|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.06.2009
|
как бывший военный, могу сказать, что родина которой когда-то присягал, пропита и продана в 1991 году в беловежской пуще. А новая так называемая родина давно повернулась к военным разрезом своего пиджака (мягко выражаясь)
про прочих не знаю... кстати, вы давно там (в РФ) не были? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Я 3 раза за свою жизнь меняла страну проживания и гражданство,так как я долго в этих странах проживала. Один раз это было возвращение в Россию с восстановлением гражданства. Везде мне приходилось самореализовываться. Вывод- не стоит возвращаться- ничего там лучше не стало. Не стоит тратить драгоценные годы на кошачью возню с документами. Нужно стремиться себя самореализовать там,где сейчас живешь и чего-то добился.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 02.09.2009
|
А по теме - я думаю, автору нужно просто обратиться в наше консульство за справкой на выезд по потере документов. Проблем никаких не будет. Есть несколько примеров, когда люди так возвращались. Только потом забудте о вьезде во Францию с российским паспортом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Может быть, частный случай, но одну мою хорошую знакомую, хотя она и пыталась приехать с открытой в консульстве Франции в Москве, визой, на границе в CDG НЕ ПУСТИЛИ и отправили обратно. Сказали, что раз вы были политическим беженцем, а теперь приезжаете из России, то что то тут не клеится. Не знаю, откуда, но информация такая у фр.пограничников была. Реальный случай. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
Человек с признанным статусом беженца(не путать с лицами , запросившими политическое убежище и ещё не получившими положительного ответа , эти лица - не нелегалы (имеют récépissé de demande de carte de séjour) но и ещё не беженцы , признанные официально - всё решится после рассмотрения их дела)) ) , не может ехать в страну из которой он бежал - ведь таким образом он опровергает своё беженство , доказывает то, что нет никакой опасности ему побывать на родине , и значит статус беженца ему не нужен . На сей счёт есть строгие инструкции ОFPRA.
Т.е. физически он может вернуться на родину , но все его французские документы аннулируются и вполне возможно , что при последующем пересечении границ к его персоне будет усиленное внимание. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.09.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
А в каких-то случаях нужно прожить в России 5 лет! Чтобы получить гражданство. Ребенку моему дали вкладышь с гражданством автоматически со мной. А прописка! Когда с высоты прожитых лет я смотрю- сколько мне это стоило нервов,то не лучше было бы потратить эти нервы на достижение какой-то лучшей цели! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Прус, если я правильно понимаю, Ваши друзья не отказывались от российского гражданства. Ведь у них есть паспорта, да и это не требуется в ходе процедуры. Кстати, отказаться от российского гражданства довольно не дешево стоит.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Наверное, если бы она ехала через другую страну Шенгена, такой бы проблемы не было. Собственно, она сейчас и делает новый паспорт (ей поставили на визе отметку о запрещенном въезде) и хочет приехать через Финляндию.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.07.2010
|
это наша беда,нашёлся,созванивались.говорил.что работает.А КОГДА НЕ СТАЛО ПАПЫ,мама уговорила его вернуться домой,вот он и рискнул уехать из страны,не знаем,что делать,позвонил и сказал,что не взяли в автобус,говорил,что ходил в полицию,ему посоветовали,что нибудь украсть,что бы потом посадить и департировать,но я уже не знаю правду говорил или нет.Как позвонить в полицию при автовокзале и узнать,может его задержали,но там не говоря по русски.Посоветуйте,пожалуйста,что делать?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.10.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
я даже не знаю есть ли у него свидетели, судя по его разговорам он общался то с поляками, венграми,наверное,тоже как он,нелегалы.Я хотела попросить Вас,если это возможно,телефон полиции при автовокзале,они могут дать какую либо информацию по задержанию .Может он в полиции,т к. телефон его или разряжен или не знаю что.Связи с ним нет,Прям хоть бери и в Париж,а там где его искать,мама вся на лекарствах, не знаю что делать и денег у него нет,я бы выслала ему,на дорогу,но куда???
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Извините,что предыдущее сообщение с ошибками,т.к диктовала ребёнку по телефону.А как получить свидетельство? И ещё вопрос,можно ли брата найти по имени и фамилии? Он находился на вокзале,автобус в Киев должен был ехать.Один раз в неделю.Может там есть полицейский участок,куда его забрали?Как брат говорил,что ходил в полицию,ему там сказали своруешь более чем на 200 евро,посадим и может депортируем.Не знаю правду говорил или нет,но был в отчаянии,может кто нибудь сможет позвонить в полицию при этом вокзале и узнать про него.Знаю ,что это,как искать иголку в сене,но не знаю куда он делся,ведь ехал домой,а теперь его телефон молчит. Спасибо всем,кто откликнулся.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
На номере Вашего брата - автоответчик, после вступительной речи на французском можно оставить сообщение |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
iwna, успокойтесь сами, и, главное, успокойте маму.
Я не знаю всей истории Вашего брата, но если он сумел прижиться в чужой стране нелегалом, то наверняка он приобрел необходимые навыки "выживаемости" во Франции. Подумайте сами - он работу нашел (здесь на улицах не висят объявления на русском - "предлагаем работу для нелегалов"), телефон у него мобильный был (не каждый турист сумеет просто так приобрести тел.номер во Франции) и т.д. Так что дайте ему время - если очень прижмет, он найдет способ с Вами связаться; но скорее всего сам выберется из этой ситуации - не пропадет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо огромное за поддержку и тёплые слова!Огромное спасибо. Наша семья русско-украинская родные и в Украине, и в России.Брат взял билет в Киев ,сказал что так проще выехать из Франции,а в Киеве наши родные,его русский паспорт у меня,я бы отправила паспорт и он приехал домой.Мама в Саратове,я в Москве.Но не получилось. Будем надеяться на лучшее.Просто ума не приложу ,куда он мог деться? Ещё раз большое спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Всем,добрый вечер.Хочу поделиться радостью.Объявился брат! Сегодня позвонил и сказал,что в Берлине,но оттуда тоже не выпускают.Живёт в храме,наверное добирался автостопом.Может кто подскажет,что ему делать дальше? Спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ну вот, я же говорила, что он прорвется, не пропадет. Добрался до Берлина - доберется и до Киева. Поздравляю Вас с большим облегчением и желаю Вашему брату попутного ветра.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
iwna, С немцами шуток нет, пока штраф не уплатишь, выехать проблематично. попробуйте на форумах русских в Германии что- нибудь разузнать. удачи вам и очень сочувствую вашей маме.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо большое за поддержку,за тёплые слова,знаете,когда читала Ваши сообщения,слёзы катились,я очень горда за НАШ НАРОД!Спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.02.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
Еще в догонку - вспомнила вдруг.
![]() Ну а разтоможка прошла на ура - заплатила что-то прямо на месте и кровать выпустили в тот же день (а саму таможенную декларацию мальчики из таможни сделали бескорыстно, т.е. даром). Но у Вас личные вещи - все проще. Правда, кот.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2005
|
ПППчёлка, а в чем с котом проблемы? Я ввозила, а через несколько лет вывозила, вообще нет проблем. Только правила соблюсти.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Betina, сейчас усложнились правила.
|
|