|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2009
|
Я сдавала документы в Москве 31 августа, и когда я спросила, сколько ждать, девушка пожала плечами и сказала, что это не от них зависит, а от министерства, куда отправляются документы. Дословно она сказала это может быть 2-3 дня, а может быть месяц – два и до бесконечности. Возможно, все это она мне сказала, потому что я просила визу на 20 октября, не знаю, что и думать. Остается только ждать результата. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2009
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2009
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2009
|
[QUOTE=Домино;1621841]Девочки! А на визу жены надо заранее записываться? Ведь вроде теперь можно идти в ВЦ без очереди?Или всё по-старому?[/QUOTEУ нас в Киеве без записи ...по крайней мере так написано на сайте посольства.Посмотрите информацию на сайте
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Сегодня была в консульстве в Екатер-ге и вот как это было: пришла в назначенное мне заранее время, других посетителей не было. Работник консульства сказала передать ей все доки согласно списку, подлинники затем вернула. На кв.мужа доки не взяла, т.к. в списки их нет. спросила с какой мне даты открыть визу, я попросила не позже 1 окт. Затем она сказала, что через неделю я могу позвонить им и узнать про готовность. И все! Я удивилась, но не спросила (о чем жалею сейчас), почему она у меня не взяла заявление OFII, не взяла мой контакт телефон. И к тому же я ничего не заплатила.. И теперь вся в сомнениях из-за того, что все так слишком легко произошло
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2008
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.05.2009
|
В каждой избушке свои погремушки....
Внесу свои пять копеек, наверное больше для статистики.
Сегодня ходила в питерское консульство подавать документы на визу жены. Позвонила в ВЦ, кстати, в понедельник, записали меня на четверг, довольно оперативно. Документы забрали, сказали прийти во вторник. То есть по сути 3 рабочих дня, и виза готова. (надеюсь) ![]() Из документов у меня было все, что упомянуто на сайте, строго по списку. Дополнительно у меня спросили билет, причем именно копию билета, я ответила, что с собой у меня его нет, но я могу распечатать, если где-то поблизости есть интернет-кафе, либо поднести позже сегодня или завтра. В ответ мне сказали, что-то типа "хммм... ладно, не надо". И вторая бумага, о которой нигде не говорится, но которую, я так поняла, они спрашивают регулярно, подтверждение моего места проживания во Франции. Ничего подобного у меня, ест-но, нет. Тогда они спросили какие-то бумаги на имя мужа, счета за электричество и т.п. Я объяснила, что муж сейчас живет у родителей временно, и когда я приеду мы будем подыскивать себе жилье (в принципе, мы уже и варианты нашли, он только меня ждет). Все это им очень не понравилось опять. Я сказала, что могу попросить родителей, чтобы они прислали какую-нибудь бумагу, на этом и сошлись, во вторник, когда я пойду за визой, меня попросили принести "заявление" от родителей, что мол проживает такой-то по такому адресу, ну, в свободной форме. Я, конечно, эту бумагу захвачу, хотя я и уверена, что визу и так дадут, просто лишний раз хотят перестраховаться. Никаких вопросов о деталях личной жизни мне не задавали, хоть на этом спасибо. Однако все время, что сотрудник разбиралася с моими бумагами, он общался с коллегами и отпускал комментарии по поводу моей ситуации ![]() ![]() ![]() Но в целом, все довольно быстро и спокойно. Только вот по бумагам надо подготовиться тщательнее. Сколько раз убеждаюсь, чем больше бумаг, тем лучше, и достаточно никогда не бывает ![]() (ПС - если вдруг у вас старый и новый загран паспорт на разные фамилии, не забудьте также захватить св-во о разводе или иной документ, объясняющий смену фамилии) |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 17.09.2009
|
Здравствуйте всем! С некоторых пор активно читаю форум и уже получила много полезной информации, за что хочу сказать спасибо!
На следующей неделе иду подавать документы на визу жены. Подскажите, что писать в анкете в пункте 26 "Quels seront vos moyens d'existence en France?" Писать, что все расходы на мое содержание берет муж? И как это прозвучит? Я просто еще не очень хорошо владею французским. И пункт 27 "Avez-vous des attaches familiales en France". У меня родственников нет, но муж-то? Его считать родственником или ничего не писать? И еще вопрос: позволяет ли выданная на год виза работать во Франции или для этого надо получать специальное разрешение? |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.12.2008
|
Девочки! простите, пожалуйста, если это офф-топ, но никак не могу найти список документов на визу жены- иду на сайт фран.посольства, нахожу список супругов французских граждан, кликаю- высвечивается сохранить или открыть. И ничего... Если открыть-клик и пусто! Если сохранить, вообще какая-то белиберда.Может у меня какой-то программы нет? Помогите, мы так и не поняли какой список документов вывешен на сайте. Немного помогла Катя, спасибо ей. А список так и не открывается. Что делать?
Здесь есть и мальчики! Модератор |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Может быть причина в этом....
"ВНИМАНИЕ: по техническим причинам визовый отдел Консульства Франции в Москве будет закрыт 18 и 21 сентября 2009 года. В указанные даты предусмотрено обновление информационного оборудования отдела, что, несомненно, позволит нам увеличить качество обслуживания заявителей на визу. В связи с этим Французский сервисный визовый центр в Москве будет соответственно закрыт 18 сентября 2009 года." |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
хотя, у меня все открылось.
СПИСОК ДОКУМЕНТОВ ДОЛЖЕН БЫТЬ ПРЕДОСТАВЛЕН ДВУМЯ ОТДЕЛЬНЫМИ КОМПЛЕКТАМИ И В СЛЕДУЮЩЕМ ПОРЯДКЕ : Список предоставляемых документов с пометкой (☑) имеющихся в наличии копий и оригиналов документов, предоставляемых вами, с целью проверки полного досье ı 1. 2 экземпляра заполненной и подписанной анкеты на долгосрочную визу ı 2. 3 одинаковые цветные фотографии, 3,5 х 4,5 см, анфас, давностью не более одного года, не цифровые 3. ОРИГИНАЛ + КСЕРОКОПИЯ : · Заграничный паспорт ( срок давности которого не превышает 10 лет и действительный еще в течение как минимум 15 месяцев) с ксерокопией всех страниц (кроме чистых), включая страницы с визами и отметками о въезде- выезде) ; · Общегражданский паспорт ) с ксерокопией всех заполненных страниц; · Все предыдущие заграничные паспорта (с ксерокопией всех страниц (кроме чистых), включая страницы с визами и отметками о въезде-выезде) ı 4. ОРИГИНАЛ + КСЕРОКОПИЯ : Подтверждение брака Если бракосочетание состоялось во Франции: сделанная не более 2 месяцев назад копия (интегрированный текст) свидетельства о браке и «Семейной книжки» Если бракосочетание состоялось за границей: копия его предварительной регистрации во французском регистре актов гражданского состояния и «Семейной книжки» ı 5. ОРИГИНАЛ + КСЕРОКОПИЯ : Документ, подтверждающий французское гражданство супруга – гражданина Франции: · удостоверение личности или свидетельство о французском гражданстве; · или дубликат документа о натурализации; · или свидетельство о рождении с подтверждением гражданства · В случае необходимости, могут быть дополнительно затребованы другие документы. · При подаче документов необходимо личное присутствие лица, запрашивающего визу, в Консульстве Франции. · Напоминаем, что предоставление вышеперечисленных документов не означает автоматическую выдачу визы. Прием супругов французских граждан ведется в визовом отделе Консульства Франции в Москве (Казанский переулок, 10) без записи с понедельника по пятницу строго с 9 :00 до 11:30. |
![]() |
|
Закладки |