|
![]() |
|||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.02.2005
|
Цитата:
и получается вроде неплохо при том, что я начала учить французский самостоятельно полтора года назад, и здесь, во Франции, посетила только несколько занятий в АРР.. особенно верно про "считать в уме на французском"!!! почему-то я сразу решила, что это необходимо (даже наедине с собой я стараюсь "думать", считать, делать всё "на французском")... но ОЧЕНЬ трудно !! особенно на работе !! я хорошо понимаю других и из-за этого у всех сложилась иллюзия, что я говорю тоже хорошо - как они !! и они перестали говорить медленно(для меня), теперь "трещат" быстро "как из пулемёта".. Телефон... Ооо-о, это "отдельный" кошмар !! начальник настаивает, чтобы я отвечала по-телефону наравне с другими сотрудниками (французами).. но я под всякими предлогами избегаю этого (тяну время, чтобы подошёл кто-то другой!)......... трудно преодолеть "барьер", что ты НЕ ВИДИШЬ собеседника! и плюс - звонящие люди часто имеют "говор" различных регионов Франции! вы можете вообразить ? иногда это даже не похоже на французский !!и ещё я "новенькая" и не владею всей информацией для полноценного ответа....... Ох, tyupa, Вы всё правильно пишете : Цитата:
очень хочется быстрее научиться говорить и писать в совершенстве!но нужно ВРЕМЯ, чтобы в голове всё "устаканилось"..- от этого никуда не денешься. ![]() спасибо вам всем.. почитала, пожаловалась немного.. и стало легче ![]() завтра понедельник........... опять море новых людей ... |
||
![]() |
|
Закладки |