Я родилась в Москве, в коммуналке в Перово, но первые 18 лет жизни прожила в подмосковном Болшево (Olala, привет!). Училась в институте в Москве, но когда переехала, привыкала тяжело. У нас в Болшево народ был специфический - в 50-60 годы набирали лучших выпускников технических вузов и военных академий и создали военный НИИ. Вокруг постепенно вырос поселок. Поэтому я и привыкла, что все вокруг - молодые интеллигентные люди, работающие в одном месте. К тому же наши родители были молоды, веселы и им было в радость сажать деревья, водить детей в походы, ходить каждое воскресенье зимой на лыжах. Так мы и росли - с ключом на шее и молодыми родителями в замечательном городке, окруженном хвойным лесом и старыми дачами с огромными яблоневыми садами.
Сами понимаете, как мне тяжело было переехать к мужу в пятиэтажку, куда в свое время переселили народ из барака.
Сейчас Болшево изменилось - вырубили сады, снесли дачи, все застроили, лес постепенно гибнет. Все больше становится похоже на Москву. И это грустно.
|