|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2001
|
axe пишет:
Вы где сейчас, во Франции или в Питере? Сейчас поделюсь с Вами огромной радостью, приготовьтесь. Во-первых, так здорово, что прочитали и что понравился, я его обожаю, так приятно, нет слов. Действительно, такая настоящая Англия, настоящий английский юмор. А во-вторых, надеюсь Вы тоже порадуетесь сейчас : он же к нам приезжает в начале апреля!! Британский Совет организует фестиваль Стивена Фрая, будут фильмы-книги и сам Фрай живьем в Москве и в Петербурге. Я жду-не дождусь, надеюсь, что не останется такого ужасного осадка, как от Бегбедера. В общем, имейте в виду. Вот эта девушка за все отвечает, ей можно писать и спрашивать elena.shampanova@britishcouncil.ru или на сайте Брит. Сов. смотреть. Ну или я дам знать, если что. Я, честно, сама никаких параллелей не проводила ни с Джойсом ни с Вудхаузом, на Джойса даже не замахиваюсь. Но знаете, интересно, недавно прочла у Натальи Трауберг, самой лучшей и самой первой переводчицы Вудхауза (Вы обращали внимание, чьи переводы читали?) о Фрае-Вудхаузе. Так вот, ее спросили что она читает из современной английской литературы. Она ответила, что знает одного только Фрая. Посмотрела несколько его книг, особенно близко Лжеца, написано замечательно, но сами темы ей не понятны - 'сплошные гомики' на каждой странице (это ее слова). Ей это, в общем, не близко все. Ну я просто невероятно рада, даже не знаю, как вообще сейчас делами заниматься, я разволновалась из-за него ужасно. |
|
![]() |
|
Закладки |