|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2005
|
Twig, у меня тоже была такая ситуация летом с моими родными, но так как их было много
![]() ![]() Я не гарантирую вам, что это надежный выход из положения, но факт остается фактом: своих соотечественников они выслушивают и более охотно идут им навстречу. Не знаю вашу ситуацию, даже не знаю, он вы или она, но пусть в защиту вашей мамы в посольство позвонит француз. Можно еще отправить им письмо по факсу. А потом мама пусть идет через некоторое время в посольство за визой (не помню точно, через сколько времени, посмотрите на их сайте, там есть инфо). Искренне сочувствую вам, мне тоже было очень обидно и неприятно. Успехов вам и вашей маме! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.10.2003
|
rossignol пишет:
У меня на днях отказали в визе о-пэр моей сестре в Киевском посольстве. Документы у неё были в полном порядке и запись в Сорбонну на курсы (которые вот-вот начнутся). Семья заранее написала письмо в посольство, свою ситуацию и как они её ждут. В итоге, когда она пришла, говорит, что как только в окошке этот товарищ услышал её фамилию, сразу скривился. Она что-то нерасслышала, он ей стучит по стеклу и кричит "ты что глухая". В общем - беспредел какой-то. Тут же стал вопросы задавать "У Вас там сестра?" Она и не думала скрывать. В итоге, он заявил, что едет она не чтобы учить язык, а чтобы жить у меня и шлёпнул ей отказ. Просто бред какой-то. (я как-то не дочь Рокффеллера, чтобы себе на шею сажать пусть даже и сестру)Я теперь просто чувствую вину за своё существование. А семья, с которой она уже 2 месяца общается и даже с которой познакомилась, когда в июне здесь была, так вообще в шоке. Они не знают, что делать, у них через неделю девушка-о-пэр уходит (контракт заканчивается) и они в полном д....., простите. Они уже отправили в посольство копии всех своих документов и даже документ о маленькой студии, где живут девушки, которые им помогают (и где должна жить моя сестра тоже). У сестры моей тоже запись в Сорбонне до 30-го сентября только. Семья настроена решительно, они вообще никак не могут осознать, что такое возможно - отказать с готовыми документами (контракт департамента "Travail" документ серьёзный), которые делаются не один день. Поэтому, если есть высшие инстанции куда можно обратиться - подскажите, пожалуйста. |
|
![]() |
|
Закладки |