![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2009
![]() |
![]() Добрый день!
Я открыла для себя потрясающий музей - Musée de la Légion d'Honneur, расположенный (где бы вы думали?) прямо напротив Musée d'Orsay. Если вы заглянете на страничку http://www.legiondhonneur.fr/shared/fr/musee/musee.html, то она, быть может, не впечатлит вас. Но на самом деле в музей стоит сходить: - богатейшая коллекция орденов, медалей, есть монеты - картины - аудиогиды (я брала на французском, по другим языкам надо уточнить), с первого сентября можно записаться на экскурсию - электронные табло с фильмами об орденах и людях, которые их получали - одежда - оружие (например, то, что Наполеон подарил Александру Первому в Тильзите) - документы, историческую ценность которых и предположить трудно - 3 этажа, посвященные не только Légion d'Honneur, но также и отличительным знакам других стран (Бразилия, Марокко, Россия, Великобритания, Сербия, Польша ...) - в музее вообще нет народа! а ведь он (музей) ко всему прочему еще и бесплатный! за такую-то красоту и денег не берут! - есть лифт (для тех, кто с коляской) Я за 2,5 часа увидела лишь треть экспозиции - решила туда вернуться. |
|
![]() |
|
Закладки |