Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.08.2009, 14:50
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.05.2008
Отправить сообщение для  OLENA_V с помощью ICQ
Мне мой муж предлагает перейти на conduite accompagnée. Я пока ждала своей очереди на экзамен, то перечитала все листовки на стенах. По статистике (как там написано) только 53%, у кого классическое обучение, сдают с первого раза; с conduite accompagnée больше 70% с первого раза получают права.
OLENA_V вне форумов  
Старое 30.08.2009, 23:32
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
OLENA_V, так берите этот conduite accompagnée, что Вы теряете? 20-часовая подготовка у Вас есть (т.е. хорошие навыки Вам уже даны), муж согласен, Вам и карты в руки, наберетесь уверенности и сдадите экзамен
Старое 30.08.2009, 23:42
Мэтр

Дата рег-ции: 22.06.2006
Груша, я вот тоже говорила себе,что если завалю первый экзамен,то возьму аккомпоньи,но пошла на второй экзамен.И его завалила.Сказала монитрис,что если завалю этот экзамен,то возьму аккомпоньи.А она мне сказала,что если завалю,то ждать следующего экзамена,столько-же,если бы я сдавала как все...,то есть у нас 4 и 6 месяцев.

У меня такой вопрос,если брать аккомпаньи и отруливать положеные километры,то тоже учитывается на код 3 года?Я все-таки попробую пойти на третью пересдачу.Но если не получится,то возьму аккомпаньи.Но срок действия кода уже к этому времени сойдет на нет...?
Лёля вне форумов  
Старое 30.08.2009, 23:53
Мэтр

Лёля,
не совсем поняла, если не сдадите экзамен после conduite accompagnéé, то следующий экзамен через 4-6 мес?
Цитата:
Сказала монитрис,что если завалю этот экзамен,то возьму аккомпоньи.А она мне сказала,что если завалю,то ждать следующего экзамена,столько-же,если бы я сдавала как все...,то есть у нас 4 и 6 месяцев.
Так одно дело в течении 4-6 мес.ожидания ездить самой (с сопровождением, конечно) - набираться уверенности и опыта или продолжать брать уроки и платить за это...
Старое 31.08.2009, 00:12
Мэтр

Груша, да,у нас после первого ждать нужно 4 месяца.А после второго - 6 месяцев,независимо от контракта. Но за 6 месяцев к примеру невозможно наездить необходимое количество км.Нужен примерно год наверное.По этому я рискну пойти на третий экзамен.Ну а потом перейду на аккомпаньи.
Лёля вне форумов  
Старое 02.09.2009, 19:22
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеЛёля пишет:
аккомпаньи
Посмотреть сообщениеBenita пишет:
кондюит акомпанье
Сказала монитрис,что если завалю этот экзамен,то возьму аккомпоньи
Граждане-водители, нет таких слов в русском языке!
Старое 31.08.2009, 11:15
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеГруша пишет:
OLENA_V, так берите этот conduite accompagnée, что Вы теряете? 20-часовая подготовка у Вас есть (т.е. хорошие навыки Вам уже даны), муж согласен, Вам и карты в руки, наберетесь уверенности и сдадите экзамен
я вот тоже говорила себе,что если завалю первый экзамен,то возьму аккомпоньи,но пошла на второй экзамен.
Я вот точно как Лёля, пойду на второй раз, а там видно будет.
Я хочу еще точно выяснить всё в своей автошколе за conduite accompagnée, сколько нужно км сколько по минимуму нужно времени ездить (в смысле 1 год или
3 месяца). Я думаю, что нужно было слушать моего мужа и монитора, они мне сразу советовали взять conduite accompagnée. Уже бы я наездила сколько там надо км , мы довольно частенько выезжаем на прогулки.

Лёле, себе и всем, кто в процессе получения водительских прав - УДАЧИ!
OLENA_V вне форумов  
Старое 31.08.2009, 12:15
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2005
Посмотреть сообщениеOLENA_V пишет:
Я думаю, что нужно было слушать моего мужа и монитора, они мне сразу советовали взять conduite accompagnée. Уже бы я наездила сколько там надо км , мы довольно частенько выезжаем на прогулки.
Интересно, а кто считает/контролирует наезженные часы с conduite accompagnée?
Старое 31.08.2009, 14:45
Мэтр

pronashko, насколько я знаю, никто их не считает, но, по-моему, есть какие-то промежуточные уроки, типа после 300 км нужно появиться в школе, для контрольного урока. Пусть меня поправят, кто знает точнее...
Старое 02.09.2009, 19:27
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениеpronashko пишет:
conduite accompagnée?
это вождение предусматривает наличие прав вождение ?!,
извините за незнание этого термина,
в чём привелегия этого вождения
alfi вне форумов  
Старое 02.09.2009, 23:33
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2005
Посмотреть сообщениеalfi пишет:
это вождение предусматривает наличие прав вождение ?!,
извините за незнание этого термина,
в чём привелегия этого вождения
conduite accompagnée - это вождение машины в присутствии водителя со стажем. Это может быть Ваш муж, друзья, знакомые...
Здесь есть и плюсы и минусы:
+ ТО что можно набраться опыта вождения бесплатно
- то что кого то нужно все таки привлекать. Мне например это совсем не подошло потому как у мужа времени нет, да и смысл- если время есть он сам куда нужно съездит и меня свозит . К тому же уходит гораздо больше времени до экзамена (нужно накатать определенное кол-во км.)
Старое 23.09.2009, 23:01
Мэтр

Получение водительских прав - что должно измениться
http://www.lefigaro.fr/actualite-fra...a-changer-.php
Старое 23.09.2009, 23:27
Мэтр

Груша, а с какого времени вступит в силу эта реформа?
Ой,чё-то мне страшно от этого всего.Хотя половину не поняла из прочитанного.Но мне кажется,что они если затянули вожжи,то обратно уже никогда их не расслабят.Это все на словах.А на деле легче не станет.
Там кажется экзаменатор должен тебе дать задание поехать в какой-то город.А если у меня будет вопрос,я ему задам,то будет это считаться ошибкой?
Лёля вне форумов  
Старое 30.09.2009, 21:43
Дебютант

Дата рег-ции: 15.02.2008
ок. спасибо, уже нашла на форуме.)))
а те, которых мэрия мне предложила,отказались, сославшись на нехватку времени...
Ole4ka вне форумов  
Старое 31.08.2009, 15:04
Кандидат в мэтры

La conduite accompagnée
La conduite accompagnée n'est pas réservée aux seules personnes âgées de 16 ans. Elle peut être suivie quel que soit l’âge.
La phase de conduite accompagnée se déroule sur au moins 3000 km pendant 1 an minimum (pour tous ceux ayant au moins 17 ans) mais sans pouvoir excéder 3 ans (c'est la durée de validité du code pour les AAC).
La conduite se fait accompagner par une personne âgée de 28 ans révolus et détenteur de son permis B depuis plus de 3 ans.

Вот я и сама ответила на свой вопрос
сколько по минимуму нужно времени ездить (в смысле 1 год или
3 месяца).
OLENA_V вне форумов  
Старое 31.08.2009, 15:10
Кандидат в мэтры

Еще вот нашла:
* La conduite accompagnée

Elle comprend :

* 3 000 km minimum que le candidat doit effectuer pendant un an minimum et trois ans maximum, à compter de la date de délivrance de l'attestation de fin de formation initiale, sous la vigilance et avec les conseils d'un accompagnateur.
* 2 rendez-vous pédagogiques réunissant élève, accompagnateur et formateur. Le premier a lieu au bout de 1 000 km et le second à l'issue des 3 000 km.

Chaque rendez-vous pédagogique dure 3 heures.

Может пригодится кому
OLENA_V вне форумов  
Старое 08.09.2009, 00:12
Мэтр

OLENA_V, ну как,Вы решились переходить на conduite accompagnée?
Я по моему уже решилась взвесив все за и против. Теперь нужно в среду пойти в школу и поговорить по этому вопросу с монитрис.Мне следующую пересдачу ждать 6 месяцев.Если я буду регулярно брать уроки,то во сколько мне это обойдется...А если брать раз в месяц,то рискую опять завалить.
Девочки,а кто переходил с простого вождения на conduite accompagnée? Нужно опять платить какую-то сумму,сколько и за что?За этот новый контракт?
Лёля вне форумов  
Старое 08.09.2009, 00:44
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 21.10.2005
Отправить сообщение для Zippa с помощью MSN
Лёля, Так вроде там 2 года нужно будет мужа рядом терпеть?! Лучше уроков возмите пока, и через полгода сдадите.
Zippa вне форумов  
Старое 09.09.2009, 15:03
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеZippa пишет:
Так вроде там 2 года нужно будет мужа рядом терпеть?! Лучше уроков возмите пока, и через полгода сдадите.
Извините, что отвечаю на написаное не мне .
Я выше писала про этот тип вождения, нужно проехать минимум 3000 км и минимум за 1 год (максимум 3 года, так как действительность "кодов" тоже 3 года)
OLENA_V вне форумов  
Старое 09.09.2009, 18:33
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2005
нужно проехать минимум 3000 км и минимум за 1 год
Ого! Я за два первых месяца после получения прав наездила 9000 км
Старое 09.09.2009, 20:02
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеpronashko пишет:
Ого! Я за два первых месяца после получения прав наездила 9000 км
ОГО!
А мы на каникулах за 4 дня наездили 3000 км - вот и норма на conduite accompagnée , но к сожалению "не катит" такая "быстрая" езда на экзамен.
OLENA_V вне форумов  
Старое 10.09.2009, 00:38
Мэтр

OLENA_V, сегодня была в школе,хотела поменять на conduite accompagnée.Но у меня в запасе осталось 14 месяцев.Если я возьму этй форму,то экзамен только через 12 месяцев.А если я его завалю,то не успею пересдать.
Моя монитрис сказала,что была etonéé (не знаю,правильно ли я написала это слово),что я не сдала.Она видела мои ошибки,которые я никогда на занятиях не допускала.Это все из-за моих дрожжащих колен.У меня все внимание было на них,чтоб остановить.И сразу в это время 2 ошибки. Она мне обещала,что напишет письмо и попросит,чтоб мне дали экзамен побыстрее,так как у меня времени остается мало. Но не раньше,чем через 4 месяца.А так,нужно 6 ждать.
Лёля вне форумов  
Старое 10.09.2009, 00:39
Мэтр

ОГО!
А мы на каникулах за 4 дня наездили 3000 км - вот и норма на conduite accompagnée , но к сожалению "не катит" такая "быстрая" езда на экзамен.
Это вы лично наездили?Или муж за рулем был?
Лёля вне форумов  
Старое 08.09.2009, 10:04
Мэтр

Дата рег-ции: 19.06.2007
Arrow

Нужно опять платить какую-то сумму,сколько и за что?За этот новый контракт?
По-моему, нужно платить 50Е префектуре, чтоб поменять уже саму форму обучения вождения...других тонкостей не знаю.
Старое 09.09.2009, 15:06
Кандидат в мэтры

Лёля, нет, пока не буду брать. Хочу второй раз пойти на экзамен. Мне вроде обещают пересдачу в начале октября (тьфу-тьфу, чтобы не сглазить )
OLENA_V вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки