![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
lana1717, В Вашем случае никаких способов переезда дочери во Франции нет, ваше пребывание во Франции не дает никаких оснований. Только то, что и для всех - замужество дочери с францзузом или резидентом Франции (отпадает по причине ее семейнорго положения), учеба в вузе (если владеет языком), работа в семье au-pair ( чтобы подтянуть язык перед вузом) а затем вуз, или работа ( найти работодателя, оформящего документы для вида на жительство тоже не просто).
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.03.2008
|
спасибо за ответ.
у менйа ест еше вопрос. хочу сделат приглашение моеи для дочери.. у мениа в настияшее времиа ресеписе. (жду первую карту. могу ли я делат еи приглашение? ето делается в префектуре ли от руки? и далее подоидут ли финансовие документи моего мужа ? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
lana1717, просьба задавать вопросы в соовтетвсующих темах и разделах, форум струкрутирован для удобства пользвоания всеми пользователями. Вот тут почитайте ответ на Ваш вопрос о визе , на последней странице как раз он обсуждается http://www.infrance.su/forum/showthr...10#post1465010
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
о работе о-пэр тоже етьс целый раздел, вот он
Работа о-пэр - это наемная работа в семье с детьми (не у родственников) с целью изучения языка для поступления в вуз, там есть требования, оним из которых, насколько помню - не состоять в браке. Обычно работа длится год, затем надо поступать в вуз. Просьба соответствующие вопросы задавать там. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.01.2005
|
Долгосрочная Виза для мамы
Здравствуйте,
У меня есть французское гражданство, и я бы хотела сделать для мамы долгосрочную визу, что бы могла приезжать на сколько захочет и когда захочет. Поделитесь опытом, если кто то такую визу делал для своей мамы. Заранее спасибо |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Сейчас у нее есть виза на 2 года с правом пребывания по 3 месяца в пол года. А мне бы хотелось что бы она могла здесь находиться дольше, например полгода не уезжая.
Изучая существующие типы виз, увидела что есть долгосрочные визы visiteur и есть визы для ascendents (т.е. как раз для родителей если я не ошиблась)... хотела посоветоваться с кем то кто делал эти визы для своих родителей. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
altair, я сейчас вся на нервах, т.к. мы в той же ситуации, ждем ответа по визе visiteur. Вне зависимости от результата запощу ответ сюда, но мы покрыли ВСЕ пункты по этой визе с горочкой -- как сказал один знакомый, "Если вам ее не дать, то ее тогда вообще выдавать некому."
Сегодня пошел третий месяц с момента подачи. Ждем-с... ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
Потому что меня в принципе интересует эта виза, а родители как малые дети ничего сами сделать не могут. Я даже в посольство их записываю каждый раз. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Обязательно дам знать, как и что. На сайте консульства написано, что решение может занять "до нескольких месяцев", и самим нельзя звонить узнавать! ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.07.2006
|
У меня к вам вопрос насчет некоторых документов.
- Justificatifs d’hébergement - какие здесь "рамки"? Я имею ввиду сколько нужно иметь жилплощади, чтобы иметь право маму забрать к себе? - Les preuves de ressources personnelles pour une année Это имеются ввиду финансовый доход дочери и зятя, или мамы? Каким должен быть минимально этот доход? Предоставляли ли вы еще какие-нибудь документы, которых нет в списке на сайте? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Второй -- нам в префектуре (мы ходили советоваться) посоветовали именно давить на то, что мама материально независима. То есть мы приложили документы, показывающие наличие у нее личных средств, т.е. копию сберкнижки нашего Сбербанка ее еврового счета с переводом, выписку с этого же еврового счета в Сбербанке (официальная бумажка банка) тоже с переводом. В префектуре нам сказали, что минимальный размер должен быть СМИК на год, но на счету у нее значительно больше. Я на всякий случай приложила и документы о нашем доходе -- выписка из нашего банка, налоговой, справки о зарплате и проч., но в консульстве их не взяли, отдали нам обратно. Требовались доказательства ее родственных связей во Франции -- т.е. мое св-во о рождении с переводом, мое св-во о браке, копия моей КДС и копия удостоверения личности мужа. А также доказательство, что у нее нет других ближайших родственников, т.е. в данном случае её св-во о браке и св-во о смерти мужа -- всё с переводом. Я на все понаставила апостилей, но я так понимаю, что для консульства они не нужны, т.к. технически он на территории РФ. Но я все равно поставила апостили на все документы. Вот эти все документы взяли и сказали, что это очень важно.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
Рыжая, если не секрет, я так понимаю у вас лично еще гражданства нет? Важный ил это аспект для такой визы для мамы?
И о маминой финансовой независимости - помимо счета, на которые в приципе можно перевести предварительно деньги, КАК еще можно доказать это? Ведь пенсия в наших странах мизерная по сравнению с доходами во Франции... и еще вопросик - ваша мама уже пенсионерка? Обязательное ли это условие для такой визы? Спасибо заранее за ответы, и удачи вам с мамой в этом неелегком деле!!! ![]() буду держать за вас кулаки
![]() |
||
Мэтр
|
Fiesta, большое спасибо! Насчет гражданства -- я так понимаю, это не очень было важно, ведь этот тип визы его не оговаривает как обязательное условие. Важно было то, что я на ПМЖ во Франции. К сожалению, я многого сама не знаю. Нам сказали, что выписки со счета достаточно для подачи на визу, и что им безразлично, во Франции этот счет, в России или в какой-то третьей стране. Про пенсию мы даже не заикались, т.к. она смехотворная, конечно. Но выписки со счета, сказали, хватит. Им главное, чтоб деньги были, чтобы человек в случае чего не повис в стране без средств. Но если есть что-то еще -- справки о большой зарплате и проч. -- тащите всё ![]() Мне кажется, пенсионерка она или нет, роли не играет, т.к. эту визу теоретически в любом возрасте можно получить. Но тот факт, что она одинокая и единственные ближайшие родственники во Франции, явно имел значение. Большое спасибо за пожелания! Будем надеяться. ![]() Ivelina, не за что! IrinaS, буду держать в курсе!
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.07.2006
|
Рыжая, еще один вопросик - ОДИНОКОСТЬ мамы - это основной критерий? Если например у мамы есть еще взрослый сын, но живет в другом городе, и муж живой, но к примеру они в разводе?
Такой случай сразу отметается или стоит пробовать и все зависит от остальных представленных документов? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ivelina, я не знаю, насколько это важно. Но если с мужем в разводе, то ведь он ей уже не родственник.
![]() |
|
Дебютант
|
[QUOTE=Рыжая;1620602]altair, я сейчас вся на нервах, т.к. мы в той же ситуации, ждем ответа по визе visiteur.
А почему вы попросили визу visiteur, а не вищу для ascendants? вы думаете ее легче получить или какие другие причины? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вот я и вернулась, чтобы поделиться!
Мама во Франции (еще надо пройти в OFII регистрацию), но если Бог не выдаст, вроде, тьфу-тьфу, все на мази. Значит, так. Год назад я поняла, что с мамой что-то надо делать (а начитавшись постов, поняла, что дело гиблое) и решила попросту пойти спросить в префектуру: каким путем лучше идти. Я тогда склонялась попробовать ее привезти как "материально зависимую" от нас. Как специально, в тот день в префектуре принимал сам начальник миграционного отдела. Самое главное: когда мы с мужем приобретали дом несколько лет назад, мы сразу его оформили на маму: она владелица, а мы locateurs. И вот сидим мы в префектуре, начальник само радушие, я описываю ситуацию (муж англичанин, у меня КДС на 10 лет) и говорю: "Можно ли попробовать оформить ее как материально зависимую от нас?" У начальника лицо моментально скисло, и он тут же сказал, категорически: "Нет." Объяснил, что это самый абсолютно дохлый способ из всех существующих. Что мы об этом можем сразу спокойно забыть и вообще, месье-дам, если у вас все, то вы свободны. ![]() И тут меня как кто-то за язык дернул, и я говорю: "Вообще-то у нее тут дом свой." Он моментально прямо расцвел -- "Что же вы сразу не сказали? В этом случае вам непременно нужно подавать на визу тип D visiteur! Средства на проживание на год нее есть?" Я вконец охамела ![]() Я не очень помню, но он назвал даже не СМИК, а какой-то процент от СМИКа -- у него получилось где-то тысяч семь-восемь евро в год. Ну, будем считать СМИК как минимум, т.к. консульство требует минимум на год именно СМИК. А для префектуры, он сказал, вполне довольно этого процента. "И чего," я говорю, "так-таки ей и дадут эту визу?" Тут он сразу расслабился и начал объяснять, что виза тип D visiteur -- самая для миграционной службы "неопасная", т.к. чел приезжает на год со своими средствами, своей страховкой, и риск для консульства минимален. "А когда она приедет," говорит, "вы просто к нам будете сюда каждый год приходить, мы ей дадим карту и будем ее каждый год продлевать. Обратно ей не надо будет ехать." В общем,все последующие месяцы у меня прошли на одном адреналине. ![]() Но мы уехали не сразу, т.к. у мамы было подозрение на онкологию, и пришлось делать операцию, а потом после нее выздоравливать и обследоваться. Только сейчас вот приехали и сидим ждем вызова в OFII. Да, на выезде был казус! Мы взяли билеты через Ригу, т.к. это самое удобное время в Париже с самолета к нашему поезду. И нас чуть не завернули, т.к. виза эта бестранзитная, точнее, как выяснилось, только с одним транзитом через Шенген. Мы его на въезде использовали, и теперь можно до регистрации в OFII летать только по прямой. Вот такие пироги...
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.11.2006
|
Рыжая, спасибо за Ваш рассказ!
Подскажите, а если оформлять недвижимость на своих родителей, то если у одного из родителей имеются дети от предыдущего брака, то они являются впоследствии наследниками на это жилье? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот это вполне возможно, т.к., насколько мне известно, по французским законам дети умершего в обязательном порядке наследуют 50%, какое бы ни было завещание. Тут надо выяснять, как французские законы могут влиять на граждан РФ на ПМЖ во Франции. Скорее всего, что влияют. Но точно я не знаю.
|
![]() |
||
Мэтр
|
[QUOTE=altair;1058720017]
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Рыжая,
а что с мед. страховкой? Какую надо иметь для визы визитер на год? И насколько можно реально лечить по ней человека во Франции? Она, наверное, не представляет для человека такие возможности, как Карт Виталь? |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.09.2009
|
Рыжая, большое спасибо за рассказ! Очень всё подробно и чётко. Значит можно купить дом на маму и себя сделать арендаторами? А почему сложно провезти сюда маму как материально зависимую, если это действительно так? А где можно прочитать про визу для ascendants? А деньги на счету должны быть только на год? А Ваша мама будет жить с вами вместе в доме?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но насчет лечения я потом вчиталась в мелкий шрифт и поняла, что эти туристические страховки практически ничего не покрывают. Только если острый аппендицит, и то на их условиях ![]()
|
Закладки |
Метки |
забрать маму |