Мои самые любимые котлеты я делаю так:
покупаю упаковку телячьего фарша, размягчаю его в емкости, добавляю туда мякиш белого хлеба, размягченный в молоке (обычно беру один большой ломоть) затем беру 100 гр. оливок и мелко рублю их в миксере (практически так, чтобы кусочки были размером с маленькие крупинки), затем я беру крупную морковку и измельчаю ее в миксере так же, как и оливки. Все это я добавляю в фарш и тщательно перемешиваю. Затем в фарш выдавливаю два зубчика чеснока и три желтка. затем солю, перчу, добавляю зелень (преимущественно укроп). Фарш еще раз перемешиваю.
Затем готовлю емкость (знаете, такая прозрачная глубокая штука для жарки в духовке, не могу сказать, как называется, не владею терминологией

Сначала наливаю туда на два-три мм кипятка, в котором растворяю кубик говяжьего бульона (это для соуса, они там потом готовяться в этом соку), делаю такие небольшие продолговатые котлеты и укладываю их в эту штуку с бульоном. Ставлю в духовку на 25-30 минут. Котлеты получаются очень сочные, так как тушаться в бульоне, в который к тому же стекает мясной сок. Потом получаются и котлеты, и соус одновременно