![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2002
|
Золушка! Помните наши давние обсуждения...
Представляете, я наконец прочитал Стивена "нашего" Фрая ![]() ![]() Из трех прочитанных романов больше всего впечатлил Лжец, здесь просто потрясающе дух школы для мальчиков передан, параллелей не проводили??? - по тематике, стилю - один в один Джойс - Портрет художника в юности, добавлен только мощный детективный сюжет, а вообще - написано так, как будто мы в Англии начала века, традиции забивают весь современный уклад... Гиппопотам - это песня и просто дань Вудхаузу - современная английская усадьба практически не отличается от обиталищ вустеровских теток - но о подражательстве вообще не идет речи, тонко, умно и увлекающе... хочется читать еще и еще... Теннисные мячики тоже совсем не плохо, только сюжет заранее известен, а в целом мне понравилось, ну и опять же современные мытарства графа описаны довольно любопытно... Говорят, есть четвертый роман, но я его не видел, точнее пока не искал... А еще мне понравилась инфа о том сколько он пар джинсов стер за время написания романа Лжец, выкурил сигарет и выпил чашек кофе - тонкий английский юмор во всем про его сайт говорят, что это один из самых стильных в нете, а что тут скажешь - правда чистая, очень красиво Вообще в переводе мне очень понравилось, мечтаю об оригиналах, но времени на это нет совсем, да и не силен я в языке настолько, чтоб порадоваться великолепному стилю, но стремление все-таки есть ![]() |
![]() |
|
Закладки |