Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.10.2009, 16:16
Новосёл

Дата рег-ции: 17.09.2009
Посмотреть сообщениеTATTA6 пишет:
Здравствуите! Я сдавала документы на новый тип визы жены, 18 сентября, как потом выяснилос виза була готова уже 21. Деиствительно, попросили какие либо документы, подтверждаюшие проживание во Франции, меня спасло старое пригласительное письмо; которое я уже предъявляю не в первый раз.
С этои визои я вылетала из Санкт Петербурга через Швеицарию, вопросы восникли толко у редставителя авиокомании, он заявил; что такую визу видит первыи раз в жизни, мои объяснения не помогли, он пошел уточнять, это заняло минут 10, зато на таможне ни одного вопроса мна не задали..
Так что виза дает право въехать через другую страну и получить быстро ее вполне реально, хотя сразу они не говорят этого
TATTA6, спасибо! Это полезная информация, а то я как раз задумалась, можно ли с визой жены въезжать во Францию через другую страну. Просто есть рейсы в Париж через Прагу, соответственно отметка первая будет проставлена там. Или если на поезде поехать...

И еще вот такой вопрос возник, может кто знает: дадут мне во Франции карточку (кажется она называется Carte de sejour) или визы Д достаточно и я везде ее и буду предъявлять?
Varyusha вне форумов  
Старое 03.10.2009, 16:32
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2009
Посмотреть сообщениеVaryusha пишет:
TATTA6, спасибо! Это полезная информация, а то я как раз задумалась, можно ли с визой жены въезжать во Францию через другую страну. Просто есть рейсы в Париж через Прагу, соответственно отметка первая будет проставлена там. Или если на поезде поехать...

И еще вот такой вопрос возник, может кто знает: дадут мне во Франции карточку (кажется она называется Carte de sejour) или визы Д достаточно и я везде ее и буду предъявлять?
Главное на таможне покажите посадочныи талон, тогда тем болле вопросов восникнуть не должно..
На́счет карты пока не знаю, у меня пока виза тип Д на год, кагда сходите в ofii вроде к неи добавят какуюто наклеику..
TATTA6 вне форумов  
Старое 03.10.2009, 17:22
Новосёл

Посмотреть сообщениеTATTA6 пишет:
Главное на таможне покажите посадочныи талон, тогда тем болле вопросов восникнуть не должно..
На́счет карты пока не знаю, у меня пока виза тип Д на год, кагда сходите в ofii вроде к неи добавят какуюто наклеику..

А, ну хорошо, подождем и посмотрим, что там дадут или вклеют.
Спасибо, TATTA6!
Varyusha вне форумов  
Старое 04.10.2009, 00:05
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Varyusha, почитайте подробности тут:Получение ВНЖ по visa valant titre de séjour
Ptu вне форумов  
Старое 05.10.2009, 17:21
Новосёл

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Varyusha, почитайте подробности тут:Получение ВНЖ по visa valant titre de séjour
Уважаемая Ptu, спасибо огромное за наводку!
Varyusha вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки