![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
хотя, у меня все открылось.
СПИСОК ДОКУМЕНТОВ ДОЛЖЕН БЫТЬ ПРЕДОСТАВЛЕН ДВУМЯ ОТДЕЛЬНЫМИ КОМПЛЕКТАМИ И В СЛЕДУЮЩЕМ ПОРЯДКЕ : Список предоставляемых документов с пометкой (☑) имеющихся в наличии копий и оригиналов документов, предоставляемых вами, с целью проверки полного досье ı 1. 2 экземпляра заполненной и подписанной анкеты на долгосрочную визу ı 2. 3 одинаковые цветные фотографии, 3,5 х 4,5 см, анфас, давностью не более одного года, не цифровые 3. ОРИГИНАЛ + КСЕРОКОПИЯ : · Заграничный паспорт ( срок давности которого не превышает 10 лет и действительный еще в течение как минимум 15 месяцев) с ксерокопией всех страниц (кроме чистых), включая страницы с визами и отметками о въезде- выезде) ; · Общегражданский паспорт ) с ксерокопией всех заполненных страниц; · Все предыдущие заграничные паспорта (с ксерокопией всех страниц (кроме чистых), включая страницы с визами и отметками о въезде-выезде) ı 4. ОРИГИНАЛ + КСЕРОКОПИЯ : Подтверждение брака Если бракосочетание состоялось во Франции: сделанная не более 2 месяцев назад копия (интегрированный текст) свидетельства о браке и «Семейной книжки» Если бракосочетание состоялось за границей: копия его предварительной регистрации во французском регистре актов гражданского состояния и «Семейной книжки» ı 5. ОРИГИНАЛ + КСЕРОКОПИЯ : Документ, подтверждающий французское гражданство супруга – гражданина Франции: · удостоверение личности или свидетельство о французском гражданстве; · или дубликат документа о натурализации; · или свидетельство о рождении с подтверждением гражданства · В случае необходимости, могут быть дополнительно затребованы другие документы. · При подаче документов необходимо личное присутствие лица, запрашивающего визу, в Консульстве Франции. · Напоминаем, что предоставление вышеперечисленных документов не означает автоматическую выдачу визы. Прием супругов французских граждан ведется в визовом отделе Консульства Франции в Москве (Казанский переулок, 10) без записи с понедельника по пятницу строго с 9 :00 до 11:30. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.12.2008
|
Ой, извините, пожалуйста меня, никого не хотела обидеть!Конечно, же и девочки и мальчики!И спасибо Вам большое, просто преогромное! У меня документы уже месяц не открываются.Теперь голова болеть не будет. Ещё раз всем-всем большое мерси!
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.05.2009
![]() |
не знаю куда написать(в визу ребенка Д или визу жены)
позвонила в визовый центр уточнить что после брака с фр.гражданином я возвращаюсь и получаю визу Д она является видом моим на жительство на 1 год?-мне подтвердили, еще сказали, что раньше было сложно, надо было во франции его ждать вид на жительство а потом возвращаться за ребенком, сейчас упростили, т.е. ребенок получает с матерью(можно поджавать, а раньше с этим были сложности) на визу Д на основании того что мать супруга фр.гражданина, это хорошо ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2009
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.06.2009
|
подскажите кто-нибудь сталкивался с таким? мой жених ходил в свою мэрию уточнять некоторые вопросы по свадьбе и его там заверили, что мне не нужно будет возвращаться в Россию после заключения брака, причем сказали, что 100% НЕ НАДО. я его уверяю, что надо получить визу жены, а он говорит, что нет. бывает вообще такое?
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.05.2009
![]() |
у меня была такая же ситуация непонятна, как мне в консульстве сказали , что в мэрии еще измнений всех не знают, нам вообще сказали апостиль ставить во франции на мои документы(которые выданные мне в россии) потом когда разобрались с женихом, было смешно
![]() возвращаться надо за визой Д!!! |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.06.2008
![]() |
в нашей они сто раз переузнавали все в префектуре. у моей знакомой жених в мэрии работает, естественно не в курсе, я ему все растолковывала. не слушайте их, делайте все по правилам. а по новым правилам за долгой визой жены надо возвращаться на родину. у меня на это ушло 2 недели. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.06.2009
|
Спасибо всем за ответ! пока жениху ничего не буду говорить. главное визу невесты получить. с этим у меня тоже отдельная история. Консул уже в курсе, что я приду за визой. это вообще что-то невероятное. как все будет известно напишу в подробностях.
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 21.09.2009
|
Всем привет! Рада что случайно нашла ваш сайт. Меня интересует следующее: я выхожу замуж по туристической визе, выезжая во Францию, я выписалась, мое предыдущее место жительства относится к московскому посольству, могу ли я теперь подать доки на визу жены в Питере?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2009
|
Здравствуите! Я сдавала документы на новый тип визы жены, 18 сентября, как потом выяснилос виза була готова уже 21. Деиствительно, попросили какие либо документы, подтверждаюшие проживание во Франции, меня спасло старое пригласительное письмо; которое я уже предъявляю не в первый раз.
С этои визои я вылетала из Санкт Петербурга через Швеицарию, вопросы восникли толко у редставителя авиокомании, он заявил; что такую визу видит первыи раз в жизни, мои объяснения не помогли, он пошел уточнять, это заняло минут 10, зато на таможне ни одного вопроса мна не задали.. Так что виза дает право въехать через другую страну и получить быстро ее вполне реально, хотя сразу они не говорят этого |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Надо возврашатся в любом случае за визои Д, и паспорт для нее долйен быть деиствителен не менее года и трех месяцев, так что при необходимости, сразу после получения визы невесты подаите док ты на загран пасспорт |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 17.09.2009
|
И еще вот такой вопрос возник, может кто знает: дадут мне во Франции карточку (кажется она называется Carte de sejour) или визы Д достаточно и я везде ее и буду предъявлять? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
На́счет карты пока не знаю, у меня пока виза тип Д на год, кагда сходите в ofii вроде к неи добавят какуюто наклеику.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
А, ну хорошо, подождем и посмотрим, что там дадут или вклеют. Спасибо, TATTA6! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Varyusha, почитайте подробности тут:Получение ВНЖ по visa valant titre de séjour
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.08.2009
|
здравствуйте,очень нуждаюсь в правильном совете. так как на слова девушек из консульства по своему опыту уже не полагаюсь.
я вышла замуж за француза с тур визой. сейчас нужно возращаться за визой жены. в принципе я думала что если все документы предоставить это за один день можно провернуть. позвонили в консульство нам ответили что нужно обменять паспорта чтобы записать мою новую фамилию то есть фамилию мужа. но для этого нужно к себе в город возвращаться а обмена всех этих паспортов займет немало времени.но в списке документов для визы жены на сайте консульства я видела пометку что если фамилия в паспорте отличается от девичей то следует предоставить дополнительные документы. то есть можно и не менять на фамилию мужа. вообщем я окончательно запуталась. помогите. срочно уезжать из вранции уже послезавтра извиняюсь за пунктуацию кнопки не работают |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.04.2009
|
фуфырка, не беспокойтесь! Вам совсем не нужно менять фамилию, главное, только, чтобы паспорт был действителен 15 месяцев на момент запроса визы. а на счет фамилии во Франции всегда при вас остается ваша девичья
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
kissa спасибо что успокоили. а в CDS будет моя фамилия или фамилия данная при замужестве.
и еще пару вопросиков. я прочитала здесь что я за визой жены могу в консульство без записи обращаться. точно ли это.и когда я получу ответ и нужны ли переводы каких либо документов. ливре де фамиль например. и вообще какие могут быть еще препоны.остался только один день для подготовки |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.04.2009
|
фуфырка, пожалуйста! во всех официальных документах будет стоять девичья фамилия, жена такого-то (фамилия мужа).
если честно, то я сама за визой женычерез неделю еду, но спокойна как удав. но буду брать с собой все что нужно и нет для перестраховки. контракт на квартиру, справку о ЗП мужа и, конечно, все по списку, что просят |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.08.2007
|
Собираюсь покупать билеты, все никак не могу решить, через какой промежуток времени брать обратные (чтобы визу сделать уже успели). Видимо, недели точно хватит? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
![]() муж интеример живем пока у родителей пока на работу не устроюсь. так что есть ли у меня шанс на визу. я уж боюсь значит нужно обязательно назначать встречу и никак не проскользнуть7 |
![]() |
|
Закладки |