Taiti пишет:
Девочки, дайте, пожалуйста, рецепт фарша для котлет, чтобы они были сочными, а то у меня они суховатые получаются. В чём секрет?
И ещё: как их жарить, чтобы не пересушивать, сколько примерно времени и на каком огне? (у меня плитка-витросерам)
Спасайте! Муж котлет просит.
|
А я делаю котлеты вот как: покупаю две упаковки по 350 граммов говяжьего и свиного фарша. 1 луковица, мелко нашинкованная, соль перец по вкусу и обязательно размочить хлеб в молоке. Жарить на медленном огне. В свинине много жира, он дает сочность. И молоко с хлебом соответственно разжижают фарш. Если положить мало хлеба, то котлеты при жарке сильно уменьшатся в объеме. Из 700 гр. фарша у меня получается 16 котлет.
