![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2005
|
Ортанс пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2005
|
А я только что прочитала Jane Austen "Pride and Prejudice" в оригинале! Боже, какое это чудо!!! Просто невероятлно интересно, смешно и очень "злободневно".
![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.04.2005
|
glaçon пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.12.2004
|
Особняк Миндовского:
Да, от Поварской и почти до Патриарших - настоящий заповедник русского модерна. Простите за офф-топ, просто люблю очень этот уголок Москвы. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.06.2005
|
Заканчиваю читать роман испанского писателя Артуро ПЕРЕС-РЕВЕРТЕ " Тайный мередиан". Книга для тех, кто буквально влюблен в море, приключения и авантюры.
Вот отзыв одного из критиков: " Моряк без коробля, моряк разлученный с морем, встречается со странной женщиной, знающей ответы на вопросы, над которыми иные мужчины бьются с той поры, как возник мир." И конечно же без сокровищ никак не обошлось. |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 30.06.2005
|
Я читаю Куатье "Маленькая принцесса". Читается легко, много интересных мыслей, но честно говоря, уже немного устала от литературы, призывающей к поискам Высших Сил. Уже соскучилась по доброй английской и французской классике человеческими страстями и противоречивыми характерами. Пожалуй, вечером начну перечитывать "Гордость и предубеждение"
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Я читаю популярную книгу Гастона Леру "Призрак оперы" - влекательный детектив о таинственных событиях происходящих в Гран Опера в 19м веке, где проживал призрак, безумец, от которого исходил ужас бытия и смертельная опасность, безумие и хитрость, изобретательность и гениальность! Вот так! всем советую
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.07.2005
|
Lokidor пишет:
Обажаю Адамсберга ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Roshemback пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
morskaia, Кресло тоже прочту обязательно. а "Тайну желтой комнаты читали"?
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.07.2005
|
Roshemback пишет:
Извините, спросила, и тут же полезла в инет поискать. Все нашла, и автора и название. Так что вот залезла подправить свое сообщение, снимаю свой вопрос. Удалить уже не удалю. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.06.2005
|
Я читаю Арундати Рой "Бог мелочей".
Я не могу выразить все мои чувства перед автором этой книги. Я просто благодарна, что Рой получила Букеровскую премию - 97 года. Ее язык, или лучше сказать ее понимание человеческой натуры, глубоко затронули мои чувства, если бы я писала, я бы писала только в таком !"стиле". Ее книга глубоко расскрывет реализм нашего сегодняшнего цинизма, который приводит к такому результату нашей "Целеустремленной жизни". |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Roshemback пишет:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2002
|
irasweden пишет:
На этой странице в послании номер 12 я немного делилась своими и не только впечатлениями от этой книги ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Дорогие форумчане! Вы уже обсуждали Фредерика Бегбедера, которого в Москве позиционируют как современного, экстрамодного, провокационного французского писателя? Думаю, все слышали, а многие и читали его "99 франков" о гадком рекламном рынке.
Я его работы начала читать в обратном хронологическом порядке - сначала книга 2004г. "Windows on the world", а потом уже "99 франков", "Воспоминания молодого необразумившегося человека", "Любовь длится три года". Вчера прочла "Каникулы в коме"... При этом моя симпатия к этому автору уменьшалась обратнопропорционально прочитанным книгам! Кто-нибудь ЭТО все читал? А что вы слышали по поводу Бегбедера? Как к нему относятся во Франции? И не просто в СМИ, а в обществе. Еще такой фактик интересный. Я встретила уже трех людей, которые с ним лично знакомы. Прямо не писатель, а какая-то вездесущая фигура! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2001
|
Melniza пишет:
https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=4684 |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.06.2005
|
Я прочитала "Отверженные"!Даже рада, что читала сейчас, а не детстве. Больше прониклась. Дочитала с трудом, в глазах стояли слезы
![]() По - моему слишком много бесполезных смертей... Нет, с точки зрения того времени может и не бесполезно. Но и Анжольрас и Гаврош могли жить, НЕ надо было им умирать!! Я очень люблю жизнь и считаю, что надо жить не смотря ни на что!! Смерть не выход из положения. А Фантина? Могло быть все намного проще, ее смерть не помогла дочери. Грустно... ![]() Закрыв книгу, сразу же захотела перечитать. Я уверена, очень многое я еще не поняла, не прочувствовала. Хочу читать другую книгу, но эта все не отпускает. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Порадовал Кристофер Бакли и его "Зеленые человечки". Так мило прошелся по полит.системе США!... И пусть кто-то не поймет и осудит, но меня радуют такие выпады самих американцев против их пресловутой "демократии". К сожалению, книги уже со мной нет, поэтому не могу зацитировать. А именно это стоит делать - цитировать этого автора.
Кто не читал, почитайте. И не пугайтесь, что там речь идет об НЛО. Это лишь тема для демонстрации иллюзорности "американского рая" и его поднаготной. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Сейчас читаю "Зяма - это же Гердт!" Составители Я.И. Гройсман, Т.А. Правдина.
Получаю большое удовольствие. В книге много фотографий и рассказов многих известных людей. Благодаря этой книге обнаружила для себя нового поэта - Сару Погреб. Какая сила и красота ритма. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2001
|
Melniza пишет:
Я пыталась перевести один рассказик Бакли - ничего не вышло, сюжет интересный, но такой своеобразный американский юмор, прямо в лоб ... ну очень трудно адекватно передать все это. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2005
|
А мне стыдно признаваться в том, что я сейчас читаю.
![]() Поймите меня правильно, я всегда боялась всех разговоров о смерти и старалась об этом не думать, а если и думать, то как о неизбежности. А тут случайно наткнулась на заметки о знаменитом ученом, который проанализировал все показания людей, переживших клиническую смерть, решила купить книгу. Называется "Жизнь после жизни", написал Рэймонд Моуди. Вот, призналась.... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Золушка, Бегбедер разочаровал. А Бакли еще не успел - только сегодня начала его "Здесь курят" (для меня это второе его произведение). Поделюсь потом впечатлениями и об этом.
Бегбедер противен своим уж слишком реалистичным описанием своей жизни и себя любимого: манипуляции с разными частями его тела и других людей, бытовые подробности интимного характера, кто какие звуки издает и т.д. Такую грязь выносят но поверхность многие писатели, но я их просто не читаю... А описание в "Windows on the world" сцены полового акта в момент падения башни - это совсем гнусно. Это минимум, который я обозначу в качестве негатива. В то же время нравится проблематика Бегбедера и его отношение к любви, нравится его умение донести мысль до читатателя. Но Бакли "подостойнее" и посерьезнее будет. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Мда... Хотя судя по тому, что именно Бегбедер меня так задел, он и есть как раз настоящий писатель... Сама уже начала сомневаться в том, что он - это несерьезная литература. Раз так всколыхнул умы людей - значит, действительно, нашел больное место. В отличие от Бакли, отноешние к которому намного спокойнее, ровнее.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Шамани я вас понимаю, правда не
![]() Посмотрите фильм "Отверженные" с Умой Турман в роли Фантины не пожалеете!!! (правда что-то урезали, что-то добавили, но актеры, в особенности Ума и (не знаю имя актера) полицейский (как же его зовут.. эх не помню ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Прочитала "Зяма - это же Гердт!" Прекрасная книга, сколько в ней доброты и встреч с интересными людьми.
Воспоминания о Гердте - К.Райкина, Э.Рязанова, А.Володина,А.Ширвиндта,Б.Окуджавы,В.Гафта,Ю.Кима,Л .Гурченко, В.Некрасова,Т.Никитиной и многих,многих. Мне нужно несколько дней, чтобы "переварить" эту книгу, а потом уже переходить к чему-то другому. "Он не острит, упаси боже, он просто рассказывает. Причем всегда к слову, к месту, по-французки "а пропо"." Виктор Некрасов. Акадий Арканов: "Кого же он мне напоминал в те годы?" - а потом понял: Шарля Азнавура. |
![]() |
|
Закладки |