![]() |
|
Результаты опроса: Эпидуральная анестезия - за и против | |||
Рожала с анестезией, очень довольна |
![]() ![]() ![]() ![]() |
317 | 56,31% |
Рожала с анестезией, были проблемы, больше не повторю |
23 | 4,09% |
Рожала без анестезии, жалею |
24 | 4,26% |
Рожала без анестезии, рекомендую |
99 | 17,58% |
Рожала без анестезии, но мне ее не успели сделать. А на самом деле, я - за |
12 | 2,13% |
Рожала с анестезией, были проблемы, но, скорее всего, повторила бы |
55 | 9,77% |
Рожала с анестезией, проблем не было, но жалею |
33 | 5,86% |
Голосовавшие: 563. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.12.2003
![]() |
Я рожала на Карибах под пальмами
![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2004
|
ну так это надо воспринимать как самый настоящий позитив!!! мне тоже есть что вспомнить после первых родов с анастезией. поэтому теперь предпочитаю потерпеть некоторе кол-во времени БЕЗ, чем страдать ВСЮ жизнь!!!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
|
Вот нашла:
Mily, медикаментозное обезболивание в домашних родах не применяется. Потому что как только женщина получила такое вещество она обязана находится под полным мониторингом и с операционной под боком. Эти роды уже могут выстрелить когда угодно и как угодно и становятся непредсказуемыми, прежде всего потому что поведение и внешний вид женщины уже не соответствует происходящим внутри процессам. Второй момент, это тот факт что человек сам не может судить о своем болевом пороге. Есть физический болевой порог (о нем может судить специалист по определённым внешним телесным признакам), а есть психологический. ИМХО акушер может выдать совершенно другую картинку болевого порога роженицы и более объективно указать ПРИЧИНЫ столь глубокого последующего страха. Чисто ИМХО, я бы постаралсь проблему, которая есть СЕЙЧАС от ПРОШЛЫХ родов, решать сейчас и не перносить на будущие роды. Для этого нужна объективня клиническая и психолгическая картина ваших родов. Н. владеет необходимыми знаниями и опытом. ИМХО если причина боли не будет проработана сейчас, то и в РД она тоже вылезет причем так, что будешь думать "ой, лучше бы я еще раз...". Больно физически может и не будет, но боли много и разной. Может все же лучше оглянуться и доосознать свой УДАЧНЫЙ (как ни крути) опыт и сделать работу над ошибками. Мои первые роды были без вод и схватки длились больше половины суток. Это было ОЧЕНЬ больно. Я тоже боялась этого ко вторым родам. НО вобщем-то "работа над ошибками" как оказлось имеласвой эффект. Ну и пару девочек со страхом болида ещё и с неудачным завршением первых родов, я тоже готовила ко вторым родам, и тоже они удивлялись на сколько все прошло "безболезненно". Так что это работает. Еще раз повторюсь, ИМХО не стоит переносить негативный опыт на последующие подобные ситуации. Вобще в организме при введении синтетичесокго гормона, выработка своего аналогичного гормона блокируется в такой же дозе. Об этом можно найти если поразбираться в функиях гипоталамуса. И в родах и не в родах. В родах дело в том, что синтетические гормоны не достаются малыхе. То есть чем больше синтетически обезбаливается мать, тем меньше обезбаливается ребенок. Уже много исследований и во многих изданиях в "минусах" эпидуральной анастезии написано "ребенок рожадется в болевом шоке", пиарщики эпидуралки нигде стараютсят об этом да и вообще о состоянии новорожденного просто не упоминать. После такой анастезии гарантия болевого шока малышу 100%. При частичном обезболивании, ребенок частично получает обезболивание, но конечно не такое можное как во время естественных родов. Ну можно еще покопать официальных ссылок, есть уже исследования при применении обезбаливания риск наркотической зависимость повышается в 4-9 раз. Да, дело не только в них, еще в психотропных добавках и т.д.. По итогу все это всеравно заставляет мозг снизить уровень выделения гормонов обзеболивающей группы. Роды целиком и полностью регулируются гормонами. И все что мы предпринимаем, делаем для поддержания и/или нормальзации этого фона. ИМХО вобще готовить женщину к родам или восстанавливать после родов нужно совершенно не от ислледований, а от ее структуры-воспитания-ситуации-взглядов-физических кондиций. Доля таких аргументов ИМХО может быть не более 10-15%, всё остальное в самой женщине. Ниодну реальную женщину ни в какие исследования полностью не впишешь. Потому если кого-то сам факт введенного лекарства (пусть и физраствора) расслабит, то это ИМХО гораздо лучше адреналищаей от боли в родах женщины. Исследования и накопленный опыт. Это все уже акушерские и врачебные вещи. Роженице это совершенно ни к чему. Это даже мешает, создавая амбивалентные чувства, когда женщина с одной стороны хочет избежать боли, а с другой винит себя за малыша и прочие последствия. В родах эти заморочки противоречивые точно ни к чему. Всё чисто ИМХО и опыт. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
так же можно подать жалобу в том случае, если анастезия даст побочные эффекты.
в любом случае жалоб анастезистам не избежать! ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Я думаю было бесполезно жаловатся так как все в курсе были его практики остров маленький, а во Франции я думаю дела никому не было. Я ведь до последнего момента надеялась, что попаду на женщину, а тут в 12 ночи мне акушерка говорит, что 2 новости одна хорошая - будем рожать, а о плохой я сама догадалась. Во время родов я анестезиста какими только словами не ругала, а когда родила все забыла и уже жаловатся не было желания. Может оно и к лучшему как говорится.
![]() |
|
Мэтр
|
да конечно к лучшему!
Вы просто не были настроены на роды без анастезии. кто знает, если бы была анастезия, то Вы бы ругали анастезиолога ПОСЛЕ родов, а на некоторых она ообще не действует! так что хорошо, что хорошо кончается - Вы же не умерли от той боли, которая бывает при родах! ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Это точно я не была настроена на роды без анастезии. Мне кстати должны были утром провоцировать роды с анастезией так как температура у меня высокая была. Вполне возможно, что анастезия на мне бы не сработала. Нет не умерла, только помню, что было больно во время схваток, что просила у акушерки добавить местого наркоза, но нельзя было так как я была под капельницей с антибиотиком.
![]() |
|
Мэтр
Дык, Margo, с температурой вам бы так и так не поставили бы перидюраль!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ну и сколько по времени длилась эта боль?
![]() зато вон какой сынуля вырос! не думаю, что каждый раз глядя на него Вы вспоминаете эту боль от схваток. Поверьте, когда что-то пошло не так от анастезии, то в последствии даже не можешь в полной мере насладиться материнством , а это не есть хорошо ни для мамы, ни для малыша. Я уже писала, что одной подруге в Германии тоже отказали в анастезии обосновав это тем, что ее роды просто шли идеально: ребеночек спускался правильно, никаких патологий и пр... "Зачем Вам проблемы от анастезии?", - говорли они. через 3 часа после родов она уже скакала по палате принимая первых посетителей. А когда лежишь пластом 3 месяца после родов - то свет уж точно становится не мил. Ну что, мы Вас убедили, что Вам все же повезло с анастезиологом? ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Может быть, но без передюрали невозможно провоцировать роды это ужасно больно, так что наверное в исключительном случае поставили бы может быть. У меня температура 40 была целый день и не спадала, для ребенка была опастность.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
Девочки, поделитесь, пожалуйста, опытом. ОЧЕНь хочу рожать без анестезии, о чём сразу заявила новому гинекологу. Hа что он после осмотра сказал, что лучше с анестезией, потому что агромаднейший шов от эпизиотомии, у которого есть все шансы разойтись в процессе, и вообще по его мнению я его буду конкретно "ощущать" . А так, с анестезией, он говорит, что сможет "вести" ребёнка с точностью до мУллиметра. Каков действительно риск того, что шов разойдётся? Ну не хочу я эту треклятую анестезию, и всё. И есть ли другие способы обезбаливания, если что? Укол в нерв périnée кто-нибудь практиковал?
![]() |
|
Мэтр
А это как "вести" ребёнка, да ещё и с такой точностью и как эта точность влияет на то давление на промежность?
Значит он вам даёт гарантию, что вы не порвётесь и шов не разойдётся при анастезии????? Очень интересно... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Анестезию же советовал именно потому, что как раз ниkакой гарантии не-раcxождениа и не-разрезов шва не даёт, наоборот, по-моему, он меня уже мысленно надрезал ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
Если уж ему обязательно вам эпизиотомию сделать и вы согласны, то можно ведь обойтись и без перидюрали, или на крайний случай сделать укол перед разрезом....
Выход ребёнка можно (и нужно) контролировать и без анастезии, не понятно, зачем она ему нужна... Просто, врачу, действительно к вам легче будет подступиться и манипулировать если вы с перидюралью... Для меня его предложении анастезии совсем необоснованно, конечно, деталей я не знаю и вам решать. |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 13.01.2004
|
Baila-baila, зависит от состяния шва. А так - меня тоже пугали, что шов от кесарева может разойтись, НО именно по-этому сразу сказали готовиться рожать без анестезии. Мол, боль дана для того, чтобы давать сигналы, что что-то пошло не так, а с анестезией можно и пропустить... Ничего не разошлось, родила без анестезии, прекрасно. Очень довольна
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Baila-baila, если это Ваши вторые роды, то лучше не надо анастезии. главное - ВАШ настрой. советую прочитать мой рассказ о родах ( на 13 странице). мы были настроены категорично, чтоб мне еще раз когда-нибудь в жизни проткнули позвоночник!
у Вас точно будет ИМЕННО этот гинеколог на родах или другой? а попросите с него расписку, что сдаланная анастезия не даст Вам никаких побочных эффектов! ![]() ![]() Согласна с Marie des Anges, что как раз с использованием анастезии НУ НИКАК нельзя дать гарантию насчет . Анастезия как раз может повернуть процесс родов в совсем иное русло, нежели это было задумано природой. Мой шов от эпизиотомии не разошелся (разница между родами 19 мес).
![]() |
|
Мэтр
Мой шов тоже не разошёлся во вторые роды. Кожа, правда, надорвалась, но совсем в ином месте нежели старый шов.
Если вы хотите рожать без анастезии - рожайте, анастезия ведь не панацея, она всего лишь обезболивает, она никак не может играть терапевтическую роль. Здесь - главное - ваша решимость И осведомлённость, пусть вам доктор доходчиво и ясно обьяснит почему он настаивает на анастезии, а то как-то не ясно. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо, девочки, за поддержку! Да, это у меня вторые роды. Я понимаю, естественно, что события могут развиваться по разным сценариям, не всегда роды проходят так, как запланировано. Но если всё остальное ок, буду настаивать на своём, тем более, что опыт с плохо поставленной анестезией уже есть
![]() Думаю, врач (а принимать роды по-идее будет именно он) предлагает анестезию, чтобы в первую очередь себе руки и нервы не напрягать. Но для меня это - не повод ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
не забудьте золотое правило: быть как можно вертикальнее в процессе родов и во время самого выталкивания! хотя там в процессе сами поймете, какая поза для Вас предпочтительнее.
Удачи!
Закладки |