Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Результаты опроса: Эпидуральная анестезия - за и против
Рожала с анестезией, очень довольна 317 56,31%
Рожала с анестезией, были проблемы, больше не повторю 23 4,09%
Рожала без анестезии, жалею 24 4,26%
Рожала без анестезии, рекомендую 99 17,58%
Рожала без анестезии, но мне ее не успели сделать. А на самом деле, я - за 12 2,13%
Рожала с анестезией, были проблемы, но, скорее всего, повторила бы 55 9,77%
Рожала с анестезией, проблем не было, но жалею 33 5,86%
Голосовавшие: 563. Вы еще не голосовали в этом опросе

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.09.2009, 18:51
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Девочки, поделитесь, пожалуйста, опытом. ОЧЕНь хочу рожать без анестезии, о чём сразу заявила новому гинекологу. Hа что он после осмотра сказал, что лучше с анестезией, потому что агромаднейший шов от эпизиотомии, у которого есть все шансы разойтись в процессе, и вообще по его мнению я его буду конкретно "ощущать" . А так, с анестезией, он говорит, что сможет "вести" ребёнка с точностью до мУллиметра. Каков действительно риск того, что шов разойдётся? Ну не хочу я эту треклятую анестезию, и всё. И есть ли другие способы обезбаливания, если что? Укол в нерв périnée кто-нибудь практиковал?
Старое 01.09.2009, 19:47
Модератор

Дата рег-ции: 13.01.2004
Baila-baila, зависит от состяния шва. А так - меня тоже пугали, что шов от кесарева может разойтись, НО именно по-этому сразу сказали готовиться рожать без анестезии. Мол, боль дана для того, чтобы давать сигналы, что что-то пошло не так, а с анестезией можно и пропустить... Ничего не разошлось, родила без анестезии, прекрасно. Очень довольна
Старое 01.09.2009, 20:08     Последний раз редактировалось grenne; 01.09.2009 в 20:21..
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2004
Baila-baila, если это Ваши вторые роды, то лучше не надо анастезии. главное - ВАШ настрой. советую прочитать мой рассказ о родах ( на 13 странице). мы были настроены категорично, чтоб мне еще раз когда-нибудь в жизни проткнули позвоночник!
у Вас точно будет ИМЕННО этот гинеколог на родах или другой?
а попросите с него расписку, что сдаланная анастезия не даст Вам никаких побочных эффектов! тогда Вы на нее может быть согласитесь не думаю, что он согласится.
Согласна с Marie des Anges, что как раз с использованием анастезии НУ НИКАК нельзя дать гарантию насчет
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
"вести" ребёнка с точностью до мУллиметра
.
Анастезия как раз может повернуть процесс родов в совсем иное русло, нежели это было задумано природой.

Мой шов от эпизиотомии не разошелся (разница между родами 19 мес).
Старое 02.09.2009, 16:46     Последний раз редактировалось charavichka; 02.09.2009 в 16:50..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Девочки, поделитесь, пожалуйста, опытом. ОЧЕНь хочу рожать без анестезии, о чём сразу заявила новому гинекологу. Ха что он после осмотра сказал, что лучше с анестезией, потому что агромаднейший шов от эпизиотомии, у которого есть все шансы разойтись в процессе, и вообще по его мнению я его буду конкретно "ощущать" . А так, с анестезией, он говорит, что сможет "вести" ребёнка с точностью до мУллиметра. Каков действительно риск того, что шов разойдётся? Ну не хочу я эту треклятую анестезию, и всё. И есть ли другие способы обезбаливания, если что? Укол в нерв пéринéе кто-нибудь практиковал?
Мне кажется, у Вас просто разные взгляды с Вашим врачом. Можно подумать, что раньше либо никому не делали эпизиотомию, либо все рожали с анестезией. Не понимаю, как можно делать такие заявления еще в начале беременности!
И, знаете, есть еще специальные массажи со специальными маслами для профилактики разрывов. И даже специальные упражнения...
Чтобы поменьше волноваться и гадать, можно занять себя поиском информации и подготовкой к родам...
charavichka вне форумов  
Старое 02.09.2009, 19:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеcharavichka пишет:
Мне кажется, у Вас просто разные взгляды с Вашим врачом. Можно подумать, что раньше либо никому не делали эпизиотомию, либо все рожали с анестезией. Не понимаю, как можно делать такие заявления еще в начале беременности!
И, знаете, есть еще специальные массажи со специальными маслами для профилактики разрывов. И даже специальные упражнения...
Чтобы поменьше волноваться и гадать, можно занять себя поиском информации и подготовкой к родам...
Вот, как раз хочу себя подготовить чисто физически, буду искать инфу, спасибо.
Старое 03.09.2009, 00:39
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Баила-баила, а Вы далеко от города Рамбуe (Rambouillet)? Просто в департаменте Ивлины есть отличные акушерки, которые за роженницами как мамы родные ухаживают и обнадеживают, а не пугают.
Я уже давала разные перечни, но на днях найду и еще раз вставлю здесь ссылку.
В теме о родах дома тоже есть эти перечни, далеко не все акушерки там принимают роды дома, не пугайтесь, но большинство из них довольно мягкие гибкие личности, которые знают и другие методы - не только капельница и скальпель.
charavichka вне форумов  
Старое 03.09.2009, 01:47     Последний раз редактировалось Baila-baila; 03.09.2009 в 01:58..
Мэтр

Посмотреть сообщениеcharavichka пишет:
Баила-баила, а Вы далеко от города Рамбуe (Rambouillet)? Просто в департаменте Ивлины есть отличные акушерки, которые за роженницами как мамы родные ухаживают и обнадеживают, а не пугают.
Я уже давала разные перечни, но на днях найду и еще раз вставлю здесь ссылку.
В теме о родах дома тоже есть эти перечни, далеко не все акушерки там принимают роды дома, не пугайтесь, но большинство из них довольно мягкие гибкие личности, которые знают и другие методы - не только капельница и скальпель.
В 20-ти км, по нашим меркам ещё терпимо, но всё-таки далековато получается. Было бы здорово найти такию акушерку в наших краях, от врачей я многого, в смысле, понимания в таких вопросах, не жду, им в медицинском сказали резать, показали, как, и привет... Но я им очень благодарна, не раз спасали , поэтому терпимо отношусь, они правы в том, что лучше перебдеть, чем недобдеть.
До родов дома ещё не дозрела морально, но с интересом наблюдаю и слушаю, как это делают другие . Кандидат для родов дома по соседству обитает, с тем же сроком, что и у меня, так что Ваша информация будет очень полезна и интересна!
Старое 03.09.2009, 10:03
Мэтр

Дата рег-ции: 30.12.2004
Baila-baila, Тогда вам в Lilas надо,там тоже не режут и анестезию не наваливают!
galya вне форумов  
Старое 03.09.2009, 12:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеgalya пишет:
Баила-баила, Тогда вам в Лилас надо,там тоже не режут и анестезию не наваливают!
Да были такие мысли , но от нас до Лила как пешком до Берлина, совершенно с другой стороны живём, между Версалем и Рамбуйе. Я бросила дурью маяться, в прошлый раз и 40 минут езды долгими показались, а это всего 22 км.
Старое 02.09.2009, 18:11
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2003
Ну не хочу я эту треклятую анестезию, и всё
сосканируйте ваш диплом дохтурский и сюда, на обсуждение, а то ишь ты, все тут горазды критику разводить. врач сказал анестезия, значит анестезия.

а если серьезно, я бы дохтура сменила ...
Leoli вне форумов  
Старое 02.09.2009, 19:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеLeoli пишет:
сосканируйте ваш диплом дохтурский и сюда, на обсуждение, а то ишь ты, все тут горазды критику разводить. врач сказал анестезия, значит анестезия.

а если серьезно, я бы дохтура сменила ...
Leoli, я и так уже сменила, это уже третий по счёту, ту, с которой рожала в прошлый раз я вообще видеть не хочу, считаю себя мазохисткой, что не послушала внутренний голос, и осталась с ней в своё время. Та ещё штучка, да.
Потом пошла в другую клинику, о которой уже кое-что знаю, тока врачом ошиблась, пришла к тёте, которая считается оч хорошим спецом, но как оказалось известна своей манией всех резать. После первого же приёма ноги в руки: она мне пыталась повторно УЗИ сделать, которое я буквально 2 дня назад уже делала! Я вообще забыла, зачем пришла к ней, отбивалась руками и ногами.
Этот же дядечка в принципе мне понравился, его мне хорошая знакомая посоветовала, с ним рожала, эпизиотомии не делал, но с анестезией было дело.
Понимаете, выбор у меня не большой, была бы в Париже, пошла бы на какие-нить естественные роды, с ваннами и прочими прибамбасами. А так имеем, что имеем, буду с ним ещё разговаривать на эту тему, на след. неделе. Если будет настаивать, последую Вашему совету. Хотя так хочется уже определиться, где, с кем, как .
Старое 02.09.2009, 22:19
Мэтр

Дата рег-ции: 30.12.2004
с ваннами и прочими прибамбасами.
Я тоже на такое настраивалась...да прорвало всех в тот день рожать,не досталось мне этого зала Я,кастати,теперь жалеть начинаю об анестезии....кажется что то упустила
galya вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки