Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Литературный салон

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.06.2005, 13:02
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.03.2005
Ортанс пишет:
А я вот сейчас читаю мемуары Сюлли. Это нечто кошмарное. Есть перевод на русский XVIII века, но разобраться в нем можно только тогда, когда рядом лежит французский текст. Вот так и разбираюсь, сверяя один текст с другим. Очень интересный источник.

Ортанс
Я когда ходила в Hotel Sully, узнала эту историю о мемуарах. Действительно интересно? А в каком плане это что-то кошмарное?
glaçon вне форумов  
Старое 22.06.2005, 12:05
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.05.2005
А я только что прочитала Jane Austen "Pride and Prejudice" в оригинале! Боже, какое это чудо!!! Просто невероятлно интересно, смешно и очень "злободневно".
Старое 06.07.2005, 09:22
Новосёл

Дата рег-ции: 30.06.2005
Я читаю Куатье "Маленькая принцесса". Читается легко, много интересных мыслей, но честно говоря, уже немного устала от литературы, призывающей к поискам Высших Сил. Уже соскучилась по доброй английской и французской классике человеческими страстями и противоречивыми характерами. Пожалуй, вечером начну перечитывать "Гордость и предубеждение"
Вита вне форумов  
Старое 14.07.2005, 11:32
Мэтр

Дата рег-ции: 27.06.2005
Спасибо, Вишенка
Вы очень хорошо написали об этой книге. Действительно, очень тяжелая эмоционально книга, я до сих пор думаю о "прикосаемых и не...". Какая жестокая реальность.
irasweden вне форумов  
Старое 19.07.2005, 13:33
Мэтр

Сейчас читаю "Зяма - это же Гердт!" Составители Я.И. Гройсман, Т.А. Правдина.
Получаю большое удовольствие. В книге много фотографий и рассказов многих известных людей. Благодаря этой книге обнаружила для себя нового поэта - Сару Погреб. Какая сила и красота ритма.
irasweden вне форумов  
Старое 19.07.2005, 14:21
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2005
А мне стыдно признаваться в том, что я сейчас читаю.
Поймите меня правильно, я всегда боялась всех разговоров о смерти и старалась об этом не думать, а если и думать, то как о неизбежности. А тут случайно наткнулась на заметки о знаменитом ученом, который проанализировал все показания людей, переживших клиническую смерть, решила купить книгу.
Называется "Жизнь после жизни", написал Рэймонд Моуди.

Вот, призналась....
Riska вне форумов  
Старое 24.07.2005, 22:57
Мэтр

Прочитала "Зяма - это же Гердт!" Прекрасная книга, сколько в ней доброты и встреч с интересными людьми.
Воспоминания о Гердте - К.Райкина, Э.Рязанова, А.Володина,А.Ширвиндта,Б.Окуджавы,В.Гафта,Ю.Кима,Л .Гурченко, В.Некрасова,Т.Никитиной и многих,многих.
Мне нужно несколько дней, чтобы "переварить" эту книгу, а потом уже переходить к чему-то другому.
"Он не острит, упаси боже, он просто рассказывает. Причем всегда к слову, к месту, по-французки "а пропо"." Виктор Некрасов.
Акадий Арканов: "Кого же он мне напоминал в те годы?" - а потом понял: Шарля Азнавура.
irasweden вне форумов  
Старое 25.07.2005, 08:16
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2005
Ребята, а я приступила к чтению Эдуарда Тополя "Русские на Ривьере". Как же мне нравится это произведение! Читается на одном дыхании, плюс меня поражает умение автора передать любовь к Франции, ее кухне, традициям.... А сколько смешных моментов из жизни русских во Франции......

В общем, если у Вас плохое настроение, купите эту книгу.
Riska вне форумов  
Старое 26.07.2005, 21:43
Бывалый

Дата рег-ции: 04.05.2005
Читаю Берберову сейчас, очень нравится, сложно правда, так как приходится с компа считывать. Еще Тайша Абеляр "Магический переход" (путь женщины-воина)-пока не могу разобраться, даже в восприятии (верю написанному или нет), ну и ни как не могу "добить"-именно так "Да Винчи код" в оригинале.
Wasabi вне форумов  
Старое 26.07.2005, 23:10
Мэтр

Я уже прочитала Берберову. Прекрасная книга и хочу ее порекомендовать любящим читать умные и дающие жизненные знания книги.
Wasabi, а нет ли у Вас возможности расспечатать? По себе знаю, как тяжело читать, сидя у экрана
irasweden вне форумов  
Старое 31.07.2005, 18:50
Бывалый

Дата рег-ции: 04.05.2005
irasweden пишет:
Я уже прочитала Берберову. Прекрасная книга и хочу ее порекомендовать любящим читать умные и дающие жизненные знания книги.
Щасаби, а нет ли у Вас возможности расспечатать? По себе знаю, как тяжело читать, сидя у экрана
Возможность есть, но боюсь на ето уйдут километры бумаги поетому читаю часа по полтора в день больше не могу- жаль, с книгой в руках могу весь день-отрываясь на кофе только...а тут такое затянувшееся удовольствие..))
Wasabi вне форумов  
Старое 13.08.2005, 04:00
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2005
Wasabi пишет:
Возможность есть, но боюсь на ето уйдут километры бумаги поетому читаю часа по полтора в день больше не могу- жаль, с книгой в руках могу весь день-отрываясь на кофе только...а тут такое затянувшееся удовольствие..))
А вы пробовали использовать программу-читалку для книг. Она имитирует цвет бумаги, запоминает страницы и вообще делает симуляцию как бы чтения книги. Мне значительно легче стало читать с этой программой.
http://www.spacejock.com/yBook.html
Mambru вне форумов  
Старое 29.07.2005, 21:46
Мэтр

Начала читать Дину Рубину " Последний кабан из лесов Понтеведра".
Замечательная вещь. Для тех, у кого появится желание почитать хороший юмор, написанный великолепным языком, то вам сюда:
http://www.dinarubina.com/
Нажмите на сайт, а потом в "тексты" Удачи
irasweden вне форумов  
Старое 16.08.2005, 13:26
Мэтр

Вчера специально сходила в библиотеку за давно желанной книгой - George Orwell "1984".
На русском не было, но на всякий случай заказала со Стокгольма. Пока читаю по шведски и не оторвать за уши. Как я могла слушать любимый Eurythmics и не знать о чем песня - 84? А вообще-то еще так много неузнанного и непрочитаного, и как говорится, это не есть плохо
irasweden вне форумов  
Старое 30.08.2005, 20:03
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
Riska пишет:
Ребята, а я приступила к чтению Эдуарда Тополя "Русские на Ривьере". Как же мне нравится это произведение! Читается на одном дыхании, плюс меня поражает умение автора передать любовь к Франции, ее кухне, традициям.... А сколько смешных моментов из жизни русских во Франции......

В общем, если у Вас плохое настроение, купите эту книгу.

А "Россию в постели" читали? (Его же)....и как?????
MarinaR вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки