Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.09.2009, 22:53
Дебютант

Дата рег-ции: 24.06.2009
Посмотреть сообщениеFellici пишет:
dalton военные некоторые и проч.)
как бывший военный, могу сказать, что родина которой когда-то присягал, пропита и продана в 1991 году в беловежской пуще. А новая так называемая родина давно повернулась к военным разрезом своего пиджака (мягко выражаясь)
про прочих не знаю...

кстати, вы давно там (в РФ) не были?
dalton вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2009, 22:57
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
(Полтора месяца)
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2009, 03:44
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Россииское консульство и посольство не в курсе получал ли ее гражданин беженство или нет, и если получал, то по какои причине. Просроченныи паспорт можно поменять, так как гражданство не истекает вместе с паспортом... как впрочем и прошение беженства не лишает гражданства...

Измена Родине тема наверное слишком сложная и обширная... думаю с точки зрения закона, она предполагает нанесение вреда.
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2009, 07:58
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
EHOT, там больше утечка возможная инфы карается.
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2009, 08:39
Дебютант

Дата рег-ции: 03.09.2009
Посмотреть сообщениеdalton пишет:
Прус, поделитесь опытом, как получить убежище во Франции? А то судя по форуму, ВНЖ получить не так-то просто.
Получала не я, а мои друзья. Знаю, что первый раз им отказали, а со второго всё получилось.
Прус вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2009, 11:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеFellici пишет:
там больше утечка возможная инфы карается.
Наверное только не возможная, а реальная...
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2009, 11:25
Дебютант

Енот, мне очень нравятся ваши комментарии. Все конкретно и точно.
Прус вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2009, 12:19
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Измена Родине тема наверное слишком сложная и обширная... думаю с точки зрения закона, она предполагает нанесение вреда
Я вообще-то не уверена, что такое понятие "измена родине" в уголовном кодексе осталось. Есть просто уголовная ответственность и преступления, связанные с разглашением или передачей сведений государственной важности, наносящие серьезный ущерб.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2009, 14:22
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Из УК РФ:

Статья 275. Государственная измена
Государственная измена, то есть шпионаж, выдача государственной тайны либо иное оказание помощи иностранному государству, иностранной организации или их представителям в проведении враждебной деятельности в ущерб внешней безопасности Российской Федерации, совершенная гражданином Российской Федерации, -

наказывается лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового.

(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 Н 162-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

Примечание. Лицо, совершившее преступления, предусмотренные настоящей статьей, а также статьями 276 и 278 настоящего Кодекса, освобождается от уголовной ответственности, если оно добровольным и своевременным сообщением органам власти или иным образом способствовало предотвращению дальнейшего ущерба интересам Российской Федерации и если в его действиях не содержится иного состава преступления.
Старое 11.09.2009, 14:25
Мэтр

avrora, спасибо за источник. Тепероь все ясно с изменой
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2009, 14:27
Мэтр

Дата рег-ции: 03.07.2008
Отправить сообщение для Clisson с помощью MSN
Я 3 раза за свою жизнь меняла страну проживания и гражданство,так как я долго в этих странах проживала. Один раз это было возвращение в Россию с восстановлением гражданства. Везде мне приходилось самореализовываться. Вывод- не стоит возвращаться- ничего там лучше не стало. Не стоит тратить драгоценные годы на кошачью возню с документами. Нужно стремиться себя самореализовать там,где сейчас живешь и чего-то добился.
Clisson вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2009, 17:00
Мэтр

Дата рег-ции: 08.03.2006
Посмотреть сообщениеClisson пишет:
Вывод- не стоит возвращаться- ничего там лучше не стало. Не стоит тратить драгоценные годы на кошачью возню с документами. Нужно стремиться себя самореализовать там,где сейчас живешь и чего-то добился
хорошо вы написали!!!
tuareg555 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2009, 20:28
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 02.09.2009
Я 3 раза за свою жизнь меняла страну проживания и гражданство,так как я долго в этих странах проживала. Один раз это было возвращение в Россию с восстановлением гражданства. Везде мне приходилось самореализовываться. Вывод- не стоит возвращаться- ничего там лучше не стало. Не стоит тратить драгоценные годы на кошачью возню с документами. Нужно стремиться себя самореализовать там,где сейчас живешь и чего-то добился.
Почти такая же ситуация

А по теме - я думаю, автору нужно просто обратиться в наше консульство за справкой на выезд по потере документов. Проблем никаких не будет. Есть несколько примеров, когда люди так возвращались. Только потом забудте о вьезде во Францию с российским паспортом.
Вовочка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2009, 21:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеВовочка пишет:
Только потом забудте о вьезде во Францию с российским паспортом.
Это почему? Любой беженец может вернуться на родину, ему в этом даже материально французские власти помогают. А потом можно приезжать как все туристы.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2009, 21:39
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Любой беженец может вернуться на родину, ему в этом даже материально французские власти помогают
Я про это и говорю. Проблем с возвращением не будет, ввиду того, что обсуждаемые не совершили никаких преступлений против государственности.

А потом можно приезжать как все туристы.
Может быть, частный случай, но одну мою хорошую знакомую, хотя она и пыталась приехать с открытой в консульстве Франции в Москве, визой, на границе в CDG НЕ ПУСТИЛИ и отправили обратно. Сказали, что раз вы были политическим беженцем, а теперь приезжаете из России, то что то тут не клеится. Не знаю, откуда, но информация такая у фр.пограничников была. Реальный случай.
Вовочка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2009, 21:41
Заблокирован(а)

Наверное, если бы она ехала через другую страну Шенгена, такой бы проблемы не было. Собственно, она сейчас и делает новый паспорт (ей поставили на визе отметку о запрещенном въезде) и хочет приехать через Финляндию.
Вовочка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2009, 21:43
Мэтр

Может быть, частный случай
Вот именно.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2009, 02:24
Мэтр

Любой беженец может вернуться на родину, ему в этом даже материально французские власти помогают.
Мне кажется вы путаете беженцев с нелегалами...
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2009, 02:26
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Мне кажется вы путаете беженцев с нелегалами...
Согласен.

Но для России не важно, кто ты - беженец или нелегал. А вот беженцу французы точно помогать не будут!
Вовочка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2009, 03:20     Последний раз редактировалось Roksanne; 12.09.2009 в 03:32..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
А вот беженцу французы точно помогать не будут!
Человек с признанным статусом беженца(не путать с лицами , запросившими политическое убежище и ещё не получившими положительного ответа , эти лица - не нелегалы (имеют récépissé de demande de carte de séjour) но и ещё не беженцы , признанные официально - всё решится после рассмотрения их дела)) ) , не может ехать в страну из которой он бежал - ведь таким образом он опровергает своё беженство , доказывает то, что нет никакой опасности ему побывать на родине , и значит статус беженца ему не нужен . На сей счёт есть строгие инструкции ОFPRA.

Т.е. физически он может вернуться на родину , но все его французские документы аннулируются и вполне возможно , что при последующем пересечении границ к его персоне будет усиленное внимание.
Roksanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2009, 09:14
Дебютант

Один раз это было возвращение в Россию с восстановлением гражданства.
Clisson, сложно было восстановить гражданство в России? если можно, поделитесь опытом (что да как?)
Прус вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2009, 10:07
Мэтр

Дата рег-ции: 03.07.2008
Отправить сообщение для Clisson с помощью MSN
Посмотреть сообщениеПрус пишет:
Clisson, сложно было восстановить гражданство в России? если можно, поделитесь опытом (что да как?)
Я восстанавливала в 1998 году.Так как я уехала из СССР,а вернулась в Россию с гражданством другой страны.Бумаг собрала много+ сдала анализы на спид,гепатит и пр.болезни. После того,как доказала,что я родилась в России, мне восстановили гражданство достаточно быстро.
А в каких-то случаях нужно прожить в России 5 лет! Чтобы получить гражданство.
Ребенку моему дали вкладышь с гражданством автоматически со мной.
А прописка! Когда с высоты прожитых лет я смотрю- сколько мне это стоило нервов,то не лучше было бы потратить эти нервы на достижение какой-то лучшей цели!
Clisson вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2009, 12:35
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2007
Посмотреть сообщениеdalton пишет:
Прус, поделитесь опытом, как получить убежище во Франции? А то судя по форуму, ВНЖ получить не так-то просто.
видимо, нужно вылить столько грязи на свою страну, и быть при этом настолько убедительными, обс-ая Россию, прося у фр.властей убежище, что у товарищей этих получилось.
Старое 16.09.2009, 12:41
Дебютант

Посмотреть сообщениеAnpa пишет:
видимо, нужно вылить столько грязи на свою страну, и быть при этом настолько убедительными, обс-ая Россию, прося у фр.властей убежище, что у товарищей этих получилось.
Не всё так грязно, как вы это описали. У вас, наверное,ничего не получилось?
Прус вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2009, 12:47
Мэтр

Прус, если я правильно понимаю, Ваши друзья не отказывались от российского гражданства. Ведь у них есть паспорта, да и это не требуется в ходе процедуры. Кстати, отказаться от российского гражданства довольно не дешево стоит.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2009, 12:51
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2007
Посмотреть сообщениеПрус пишет:
Не всё так грязно, как вы это описали. У вас, наверное,ничего не получилось?
а меня в России все устраивает, и я не собиралась никогда в жизни просить политического убежища. А без грязи получить политическое убежище - не бывает, не рассказывайте тут сказки.
Старое 27.02.2012, 19:59
Дебютант

Дата рег-ции: 27.07.2010
Помогите!!!

Мой брат хотел уехать из страны.У него белый паспорт,жил в Марселе,приехал в Париж,купил билет,но его отказался взять водитель автобуса,мотивируя тем,что штраф будет за брата 2000 евро.Сразу скажу,что денег на дорогу у брата нет,т. к. звонил с вокзала.Что ему делать? Как вернуться домой ? У него даже нет счёта,что бы перевести нам для него деньги.Последний раз звонил в пятницу 24 февраля,сказал,что пойдёт в посольство и всё больше от него нет никаких вестей.Как узнать где он,может попал в полицию?Посоветуйте,что сделать?
iwna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2012, 20:14
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
iwna,
Хорошо, что он хотя бы нашелся, Ваш брат.
Пару лет назад Вы его найти не могли.
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2012, 20:30
Дебютант

Дата рег-ции: 27.07.2010
это наша беда,нашёлся,созванивались.говорил.что работает.А КОГДА НЕ СТАЛО ПАПЫ,мама уговорила его вернуться домой,вот он и рискнул уехать из страны,не знаем,что делать,позвонил и сказал,что не взяли в автобус,говорил,что ходил в полицию,ему посоветовали,что нибудь украсть,что бы потом посадить и департировать,но я уже не знаю правду говорил или нет.Как позвонить в полицию при автовокзале и узнать,может его задержали,но там не говоря по русски.Посоветуйте,пожалуйста,что делать?
iwna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2012, 20:32
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
В консульство идти со свидетелем, который подтвердит его личность, чтобы получить справку на возвращение. По справке спокойно ехать.

Upd: 2 свидетеля нужны, с паспортами http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=77931
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки