Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.08.2009, 19:10
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.05.2008
Отправить сообщение для  OLENA_V с помощью ICQ
Лёля, могу себе представить ваше состояние. Меня мои близкие здесь уговаривают не переживать, никто с них с первого раза не сдал экзамен. Говорят, что рано или поздно все сдают
Посмотреть сообщениеЛёля пишет:
Уже хотела остановить машину и выйти из нее.И по этому сразу наделала кучу мелких ошибок.Теоретичесские вопросы ответила.Маневры - демитур и батай между двумя машинами.
У меня такая же история: мне моя инспекторша сразу начала хватать руль, ей показалось, что с ворот автошколы я выезжаю очень справа. Я уже хотела сказать, что может и закончим на этом экзамен, смысл кататься? Но я от волнения совершенно забываю французский. И маневры у меня такие же были и на вопросы я ответила... но от переживания не могла никак нормально переключать передачи. Я принимала до экзамена дней за пять Seriane от стресса, произ-во Пьер Фабр; переживания никуда не делись, ну хоть руки-ноги не тряслись и еще я не расплакалась, думаю благодаря успокоительному

Еще не виделась со своей монитрис,но знаю,что между вторым и третьим у нас нужно ждать 6 месяцев!!!
ОГО даже не знаю что сказать, это перебор однозначно...
OLENA_V вне форумов  
Старое 29.08.2009, 19:17
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеГруша пишет:
OLENA_V, видела своими глазами такой автомобиль, на нем даже написано - арендуйте этот автомобиль, с двойным управлением... но видела на маленьком фр. острове ile d'Yeu, островок настолько малюсенький, что на нем, наверняка, даже автошколы нет...
Везёт народу, кто там живёт можна тренироваться водить машину дешевле, чем в автошколе, а потом спуститься на большую землю на экзамен
Я вчера таки нашла информацию про такие автомобили, но это только в Париже, Лионе, Тулузе, Бордо, Марсель, Тулон;
вот ссылка www.permis-pas-cher.com
может кому пригодится очень даже выгодно.
OLENA_V вне форумов  
Старое 30.08.2009, 00:01
Мэтр

Дата рег-ции: 22.06.2006
Интересно,есть ли во франции форум для тех,кто на права сдает.Хотелось бы посмотреть,о чем там пишут люди.И как бы официально узнать,сколько нужно ждать пересдачу.Именно в своем регионе или городе? Может прямо в префектуру звонить?

Если у меня действительно впереди 6 месяцев,то у меня еще куча времени перепробывать все успокоительные и выбрать лудший вариант.Буду их перед уроком вождения пить и проверять на практике результат
Лёля вне форумов  
Старое 30.08.2009, 00:23
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2005
Посмотреть сообщениеOLENA_V пишет:
я не расплакалась, думаю благодаря успокоительному
перепробывать все успокоительные
Ну вы даёте! Идите на экзамен, как на обычный урок! Ничего особенного не происходит, не придавайте значения экзамену, как чему-то важному. Скажите себе, что это обычный урок - гораздо меньше ошибок наделаете!
Старое 30.08.2009, 00:37
Мэтр

pronashko, у меня первый экзаменатор был спокойный и переодически говорил,чтоб я не нервничала,не переживала. А этот...всю догору комментировал все мои движения,правильные и неправильные.
Вот как бы Вы себя чувствовали,если бы у Вас на рабочем месте,кто-то под руку комментировал все движения.У меня бы все из рук стало валиться.А тут... на экзамене...
Неужели раньше тоже так серьезно принимались экзамены?Я имею в виду лет 20 назад. Я думаю,что все было на много проще.И что,со временем навыки появляются,набирается опыт вождения. А сейчас они хотят,чтоб все было без зазоринки.
Мне на работе предложили водки на ночь выпить.Так у меня бы тогда вместо колен на утро руки дрожали бы
Лёля вне форумов  
Старое 30.08.2009, 00:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеpronashko пишет:
Ну вы даёте! Идите на экзамен, как на обычный урок! Ничего особенного не происходит, не придавайте значения экзамену, как чему-то важному. Скажите себе, что это обычный урок - гораздо меньше ошибок наделаете!
Если бы пересдача была через короткий срок,а тут... 4 месяца ждала эту пересдачу.Теперь еще 6 придется ждать.Так как можно себя чувствовать в такой ситуации? Вот не дай Бог завалю третий...,то на четвертый и времени не останется,пройдут 3 года,после того,как КОД сдала.И начинай все сначала...
Лёля вне форумов  
Старое 30.08.2009, 14:50
Кандидат в мэтры

Мне мой муж предлагает перейти на conduite accompagnée. Я пока ждала своей очереди на экзамен, то перечитала все листовки на стенах. По статистике (как там написано) только 53%, у кого классическое обучение, сдают с первого раза; с conduite accompagnée больше 70% с первого раза получают права.
OLENA_V вне форумов  
Старое 30.08.2009, 23:32
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
OLENA_V, так берите этот conduite accompagnée, что Вы теряете? 20-часовая подготовка у Вас есть (т.е. хорошие навыки Вам уже даны), муж согласен, Вам и карты в руки, наберетесь уверенности и сдадите экзамен
Старое 30.08.2009, 23:42
Мэтр

Груша, я вот тоже говорила себе,что если завалю первый экзамен,то возьму аккомпоньи,но пошла на второй экзамен.И его завалила.Сказала монитрис,что если завалю этот экзамен,то возьму аккомпоньи.А она мне сказала,что если завалю,то ждать следующего экзамена,столько-же,если бы я сдавала как все...,то есть у нас 4 и 6 месяцев.

У меня такой вопрос,если брать аккомпаньи и отруливать положеные километры,то тоже учитывается на код 3 года?Я все-таки попробую пойти на третью пересдачу.Но если не получится,то возьму аккомпаньи.Но срок действия кода уже к этому времени сойдет на нет...?
Лёля вне форумов  
Старое 30.08.2009, 23:53
Мэтр

Лёля,
не совсем поняла, если не сдадите экзамен после conduite accompagnéé, то следующий экзамен через 4-6 мес?
Цитата:
Сказала монитрис,что если завалю этот экзамен,то возьму аккомпоньи.А она мне сказала,что если завалю,то ждать следующего экзамена,столько-же,если бы я сдавала как все...,то есть у нас 4 и 6 месяцев.
Так одно дело в течении 4-6 мес.ожидания ездить самой (с сопровождением, конечно) - набираться уверенности и опыта или продолжать брать уроки и платить за это...
Старое 31.08.2009, 00:12
Мэтр

Груша, да,у нас после первого ждать нужно 4 месяца.А после второго - 6 месяцев,независимо от контракта. Но за 6 месяцев к примеру невозможно наездить необходимое количество км.Нужен примерно год наверное.По этому я рискну пойти на третий экзамен.Ну а потом перейду на аккомпаньи.
Лёля вне форумов  
Старое 31.08.2009, 11:15
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеГруша пишет:
OLENA_V, так берите этот conduite accompagnée, что Вы теряете? 20-часовая подготовка у Вас есть (т.е. хорошие навыки Вам уже даны), муж согласен, Вам и карты в руки, наберетесь уверенности и сдадите экзамен
я вот тоже говорила себе,что если завалю первый экзамен,то возьму аккомпоньи,но пошла на второй экзамен.
Я вот точно как Лёля, пойду на второй раз, а там видно будет.
Я хочу еще точно выяснить всё в своей автошколе за conduite accompagnée, сколько нужно км сколько по минимуму нужно времени ездить (в смысле 1 год или
3 месяца). Я думаю, что нужно было слушать моего мужа и монитора, они мне сразу советовали взять conduite accompagnée. Уже бы я наездила сколько там надо км , мы довольно частенько выезжаем на прогулки.

Лёле, себе и всем, кто в процессе получения водительских прав - УДАЧИ!
OLENA_V вне форумов  
Старое 31.08.2009, 12:15
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2005
Я думаю, что нужно было слушать моего мужа и монитора, они мне сразу советовали взять conduite accompagnée. Уже бы я наездила сколько там надо км , мы довольно частенько выезжаем на прогулки.
Интересно, а кто считает/контролирует наезженные часы с conduite accompagnée?
Старое 31.08.2009, 14:45
Мэтр

pronashko, насколько я знаю, никто их не считает, но, по-моему, есть какие-то промежуточные уроки, типа после 300 км нужно появиться в школе, для контрольного урока. Пусть меня поправят, кто знает точнее...
Старое 31.08.2009, 15:04
Кандидат в мэтры

La conduite accompagnée
La conduite accompagnée n'est pas réservée aux seules personnes âgées de 16 ans. Elle peut être suivie quel que soit l’âge.
La phase de conduite accompagnée se déroule sur au moins 3000 km pendant 1 an minimum (pour tous ceux ayant au moins 17 ans) mais sans pouvoir excéder 3 ans (c'est la durée de validité du code pour les AAC).
La conduite se fait accompagner par une personne âgée de 28 ans révolus et détenteur de son permis B depuis plus de 3 ans.

Вот я и сама ответила на свой вопрос
сколько по минимуму нужно времени ездить (в смысле 1 год или
3 месяца).
OLENA_V вне форумов  
Старое 31.08.2009, 15:10
Кандидат в мэтры

Еще вот нашла:
* La conduite accompagnée

Elle comprend :

* 3 000 km minimum que le candidat doit effectuer pendant un an minimum et trois ans maximum, à compter de la date de délivrance de l'attestation de fin de formation initiale, sous la vigilance et avec les conseils d'un accompagnateur.
* 2 rendez-vous pédagogiques réunissant élève, accompagnateur et formateur. Le premier a lieu au bout de 1 000 km et le second à l'issue des 3 000 km.

Chaque rendez-vous pédagogique dure 3 heures.

Может пригодится кому
OLENA_V вне форумов  
Старое 31.08.2009, 15:30     Последний раз редактировалось OLENA_V; 31.08.2009 в 16:25..
Кандидат в мэтры

Вот не дай Бог завалю третий...,то на четвертый и времени не останется,пройдут 3 года,после того,как КОД сдала.И начинай все сначала...
У меня такой вопрос,если брать аккомпаньи и отруливать положеные километры,то тоже учитывается на код 3 года?
A noter que la réussite au " code " reste valable trois ans dans la conduite accompagnée au lieu de deux ans dans la formation traditionnelle.

смотрю информацию на сайте http://www.securiteroutiere.gouv.fr;
таким образом, при классических правах В - 2 года "коды" действительны;
а 3 года - это при ААС.
OLENA_V вне форумов  
Старое 01.09.2009, 08:51
Мэтр

Дата рег-ции: 27.07.2006
Сколько права обычно делают? У меня через 9 дней заканчивается временная бумага, которую я получила на экзамене, а права я все еще не получила. Что делать? Идти в префектуру брать что-то временное или как быть?
Юлия2006 вне форумов  
Старое 01.09.2009, 08:54
Мэтр

Интересно,есть ли во франции форум для тех,кто на права сдает.Хотелось бы посмотреть,о чем там пишут люди.И как бы официально узнать,сколько нужно ждать пересдачу.Именно в своем регионе или городе? Может прямо в префектуру звонить?
есть в интернете полно форумов и отзывы разные ..вот например
http://forum.doctissimo.fr/viepratiq...et_17924_1.htm
Юлия2006 вне форумов  
Старое 01.09.2009, 09:44
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Юлия2006, 2-3 недели.
Fellici вне форумов  
Старое 01.09.2009, 10:50
Мэтр

Fellici,у меня 1,5 месяца прошло 16.07 подала документы
Юлия2006 вне форумов  
Старое 01.09.2009, 12:33
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2005
Может, кто-нибудь мне подскажет, есть ли существенная разница между теоретическими тестами за 2006 г. и за 2008 - 2009? А то я пока самостоятельно занимаюсь по 2006г. (подруга отдала), и не уверена, что в школе будут такие же.
rossignol вне форумов  
Старое 01.09.2009, 13:11
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 21.10.2005
Отправить сообщение для Zippa с помощью MSN
Посмотреть сообщениеrossignol пишет:
Может, кто-нибудь мне подскажет, есть ли существенная разница между теоретическими тестами за 2006 г. и за 2008 - 2009? А то я пока самостоятельно занимаюсь по 2006г. (подруга отдала), и не уверена, что в школе будут такие же.
Есть. Нам монитор говорил. Но, я точно не знаю почему. Что то там изменилось, что то добавилось...
Zippa вне форумов  
Старое 01.09.2009, 14:05
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2005
Zippa, спасибо... Значит, бум искать за 2008-2009 Но пока доделаю за 2006, все равно по ходу дела правила учу.
rossignol вне форумов  
Старое 01.09.2009, 14:16
Бывалый

Дата рег-ции: 26.01.2008
Я тоже собираюсь с обычного перейти на accompagnee. Никто не знает можно ли при возить с собой ребенка в кресле?
Yacha84 вне форумов  
Старое 02.09.2009, 10:29
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеЮлия2006 пишет:
Сколько права обычно делают? У меня через 9 дней заканчивается временная бумага, которую я получила на экзамене, а права я все еще не получила. Что делать? Идти в префектуру брать что-то временное или как быть?
У меня та же фишка, но ведь здесь пока сама до всего не докопаешься - никто и не обьяснит!
Звонила сегодня в субпрефектуру своего района, в отдел по правам. Тётя сказала, что мы сами должны о себе заботится! Нужно выслать им копию сертификата экзамена и две фотографии, как на паспорт + конверт с маркой и обратным адресом. И тогда пришлют права домой.
Ни монитор об этом не знал, ни здесь на сайте я не видела такую информацию.
Вообще, здесь 80% трём не по делу, честно говоря, и очень редко получаешь нужную информацию. В основном сама до всего дохожу.
Zippa вне форумов  
Старое 02.09.2009, 11:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеZippa пишет:
У меня та же фишка, но ведь здесь пока сама до всего не докопаешься - никто и не обьяснит!
Звонила сегодня в субпрефектуру своего района, в отдел по правам. Тётя сказала, что мы сами должны о себе заботится! Нужно выслать им копию сертификата экзамена и две фотографии, как на паспорт + конверт с маркой и обратным адресом. И тогда пришлют права домой.
Ни монитор об этом не знал, ни здесь на сайте я не видела такую информацию.
Вообще, здесь 80% трём не по делу, честно говоря, и очень редко получаешь нужную информацию. В основном сама до всего дохожу.

Нет, Вы меня не поняли. Я все документы подала в префектуру еще 1,5 месяца назад. Об этой процедуре мне обьяснил инспектор мой. Только я не по почте отправляла, а сама в префектуру ходила.
Только вот срок временного документа истекает, а права еще не прислали мне.
Юлия2006 вне форумов  
Старое 02.09.2009, 13:25
Дебютант

Дата рег-ции: 22.08.2005
Да можнно. У меня был кондюит акомпанье и я возила за собой ребёнка.
Benita вне форумов  
Старое 02.09.2009, 19:11
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеЮлия2006 пишет:
Нет, Вы меня не поняли. Я все документы подала в префектуру еще 1,5 месяца назад. Об этой процедуре мне обьяснил инспектор мой. Только я не по почте отправляла, а сама в префектуру ходила.
Только вот срок временного документа истекает, а права еще не прислали мне. :роллеыес:
Ну так позвоните туда и спросите, в чём же дело?!
Zippa вне форумов  
Старое 02.09.2009, 19:22
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
аккомпаньи
Посмотреть сообщениеBenita пишет:
кондюит акомпанье
Сказала монитрис,что если завалю этот экзамен,то возьму аккомпоньи
Граждане-водители, нет таких слов в русском языке!

Закладки