![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2002
|
Начинать читать книгу Эренрайх мне было скууучно - что интересного в теме бедности, особенно человеку, видевшему ее совсем не издалека (я)? Поэтому я откладывала ее до самого последнего срока, даже решила вначале, что поскольку осталось всего 2 дня до, то не успею кончить ее к сроку (что, в общем, и неважно). Однако с первых страниц книги и книга, и тема захватывают, а причиной тому - виртуозное владение пером и, как я уже сказала выше, магнетическое притяжение личности автора. Невозможно отложить в сторону.
Книга задумывалась в 1998 году в качестве несогласия с реформой социальной помощи (велфера), а именно урезанием этой самой помощи и попыткой выгнать максимум реципиентов на рынок труда. В качестве эксперимента автор работала по месяцу на низкооплачиваемых работах - домработницей, продавщицей в магазине, официанткой и пыталась снять самое дешевое жилье и прокормить себя только на заработанные именно в этом качестве деньги. Книгу горячо рекомендую, и сама собираюсь читать и другие ее книги. Эренрайх, естественно, феминистка. |
|
![]() |
|
Закладки |