получала визу жены в питере, подавала документы 31 августа. охранник на входе тут же сказал мне отделить копии от оригиналов, взял копии с паспортом, и отнес в окошко. оригиналы у меня не смотрели, копии российского паспорта и предыдущих загран тоже не стали даже смотреть, отдали обратно. все документы были согласно их списку, ничего лишнего. у меня создалось впечатление, что их вообще не смотрели, взглянули только на копию семейной книжки и сказали приходить через неделю, или позвонить в пятницу 4 сентября, типа, может уже виза будет. в анкете я не указывала свой телефон, когда я спросила, может вам его дать, мне сказали "а зачем? все в порядке, вопросов не возникнет". В итоге я позвонила в пятницу, говорят нет, позвонила сегодня, тоже нет. У меня уже билеты куплены, я решила ехать на мойку, выяснять. Там у меня попросили квитанцию, которую я, ессно, забыла, по паспорту ничего найти не смогли. Мальчик в окошке меня не понимал, но когда я перешла на французский, куда-то убежал, потом пришел с другим сотрудником, и они стали активно искать. Минут через 10 спросили, какая у меня девичья фамилия, паспорт тут же нашелся, оказалось, что они только так меня знают, и не важно, что в паспорте другая стоит. Виза была готова еще в среду, но из-за этой путаницы с моими многочисленными именами мы друг друга не понимали. Так что, девочки, кто будет звонить в консульство и узнавать по поводу визы, говорите девичью фамилию.
|