![]() |
|
Результаты опроса: Эпидуральная анестезия - за и против | |||
Рожала с анестезией, очень довольна |
![]() ![]() ![]() ![]() |
317 | 56,31% |
Рожала с анестезией, были проблемы, больше не повторю |
23 | 4,09% |
Рожала без анестезии, жалею |
24 | 4,26% |
Рожала без анестезии, рекомендую |
99 | 17,58% |
Рожала без анестезии, но мне ее не успели сделать. А на самом деле, я - за |
12 | 2,13% |
Рожала с анестезией, были проблемы, но, скорее всего, повторила бы |
55 | 9,77% |
Рожала с анестезией, проблем не было, но жалею |
33 | 5,86% |
Голосовавшие: 563. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
|
Вот нашла:
Mily, медикаментозное обезболивание в домашних родах не применяется. Потому что как только женщина получила такое вещество она обязана находится под полным мониторингом и с операционной под боком. Эти роды уже могут выстрелить когда угодно и как угодно и становятся непредсказуемыми, прежде всего потому что поведение и внешний вид женщины уже не соответствует происходящим внутри процессам. Второй момент, это тот факт что человек сам не может судить о своем болевом пороге. Есть физический болевой порог (о нем может судить специалист по определённым внешним телесным признакам), а есть психологический. ИМХО акушер может выдать совершенно другую картинку болевого порога роженицы и более объективно указать ПРИЧИНЫ столь глубокого последующего страха. Чисто ИМХО, я бы постаралсь проблему, которая есть СЕЙЧАС от ПРОШЛЫХ родов, решать сейчас и не перносить на будущие роды. Для этого нужна объективня клиническая и психолгическая картина ваших родов. Н. владеет необходимыми знаниями и опытом. ИМХО если причина боли не будет проработана сейчас, то и в РД она тоже вылезет причем так, что будешь думать "ой, лучше бы я еще раз...". Больно физически может и не будет, но боли много и разной. Может все же лучше оглянуться и доосознать свой УДАЧНЫЙ (как ни крути) опыт и сделать работу над ошибками. Мои первые роды были без вод и схватки длились больше половины суток. Это было ОЧЕНЬ больно. Я тоже боялась этого ко вторым родам. НО вобщем-то "работа над ошибками" как оказлось имеласвой эффект. Ну и пару девочек со страхом болида ещё и с неудачным завршением первых родов, я тоже готовила ко вторым родам, и тоже они удивлялись на сколько все прошло "безболезненно". Так что это работает. Еще раз повторюсь, ИМХО не стоит переносить негативный опыт на последующие подобные ситуации. Вобще в организме при введении синтетичесокго гормона, выработка своего аналогичного гормона блокируется в такой же дозе. Об этом можно найти если поразбираться в функиях гипоталамуса. И в родах и не в родах. В родах дело в том, что синтетические гормоны не достаются малыхе. То есть чем больше синтетически обезбаливается мать, тем меньше обезбаливается ребенок. Уже много исследований и во многих изданиях в "минусах" эпидуральной анастезии написано "ребенок рожадется в болевом шоке", пиарщики эпидуралки нигде стараютсят об этом да и вообще о состоянии новорожденного просто не упоминать. После такой анастезии гарантия болевого шока малышу 100%. При частичном обезболивании, ребенок частично получает обезболивание, но конечно не такое можное как во время естественных родов. Ну можно еще покопать официальных ссылок, есть уже исследования при применении обезбаливания риск наркотической зависимость повышается в 4-9 раз. Да, дело не только в них, еще в психотропных добавках и т.д.. По итогу все это всеравно заставляет мозг снизить уровень выделения гормонов обзеболивающей группы. Роды целиком и полностью регулируются гормонами. И все что мы предпринимаем, делаем для поддержания и/или нормальзации этого фона. ИМХО вобще готовить женщину к родам или восстанавливать после родов нужно совершенно не от ислледований, а от ее структуры-воспитания-ситуации-взглядов-физических кондиций. Доля таких аргументов ИМХО может быть не более 10-15%, всё остальное в самой женщине. Ниодну реальную женщину ни в какие исследования полностью не впишешь. Потому если кого-то сам факт введенного лекарства (пусть и физраствора) расслабит, то это ИМХО гораздо лучше адреналищаей от боли в родах женщины. Исследования и накопленный опыт. Это все уже акушерские и врачебные вещи. Роженице это совершенно ни к чему. Это даже мешает, создавая амбивалентные чувства, когда женщина с одной стороны хочет избежать боли, а с другой винит себя за малыша и прочие последствия. В родах эти заморочки противоречивые точно ни к чему. Всё чисто ИМХО и опыт. |
![]() |
|
Закладки |