывает исключительно свежевыжатый сок!!!! Так что - покупайте соковыжималку - и вперед!!!!
Старое 06.09.2005, 19:55     Последний раз редактировалось lasunka; 06.09.2005 в 20:03..
Мэтр

Дата рег-ции: 24.08.2005
Roudoudouce пишет:
[B]

латерне,

А в детстве вы тоже ложились спать в 2 часа ночи ?
моя дочка ложилась спать в 12 часов ночи с рождения и до сих пор ложится поздно, никогда не спала днём.
Я, будучи соней (8-часовый сон), научилась спать 5 часов.
А люди по биологии своей- сумеречные животные, ночная бодрость бебисов одно из доказательств, но переучились в процессе эволюции!
lasunka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2005, 20:09
Мэтр

Ещё средство для бодрости: жевать, при желании еду или жвачки (без сахара, например). Жевание стимулирует кровообращение головы, в частности мозга, помогает!
На себе проверила во время сессий и когда приходилось водить машину долго и нудно, а попутчики насвистывали мне носами серенады, то вцеплялась в жвачку зубами и бодренько рулила, без исследований руля своим носом!
lasunka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2005, 20:21
Мэтр

П.С. к морковному соку.
Для курцов не увлекайтесь употреблением большого количества бета-каротинов! (В сигаретах достаточно, что ли?.. )
Доказано, что при раке лёгких бета-каротины способствуют более быстрому развитию заболевания. Вчера слушала доклад датского учёного о витаминах натуральных, химических и селене.
lasunka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2005, 00:25
Мэтр

Roudoudouce пишет:
латерне,

А в детстве вы тоже ложились спать в 2 часа ночи ?
ну не в 2 ,дети все-таки спят больше взрослых,но угомонить меня было не так-то просто,помню мама возмущалась,что после "Спокйной ночи, малыши" все нормальные советские дети засыпают и дают возможность своим родителям заняться своими делами,но со мной было все наоборот,я как раз была в полном тонусе,меня ругали,выключали свет,на всех новогодних праздниках среди всей взрослой компании был один бодрствующий ребенок.Так что мне кажется такие ритмы у меня были всегда.Засыпаю я конечно не всегда в 2 потому что когда приходилось систематически просыпаться в 6 утра,то до 2 я уже не дотягивала,просто есть разница между засыпанием и вырубанием.
Но мне на засыпание плевать,что меня больше не устраивает,это процесс просыпания,как тут правильно сказали,мир устроен для жаворонков и вот такие ритмы как у меня это скорее неудача в жизни.
Старое 07.09.2005, 01:48     Последний раз редактировалось Emely; 07.09.2005 в 02:01..
Мэтр

Дата рег-ции: 22.05.2003
laterne, я Вас понимаю. Как только выдается возможность - сижу до 3-5 часов утра. Ритм меняется мгновенно. Примерно после 10-11 часов у меня бешеная активность, я могу французский учить, книги читать... часов до 3-х

В рабочие дни насилую организм. Зато в выходные отсыпаюсь по 12-14 часов (с 2-х ночи до 3 полудня) - не могу дождаться этого дня.

В детстве я прятала лампу под подушку, чтобы мама не засекла и до 1 часа ночи читала книги. На следующий день меня в в садик (а потом в школу) будили, как на каторгу. Приемы до сих пор помню: мышка пришла, надо одеваться, а то защекочет... Бррррр...

Такой ритм вылился в перманентный стресс.
Emely вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2005, 02:17
Мэтр

Emely пишет:
Приемы до сих пор помню: мышка пришла, надо одеваться, а то защекочет... Бррррр...
Pas vrai! Я эту мышку тоже ненавидела,я вообще просыпалась уже когда мышка успевала по мне пробежаться несколько раз,приятного тут мало, что и говорить.А я тоже читала когда все спали,родители потом уж плюнули,смирились.И все свои экзамены ночью готовила,потому что у меня голова лучше вечером соображает.
Старое 07.09.2005, 02:50
Мэтр

Дата рег-ции: 22.05.2003
laterne пишет:
Я эту мышку тоже ненавидела,я вообще просыпалась уже когда мышка успевала по мне пробежаться несколько раз,приятного тут мало, что и говорить.
До сих пор вспоминаю - просыпалась, когда на меня третьи штаны надевали, Сибирь, как -никак. Ужасно... На улице минус 30, а надо в 7 часов просыпаться и в садик идти...
Emely вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2005, 06:47
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.04.2005
Затронула меня очень эта тема, т.к. является моей проблемой тоже.

Сам ложусь спать в 10 утра и просыпаюсь в 4 дня (иногда в 6 вечера).
И это для меня идеально. Всегда встаю бодрый и проголодавшийся. Весь день (вернее вечер и ночь) прекрасное настроение.

Но когда обстоятельства или дикая усталость загоняют меня в постель в 00.00 часов, то пусть я встану хоть в 6 утра, хоть в 10 или 12 дня, все едино - поднимаюсь очень тяжело, полностью отсутствует аппетит, весь день скверное настроение, злой как бобик, ничего не соображаю, не могу с ходу вспомнить имена Герберта Гувера, Роберта Макнамары, Генри Киссенжера и прочих выдающихся личностей.

В общем КОШМАР! Как объяснить этот дибелизм?
Celte Céleste вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2005, 08:50
Мэтр

Fiesta пишет:
мы купили соковыжималку очень недорогую
вот теперь все подряд соки делаем
...вручную давить морковку не пробовали :хаха: спасибо Вероника, повеселили
Старое 07.09.2005, 08:55
Мэтр

не забудьте что после питья морковного сока ваша кожа может стать желто-оранжевой.

P.S.Это не шутка.
lasunka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2005, 11:26
Мэтр

Celte Céleste,

См. вышe мoи фрaзы : рaсстрoйствo « биoлoгичeких чaсoв ».

laterne,

Я тoжe oчeнь нe любилa уклaдывaться спaть в дeтствe (a в тихий чaс, вooбщe, никoгдa нe спaлa). Нo кoгдa пoступилa в лицeй, кoтoрый нaхoдился нa другoм кoнцe гoрoдa, и нужнo былo oчeнь рaнo встaвaть, я стaлa сaмoстoятeльнo лoжиться пoрaньшe (прoстo мeня клoнилo в сoн). С тeх пoр я всeгдa придeрживaюсь тaкoгo грaфикa (пoслe шкoлы был институт, зaтeм – aспирaнтурa).
Eсли случaются приступы бeссoницы, тo тoлькo oт вoлнeния.
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2005, 13:56
Мэтр

lasunka пишет:
не забудьте что после питья морковного сока ваша кожа может стать желто-оранжевой.

П.С.Это не шутка.
это если много выпить,
а от полстакана сока ничего не будет
Старое 07.09.2005, 14:18
Мэтр

Дата рег-ции: 09.10.2001
lasunka пишет:
Цвет приобретаемый зависит от типа кожи, некоторые просто приобретают загорелый вид, некоторые на азиатов становятся похожи, оранжевых я еще не видела
Старое 07.09.2005, 14:43
Мэтр

С мoркoвью нужнo быть oстoрoзным ecшe и из-зa витaминa A. Мoжнo прeвысить дoзу.
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2005, 17:15
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
Roudoudouce пишет:
Eсли случaются приступы бeссoницы, тo тoлькo oт вoлнeния.
Roudoudouce, а научились ли вы бороться с бессоницей по такой причине?
я к сожалению тоже, если волнуюсь, то не сплю, и если даже и засыпаю, то каждый час просыпаюсь.....мучаюсь в общем :-(
        Ответ        

Закладки