Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.04.2009, 08:35
Дебютант

Дата рег-ции: 14.03.2008
здравствуите Вадим.что ви могли би посоветоват ,моиа доч 24 года замужем , живет в украине. хочу ее забрат во франциу. у менйа певайа карта сежур.мои муж француз.
надеюс на ваш ответ.
lana1717 вне форумов  
Старое 14.04.2009, 11:47
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
lana1717, В Вашем случае никаких способов переезда дочери во Франции нет, ваше пребывание во Франции не дает никаких оснований. Только то, что и для всех - замужество дочери с францзузом или резидентом Франции (отпадает по причине ее семейнорго положения), учеба в вузе (если владеет языком), работа в семье au-pair ( чтобы подтянуть язык перед вузом) а затем вуз, или работа ( найти работодателя, оформящего документы для вида на жительство тоже не просто).
Ptu вне форумов  
Старое 14.04.2009, 17:07
Дебютант

Дата рег-ции: 14.03.2008
спасибо за ответ.
у менйа ест еше вопрос.
хочу сделат приглашение моеи для дочери.. у мениа в настияшее времиа ресеписе. (жду первую карту. могу ли я делат еи приглашение? ето делается в префектуре ли от руки? и далее подоидут ли финансовие документи моего мужа ?
lana1717 вне форумов  
Старое 14.04.2009, 17:11
Мэтр

lana1717, просьба задавать вопросы в соовтетвсующих темах и разделах, форум струкрутирован для удобства пользвоания всеми пользователями. Вот тут почитайте ответ на Ваш вопрос о визе , на последней странице как раз он обсуждается http://www.infrance.su/forum/showthr...10#post1465010
Ptu вне форумов  
Старое 13.12.2009, 22:32
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Вот я и вернулась, чтобы поделиться!

Мама во Франции (еще надо пройти в OFII регистрацию), но если Бог не выдаст, вроде, тьфу-тьфу, все на мази.

Значит, так. Год назад я поняла, что с мамой что-то надо делать (а начитавшись постов, поняла, что дело гиблое) и решила попросту пойти спросить в префектуру: каким путем лучше идти. Я тогда склонялась попробовать ее привезти как "материально зависимую" от нас. Как специально, в тот день в префектуре принимал сам начальник миграционного отдела.

Самое главное: когда мы с мужем приобретали дом несколько лет назад, мы сразу его оформили на маму: она владелица, а мы locateurs. И вот сидим мы в префектуре, начальник само радушие, я описываю ситуацию (муж англичанин, у меня КДС на 10 лет) и говорю: "Можно ли попробовать оформить ее как материально зависимую от нас?"

У начальника лицо моментально скисло, и он тут же сказал, категорически: "Нет." Объяснил, что это самый абсолютно дохлый способ из всех существующих. Что мы об этом можем сразу спокойно забыть и вообще, месье-дам, если у вас все, то вы свободны.

И тут меня как кто-то за язык дернул, и я говорю: "Вообще-то у нее тут дом свой." Он моментально прямо расцвел -- "Что же вы сразу не сказали? В этом случае вам непременно нужно подавать на визу тип D visiteur! Средства на проживание на год нее есть?"

Я вконец охамела и говорю: "А скока надо?"

Я не очень помню, но он назвал даже не СМИК, а какой-то процент от СМИКа -- у него получилось где-то тысяч семь-восемь евро в год. Ну, будем считать СМИК как минимум, т.к. консульство требует минимум на год именно СМИК. А для префектуры, он сказал, вполне довольно этого процента.

"И чего," я говорю, "так-таки ей и дадут эту визу?"

Тут он сразу расслабился и начал объяснять, что виза тип D visiteur -- самая для миграционной службы "неопасная", т.к. чел приезжает на год со своими средствами, своей страховкой, и риск для консульства минимален. "А когда она приедет," говорит, "вы просто к нам будете сюда каждый год приходить, мы ей дадим карту и будем ее каждый год продлевать. Обратно ей не надо будет ехать."

В общем,все последующие месяцы у меня прошли на одном адреналине. Я тут же помчалась в Россию продавать свою 1-комнатную квартиру, чтобы были деньги. Хотя дело было в самый разгар кризиса, квартира продалась, и эти деньги мама положила на свой евровый счет в Сбербанке. Сразу записались на подачу визы. Все мыслимые и немыслимые документы я принесла с собой, но взяли они только то, что требуется в списке на сайте. Виза, оказывается, была готова уже через две недели, но они нам не сообщили. Все действительно прошло совершенно безболезненно.

Но мы уехали не сразу, т.к. у мамы было подозрение на онкологию, и пришлось делать операцию, а потом после нее выздоравливать и обследоваться. Только сейчас вот приехали и сидим ждем вызова в OFII.

Да, на выезде был казус! Мы взяли билеты через Ригу, т.к. это самое удобное время в Париже с самолета к нашему поезду. И нас чуть не завернули, т.к. виза эта бестранзитная, точнее, как выяснилось, только с одним транзитом через Шенген. Мы его на въезде использовали, и теперь можно до регистрации в OFII летать только по прямой.

Вот такие пироги...
Старое 25.12.2009, 20:12
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2007
Рыжая, Ваша история - невороятная Тем более, что Ваш муж - не француз, и вы не француженка. Поздравляю. Чисто юридически, по-моему Вы даже под этот механизм ascendant d'un français à charge не попали, т.к. гр-ва то у Вас французского нет ни у кого. Ну а то, что дом на маме, по-моему не со всеми и не всегда пройдет.

Лично у меня от общения с префой 24 департамента остались только неприятные воспоминания. Поэтому просто приятно удивлена как у Вас получилось.

Я если честно, очень скептически отношусь теперь всему этому, потому что по работе иногда вижу ситуации иностранцев. Два дела мы проиграли (по регуляризации после развода). Как же все строго стало Но это не по-теме, извините.

Очень за Вас рада. Как Ваша мама привыкла к Периге ? Это такой своеобразный старинный город. Моя мама долго не могла к нему привыкнуть, говорила, что она на другой планете. Кстати там в Периге неплохая клиника Франшевиль, и мед. обслуживание (Вы наверно лучше меня знаете) и вообще город замечательный. Счастье и быстрой адаптации Вашей маме.
yahta вне форумов  
Старое 28.12.2009, 12:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеyahta пишет:
Рыжая, Ваша история - невороятная Тем более, что Ваш муж - не француз, и вы не француженка. Поздравляю. Чисто юридически, по-моему Вы даже под этот механизм ascendant d'un français à charge не попали, т.к. гр-ва то у Вас французского нет ни у кого. Ну а то, что дом на маме, по-моему не со всеми и не всегда пройдет.

Лично у меня от общения с префой 24 департамента остались только неприятные воспоминания. Поэтому просто приятно удивлена как у Вас получилось.

Я если честно, очень скептически отношусь теперь всему этому, потому что по работе иногда вижу ситуации иностранцев. Два дела мы проиграли (по регуляризации после развода). Как же все строго стало Но это не по-теме, извините.

Очень за Вас рада. Как Ваша мама привыкла к Периге ? Это такой своеобразный старинный город. Моя мама долго не могла к нему привыкнуть, говорила, что она на другой планете. Кстати там в Периге неплохая клиника Франшевиль, и мед. обслуживание (Вы наверно лучше меня знаете) и вообще город замечательный. Счастье и быстрой адаптации Вашей маме.
yahta, огромное Вам спасибо! Вы знаете, у меня ощущение, что просто недавно отношение у чиновников поменялось в связи с этими новыми правилами по иммиграции. Буквально за несколько месяцев всё стало легче. А раньше действительно было практически невозможно что-то сделать. Но теперь что-то сдвинулось...

Да, клиника в Периге замечательная. Город моей мечты (я в детстве бредила "Городом мастеров" Тамары Габбе и вот, пожалуйста, попала именно в такой город!)

Огромное Вам спасибо за такие теплые пожелания!!!!! И всем большое спасибо!! С НАСТУПАЮЩИМ!
Старое 28.12.2009, 14:03
Мэтр

Рыжая, еще вопрос если позволите, т.к. у вашей мамы во Франции доходы от сдачи ее недвижимости и ее собственность, возможно ли на этих основаниях получть 10-летку, чтоб "обезопасить" себя ?
yahta вне форумов  
Старое 28.12.2009, 14:22
Мэтр

yahta, десятилетку можно запрашивать не ранее 5 лет легального проживания во Франции.
Ptu вне форумов  
Старое 01.01.2010, 12:30
Мэтр

Ptu, спасибо за ответ. А кроме 5-лет проживания, какие еще условия ? Вроде доходы должны быть ?
yahta вне форумов  
Старое 21.03.2010, 13:36
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2002
Отправить сообщение для  veselka с помощью ICQ
<Mutuelle> нельзя оформить без <scu>.
Старое 13.12.2009, 22:42
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.11.2006
Рыжая, спасибо за Ваш рассказ!

Подскажите, а если оформлять недвижимость на своих родителей, то если у одного из родителей имеются дети от предыдущего брака, то они являются впоследствии наследниками на это жилье?
Lilith вне форумов  
Старое 13.12.2009, 22:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеLilith пишет:
Рыжая, спасибо за Ваш рассказ!

Подскажите, а если оформлять недвижимость на своих родителей, то если у одного из родителей имеются дети от предыдущего брака, то они являются впоследствии наследниками на это жилье?
Пожалуйста!

Вот это вполне возможно, т.к., насколько мне известно, по французским законам дети умершего в обязательном порядке наследуют 50%, какое бы ни было завещание.

Тут надо выяснять, как французские законы могут влиять на граждан РФ на ПМЖ во Франции. Скорее всего, что влияют. Но точно я не знаю.
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
забрать маму