![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.06.2009
|
как бывший военный, могу сказать, что родина которой когда-то присягал, пропита и продана в 1991 году в беловежской пуще. А новая так называемая родина давно повернулась к военным разрезом своего пиджака (мягко выражаясь)
про прочих не знаю... кстати, вы давно там (в РФ) не были? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
(Полтора месяца)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Россииское консульство и посольство не в курсе получал ли ее гражданин беженство или нет, и если получал, то по какои причине. Просроченныи паспорт можно поменять, так как гражданство не истекает вместе с паспортом... как впрочем и прошение беженства не лишает гражданства...
Измена Родине тема наверное слишком сложная и обширная... думаю с точки зрения закона, она предполагает нанесение вреда. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
EHOT, там больше утечка возможная инфы карается.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.09.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Енот, мне очень нравятся ваши комментарии. Все конкретно и точно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Я вообще-то не уверена, что такое понятие "измена родине" в уголовном кодексе осталось. Есть просто уголовная ответственность и преступления, связанные с разглашением или передачей сведений государственной важности, наносящие серьезный ущерб.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Из УК РФ:
Статья 275. Государственная измена Государственная измена, то есть шпионаж, выдача государственной тайны либо иное оказание помощи иностранному государству, иностранной организации или их представителям в проведении враждебной деятельности в ущерб внешней безопасности Российской Федерации, совершенная гражданином Российской Федерации, - наказывается лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового. (в ред. Федерального закона от 08.12.2003 Н 162-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) Примечание. Лицо, совершившее преступления, предусмотренные настоящей статьей, а также статьями 276 и 278 настоящего Кодекса, освобождается от уголовной ответственности, если оно добровольным и своевременным сообщением органам власти или иным образом способствовало предотвращению дальнейшего ущерба интересам Российской Федерации и если в его действиях не содержится иного состава преступления.
|
![]() |
||
Мэтр
|
avrora, спасибо за источник. Тепероь все ясно с изменой
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Я 3 раза за свою жизнь меняла страну проживания и гражданство,так как я долго в этих странах проживала. Один раз это было возвращение в Россию с восстановлением гражданства. Везде мне приходилось самореализовываться. Вывод- не стоит возвращаться- ничего там лучше не стало. Не стоит тратить драгоценные годы на кошачью возню с документами. Нужно стремиться себя самореализовать там,где сейчас живешь и чего-то добился.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 02.09.2009
|
А по теме - я думаю, автору нужно просто обратиться в наше консульство за справкой на выезд по потере документов. Проблем никаких не будет. Есть несколько примеров, когда люди так возвращались. Только потом забудте о вьезде во Францию с российским паспортом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Может быть, частный случай, но одну мою хорошую знакомую, хотя она и пыталась приехать с открытой в консульстве Франции в Москве, визой, на границе в CDG НЕ ПУСТИЛИ и отправили обратно. Сказали, что раз вы были политическим беженцем, а теперь приезжаете из России, то что то тут не клеится. Не знаю, откуда, но информация такая у фр.пограничников была. Реальный случай. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Наверное, если бы она ехала через другую страну Шенгена, такой бы проблемы не было. Собственно, она сейчас и делает новый паспорт (ей поставили на визе отметку о запрещенном въезде) и хочет приехать через Финляндию.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
Человек с признанным статусом беженца(не путать с лицами , запросившими политическое убежище и ещё не получившими положительного ответа , эти лица - не нелегалы (имеют récépissé de demande de carte de séjour) но и ещё не беженцы , признанные официально - всё решится после рассмотрения их дела)) ) , не может ехать в страну из которой он бежал - ведь таким образом он опровергает своё беженство , доказывает то, что нет никакой опасности ему побывать на родине , и значит статус беженца ему не нужен . На сей счёт есть строгие инструкции ОFPRA.
Т.е. физически он может вернуться на родину , но все его французские документы аннулируются и вполне возможно , что при последующем пересечении границ к его персоне будет усиленное внимание. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
А в каких-то случаях нужно прожить в России 5 лет! Чтобы получить гражданство. Ребенку моему дали вкладышь с гражданством автоматически со мной. А прописка! Когда с высоты прожитых лет я смотрю- сколько мне это стоило нервов,то не лучше было бы потратить эти нервы на достижение какой-то лучшей цели! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2007
|
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Прус, если я правильно понимаю, Ваши друзья не отказывались от российского гражданства. Ведь у них есть паспорта, да и это не требуется в ходе процедуры. Кстати, отказаться от российского гражданства довольно не дешево стоит.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2007
|
а меня в России все устраивает, и я не собиралась никогда в жизни просить политического убежища. А без грязи получить политическое убежище - не бывает, не рассказывайте тут сказки.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.07.2010
|
Помогите!!!
Мой брат хотел уехать из страны.У него белый паспорт,жил в Марселе,приехал в Париж,купил билет,но его отказался взять водитель автобуса,мотивируя тем,что штраф будет за брата 2000 евро.Сразу скажу,что денег на дорогу у брата нет,т. к. звонил с вокзала.Что ему делать? Как вернуться домой ? У него даже нет счёта,что бы перевести нам для него деньги.Последний раз звонил в пятницу 24 февраля,сказал,что пойдёт в посольство и всё больше от него нет никаких вестей.Как узнать где он,может попал в полицию?Посоветуйте,что сделать?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
iwna,
Хорошо, что он хотя бы нашелся, Ваш брат. Пару лет назад Вы его найти не могли.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.07.2010
|
это наша беда,нашёлся,созванивались.говорил.что работает.А КОГДА НЕ СТАЛО ПАПЫ,мама уговорила его вернуться домой,вот он и рискнул уехать из страны,не знаем,что делать,позвонил и сказал,что не взяли в автобус,говорил,что ходил в полицию,ему посоветовали,что нибудь украсть,что бы потом посадить и департировать,но я уже не знаю правду говорил или нет.Как позвонить в полицию при автовокзале и узнать,может его задержали,но там не говоря по русски.Посоветуйте,пожалуйста,что делать?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
В консульство идти со свидетелем, который подтвердит его личность, чтобы получить справку на возвращение. По справке спокойно ехать.
Upd: 2 свидетеля нужны, с паспортами http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=77931
|
Закладки |