![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.05.2009
|
В каждой избушке свои погремушки....
Внесу свои пять копеек, наверное больше для статистики.
Сегодня ходила в питерское консульство подавать документы на визу жены. Позвонила в ВЦ, кстати, в понедельник, записали меня на четверг, довольно оперативно. Документы забрали, сказали прийти во вторник. То есть по сути 3 рабочих дня, и виза готова. (надеюсь) ![]() Из документов у меня было все, что упомянуто на сайте, строго по списку. Дополнительно у меня спросили билет, причем именно копию билета, я ответила, что с собой у меня его нет, но я могу распечатать, если где-то поблизости есть интернет-кафе, либо поднести позже сегодня или завтра. В ответ мне сказали, что-то типа "хммм... ладно, не надо". И вторая бумага, о которой нигде не говорится, но которую, я так поняла, они спрашивают регулярно, подтверждение моего места проживания во Франции. Ничего подобного у меня, ест-но, нет. Тогда они спросили какие-то бумаги на имя мужа, счета за электричество и т.п. Я объяснила, что муж сейчас живет у родителей временно, и когда я приеду мы будем подыскивать себе жилье (в принципе, мы уже и варианты нашли, он только меня ждет). Все это им очень не понравилось опять. Я сказала, что могу попросить родителей, чтобы они прислали какую-нибудь бумагу, на этом и сошлись, во вторник, когда я пойду за визой, меня попросили принести "заявление" от родителей, что мол проживает такой-то по такому адресу, ну, в свободной форме. Я, конечно, эту бумагу захвачу, хотя я и уверена, что визу и так дадут, просто лишний раз хотят перестраховаться. Никаких вопросов о деталях личной жизни мне не задавали, хоть на этом спасибо. Однако все время, что сотрудник разбиралася с моими бумагами, он общался с коллегами и отпускал комментарии по поводу моей ситуации ![]() ![]() ![]() Но в целом, все довольно быстро и спокойно. Только вот по бумагам надо подготовиться тщательнее. Сколько раз убеждаюсь, чем больше бумаг, тем лучше, и достаточно никогда не бывает ![]() (ПС - если вдруг у вас старый и новый загран паспорт на разные фамилии, не забудьте также захватить св-во о разводе или иной документ, объясняющий смену фамилии) |
![]() |
|
Закладки |