![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2005
|
pronashko,
По поводу телевидения загляните сюда... https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=9087 |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2003
|
rossignol пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
Позволю себе высказать свое ИМХО
![]() Что касается взрослых, то даже после длительного проживания в другой языковой среде, если есть перерыв живого общения на иностранном языке, то он забывается, к сожалению. Для того, чтобы больше адаптироваться к иностранному языку, нужно заставить себя думать на нем, считать в уме на иностранном, строить фразы по правилам иностранного языка и, как здесь ранее говорили, не стараться перевести непонятное словосочетание на русский, а попытаться понять по смыслу. Сложности разговора по телефону на иностранном языке - это, по моему мнению, ИСКУССТВЕННО созданный барьер. Надо не думать о том, что вы говорите по телефону и не видите своего собеседника, и тогда все будет легче. Удачи всем! |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.03.2004
|
tyupa пишет:
tyupa пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
|||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.02.2005
|
Цитата:
и получается вроде неплохо при том, что я начала учить французский самостоятельно полтора года назад, и здесь, во Франции, посетила только несколько занятий в АРР.. особенно верно про "считать в уме на французском"!!! почему-то я сразу решила, что это необходимо (даже наедине с собой я стараюсь "думать", считать, делать всё "на французском")... но ОЧЕНЬ трудно !! особенно на работе !! я хорошо понимаю других и из-за этого у всех сложилась иллюзия, что я говорю тоже хорошо - как они !! и они перестали говорить медленно(для меня), теперь "трещат" быстро "как из пулемёта".. Телефон... Ооо-о, это "отдельный" кошмар !! начальник настаивает, чтобы я отвечала по-телефону наравне с другими сотрудниками (французами).. но я под всякими предлогами избегаю этого (тяну время, чтобы подошёл кто-то другой!)......... трудно преодолеть "барьер", что ты НЕ ВИДИШЬ собеседника! и плюс - звонящие люди часто имеют "говор" различных регионов Франции! вы можете вообразить ? иногда это даже не похоже на французский !!и ещё я "новенькая" и не владею всей информацией для полноценного ответа....... Ох, tyupa, Вы всё правильно пишете : Цитата:
очень хочется быстрее научиться говорить и писать в совершенстве!но нужно ВРЕМЯ, чтобы в голове всё "устаканилось"..- от этого никуда не денешься. ![]() спасибо вам всем.. почитала, пожаловалась немного.. и стало легче ![]() завтра понедельник........... опять море новых людей ... |
||
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.10.2004
|
а я Французский не думаю что освоила хорошо,несмотря что уже почти год прошел,как я здесь живу.Обшение-с мужем на английском,франц.И все.
Примерно месяцев 6 аккомпанирую здешнему самодеятельному хору.Уже была рада и тому,что понимаю о чем говорят,просят и т.д.А когда была репетиция большого концерта,где пел сводный хор-пришел новый дирижер и я волновалсь-вдруг не пойму его-но все было понятно,слава богу. и вот-недавно мне пришлось самой провести репетицию нашего самодеятельного хора,потому что дирижер не смогла придти! я обьясняла,говорила,показывала-как могла,и хоть и все были очень добры,понимали меня и т.д.-но тут я поняла-вот они-мои"успехи" за год во французском языке. ай яй яй,спражехия,окончания -мне стало стыдно,что до сих пор не потрудилась выучить!! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2005
|
У меня то же самое. С мужем за чашечкой кофе трещу как на родном, а вот тут знакомый позвонил, рассказал, что у него жена беременна, и сразу стала "ковылять", даже толком не сумела свою радость выразить и человека поздравить
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.06.2005
|
tyupa пишет:
А как по-вашему, могу ли я себя считать "bilingue", если я думаю по-французски (без ошибок и с хорошим произношением ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
билингвы- это только те, у кого с самого рождения два родных языка. в любых других случаях вы просто свободно, прекрасно , в совершенстве владеете иностранным языком. это если употреблять термин билингва в русском языке. по-французски дело обстоит несколько иначе, слово почти утеряло свое узкое значение, поэтому во франции, как только человек владеет свободно иностранным языком , про него говорят, что он bilingue или trilingue и тд . в общем, все зависит от того, на каком языке вы себя хотите назвать билингвой.
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2004
|
А у меня по-французски отлично получается по телефону. Я становлюсь серьёзной, начинаю думать (что большая редкость для Шушуни
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Мне кажется, что родным французский язык все равно не станет. И вообще, надо ли это.....Находясь в языковой среде навыки разговорного языка приходят довольно быстро, а вот понимание юмора и очень быстрой речи (с включением в нее арго
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
Pitchounette пишет:
![]()
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Я тоже задавалась этим вопросом. У меня такое происходило не только с изучаемыми языками, но и с теми, которых я вообще не знаю. Иногда может казаться, что понимаешь говорящих на другом языке, но это не потому что ты начинаешь думать на нем, а потому что очень хочешь понять или наоборот абстрагируешься и начинаешь слышать "родную речь", а вдруг очнувшись, опять не понимаешь.
Может это на подсознательном уровне, кто знает какими способностями наделен человек... Ведь в самом начале с сотворения мира мы все говорили на одном языке. ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
salvda пишет:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
У меня есть много вешеи (особенно связанных с работои) о которых я никогда не говорю по русски. В результате получается, что по французски обьяснить легче, так как текст более знакомыи. В целом русскии конечно ближе.
Iri77 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Pitchounette пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2004
|
Мой муж, когда приезжает в Минск, общается с моей сестрой запросто. При этом он знает три слова по русски, а она одно по-французски. И кроме этого, он каким то образом постигает, о чем говорят в компании. Наверное, когда есть "настрой" понять собеседника, то начинаешь настраиваться на волну и понимать незнакомый язык. В этом мои впечатления перекликаются с Савлда.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
Pitchounette пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.09.2002
|
А у меня была такая ситуация, что после житья в Париже и усиленного занятия французским (40 часов в неделю), я, естественно, вернулась в Москву. И как-то переходила какую-то оживленную дорогу - то ли Садовое, то ли что-то еще, но в общем, ждать надо было долго. минут 10) И я стою, жду пока светофор загорится, и погрузилась в свои мысли, так же лунатично дождалась светофора, иду и вдруг меня толкает какой-то мужчина (я сама не глядела на дорогу, так что виновата я) и говорит мне: "Извините". Я просто как ото сна очнулась, встрепенулась, думаю - как он узнал, что я русская?? Почему он по-русски со мной говорит? Потом поняла, что я вообще-то не во Франции, а в России))))
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.09.2002
|
а еще, поскольку во время учебы, все незнакомые слова, выражения, явления и пр объяснялись на французском, то я, прекрасно понимая о чем речь, очень долго не могла найти русский эквивалент)))
Закладки |