![]() |
|
Дебютант
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2008
|
ура! я наконец-то получила приглашение в OFII! (щас побегу в тему по OFII)
визу получала в июне в Москве, по приезду во Францию сразу отправила вторую часть анкеты (в конце июля), а сейчас вот в начале сентября пригласили на собеседование и мед.осмотр, и что-то там еще....)) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2009
|
А зачем в кассу?Я думала сразу в окошко...?
Про звонок знаем...пользовались-))...
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
получала визу жены в питере, подавала документы 31 августа. охранник на входе тут же сказал мне отделить копии от оригиналов, взял копии с паспортом, и отнес в окошко. оригиналы у меня не смотрели, копии российского паспорта и предыдущих загран тоже не стали даже смотреть, отдали обратно. все документы были согласно их списку, ничего лишнего. у меня создалось впечатление, что их вообще не смотрели, взглянули только на копию семейной книжки и сказали приходить через неделю, или позвонить в пятницу 4 сентября, типа, может уже виза будет. в анкете я не указывала свой телефон, когда я спросила, может вам его дать, мне сказали "а зачем? все в порядке, вопросов не возникнет". В итоге я позвонила в пятницу, говорят нет, позвонила сегодня, тоже нет. У меня уже билеты куплены, я решила ехать на мойку, выяснять. Там у меня попросили квитанцию, которую я, ессно, забыла, по паспорту ничего найти не смогли. Мальчик в окошке меня не понимал, но когда я перешла на французский, куда-то убежал, потом пришел с другим сотрудником, и они стали активно искать. Минут через 10 спросили, какая у меня девичья фамилия, паспорт тут же нашелся, оказалось, что они только так меня знают, и не важно, что в паспорте другая стоит. Виза была готова еще в среду, но из-за этой путаницы с моими многочисленными именами мы друг друга не понимали. Так что, девочки, кто будет звонить в консульство и узнавать по поводу визы, говорите девичью фамилию.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
да, я звонила еще из франции, в начале августа мне предложили даты с 31 числа, то есть почти через месяц. хорошо, что я так заранее записывалась, а то ждала бы долго. может, сейчас ситуация с записью получше, ведь в августе студенты подавали на визы.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
*** привет!
Только что позвонили из посольства и сказали мне, что они приняли решение по моему делу и что я могу приезжать за моим паспортом. Очень оперативно они работают. Я документы сдала 2-го сентября, а сегодня только 9-ое и решение уже принято. Интресно, что там за решение. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
*** всем привет! Только вернулась из Москвы, визу жены мне дали. Очень рада. Хочу поблагодарить всем участниц этого замечательного форума за поддержку, понимание и неоценимую помощь.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2009
|
![]() ![]()
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.07.2009
|
*** В понедельник тоже получила визу жены. Краткосрочную. Выдали за пол часа, так что все волнения что будут делать так же долго как долгосрочную были напрасны. Правда выдали только на год, думала что датут на 3.
Всем спасибо за советы ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
*** Еще раз обращаю внимание на участниц этой темы и других тем Административных вопросов. Это не Девичий раздел и обращение Девочки тут не уместно. Виза жены (хоть так и называется тема) официально называется "виза супруга французского гражданина", и выдается не только "девочкам", но и "мальчикам", даже если они в меньшинстве.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.05.2009
|
В каждой избушке свои погремушки....
Внесу свои пять копеек, наверное больше для статистики.
Сегодня ходила в питерское консульство подавать документы на визу жены. Позвонила в ВЦ, кстати, в понедельник, записали меня на четверг, довольно оперативно. Документы забрали, сказали прийти во вторник. То есть по сути 3 рабочих дня, и виза готова. (надеюсь) ![]() Из документов у меня было все, что упомянуто на сайте, строго по списку. Дополнительно у меня спросили билет, причем именно копию билета, я ответила, что с собой у меня его нет, но я могу распечатать, если где-то поблизости есть интернет-кафе, либо поднести позже сегодня или завтра. В ответ мне сказали, что-то типа "хммм... ладно, не надо". И вторая бумага, о которой нигде не говорится, но которую, я так поняла, они спрашивают регулярно, подтверждение моего места проживания во Франции. Ничего подобного у меня, ест-но, нет. Тогда они спросили какие-то бумаги на имя мужа, счета за электричество и т.п. Я объяснила, что муж сейчас живет у родителей временно, и когда я приеду мы будем подыскивать себе жилье (в принципе, мы уже и варианты нашли, он только меня ждет). Все это им очень не понравилось опять. Я сказала, что могу попросить родителей, чтобы они прислали какую-нибудь бумагу, на этом и сошлись, во вторник, когда я пойду за визой, меня попросили принести "заявление" от родителей, что мол проживает такой-то по такому адресу, ну, в свободной форме. Я, конечно, эту бумагу захвачу, хотя я и уверена, что визу и так дадут, просто лишний раз хотят перестраховаться. Никаких вопросов о деталях личной жизни мне не задавали, хоть на этом спасибо. Однако все время, что сотрудник разбиралася с моими бумагами, он общался с коллегами и отпускал комментарии по поводу моей ситуации ![]() ![]() ![]() Но в целом, все довольно быстро и спокойно. Только вот по бумагам надо подготовиться тщательнее. Сколько раз убеждаюсь, чем больше бумаг, тем лучше, и достаточно никогда не бывает ![]() (ПС - если вдруг у вас старый и новый загран паспорт на разные фамилии, не забудьте также захватить св-во о разводе или иной документ, объясняющий смену фамилии) |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.05.2009
|
С сайта http://www.ambafrance-ru.org/ : Заявки на визу подаются: во Французский визовый центр по записи по адресу: 38, Шпалерная улица, станция метро Чернышевская, с понедельника по пятницу, за исключением выходных дней Консульства, с 9:00 до 16:00. Запись осуществляется по телефону +7 (812) 644 42 91 с 09:00 до 16:00; непосредственно в Генеральное Консульство Франции по предварительной записи по телефону +7 (812) 644 42 91 с 09:00 до 16:00.[/I] То есть даже телефон тот же. К тому же, когда я пришла в консульство, у меня спросили фамилию и паспорт, и у охранника была бумажка, со всеми, кто записан на этот день, и пропустил он меня только после того, как нашел меня в списке. Знаю, что некоторые проходят без записи, но если сроки не горят, думаю, лучше все-таки записаться. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Solene, действительно, для визы жены типа Д требуется подтверждение места жительства во Франции, чтобы понять, имеете ли Вы право на эту визу. Дело в том, что если французский супруг живет в России, а во Францию ездит в отпуск, то есть не яляется резидентом Франции, то визу его супруге дадут туристическую С.
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 17.09.2009
|
Здравствуйте всем! С некоторых пор активно читаю форум и уже получила много полезной информации, за что хочу сказать спасибо!
На следующей неделе иду подавать документы на визу жены. Подскажите, что писать в анкете в пункте 26 "Quels seront vos moyens d'existence en France?" Писать, что все расходы на мое содержание берет муж? И как это прозвучит? Я просто еще не очень хорошо владею французским. И пункт 27 "Avez-vous des attaches familiales en France". У меня родственников нет, но муж-то? Его считать родственником или ничего не писать? И еще вопрос: позволяет ли выданная на год виза работать во Франции или для этого надо получать специальное разрешение? |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Varyusha
в пункте 26 ничего писать не надо, в 27 - мужа. По крайней мере, мне так сказали, когда я подавала на визу. Работать можно. Кстати, у меня ничего не спрашивали по поводу места жительства супруга... может, они это как-то выборочно спрашиваут. |
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 17.09.2009
|
А что работать можно - так это супер. Я даже рада, что они летом изменили систему и сразу в Москве дают годовую виза - вид на жительство. Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.12.2008
|
Девочки! простите, пожалуйста, если это офф-топ, но никак не могу найти список документов на визу жены- иду на сайт фран.посольства, нахожу список супругов французских граждан, кликаю- высвечивается сохранить или открыть. И ничего... Если открыть-клик и пусто! Если сохранить, вообще какая-то белиберда.Может у меня какой-то программы нет? Помогите, мы так и не поняли какой список документов вывешен на сайте. Немного помогла Катя, спасибо ей. А список так и не открывается. Что делать?
Здесь есть и мальчики! Модератор |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Может быть причина в этом....
"ВНИМАНИЕ: по техническим причинам визовый отдел Консульства Франции в Москве будет закрыт 18 и 21 сентября 2009 года. В указанные даты предусмотрено обновление информационного оборудования отдела, что, несомненно, позволит нам увеличить качество обслуживания заявителей на визу. В связи с этим Французский сервисный визовый центр в Москве будет соответственно закрыт 18 сентября 2009 года." |
![]() |
|
Закладки |