|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.07.2006
|
У меня к вам вопрос насчет некоторых документов.
- Justificatifs d’hébergement - какие здесь "рамки"? Я имею ввиду сколько нужно иметь жилплощади, чтобы иметь право маму забрать к себе? - Les preuves de ressources personnelles pour une année Это имеются ввиду финансовый доход дочери и зятя, или мамы? Каким должен быть минимально этот доход? Предоставляли ли вы еще какие-нибудь документы, которых нет в списке на сайте? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Второй -- нам в префектуре (мы ходили советоваться) посоветовали именно давить на то, что мама материально независима. То есть мы приложили документы, показывающие наличие у нее личных средств, т.е. копию сберкнижки нашего Сбербанка ее еврового счета с переводом, выписку с этого же еврового счета в Сбербанке (официальная бумажка банка) тоже с переводом. В префектуре нам сказали, что минимальный размер должен быть СМИК на год, но на счету у нее значительно больше. Я на всякий случай приложила и документы о нашем доходе -- выписка из нашего банка, налоговой, справки о зарплате и проч., но в консульстве их не взяли, отдали нам обратно. Требовались доказательства ее родственных связей во Франции -- т.е. мое св-во о рождении с переводом, мое св-во о браке, копия моей КДС и копия удостоверения личности мужа. А также доказательство, что у нее нет других ближайших родственников, т.е. в данном случае её св-во о браке и св-во о смерти мужа -- всё с переводом. Я на все понаставила апостилей, но я так понимаю, что для консульства они не нужны, т.к. технически он на территории РФ. Но я все равно поставила апостили на все документы. Вот эти все документы взяли и сказали, что это очень важно.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
Рыжая, если не секрет, я так понимаю у вас лично еще гражданства нет? Важный ил это аспект для такой визы для мамы?
И о маминой финансовой независимости - помимо счета, на которые в приципе можно перевести предварительно деньги, КАК еще можно доказать это? Ведь пенсия в наших странах мизерная по сравнению с доходами во Франции... и еще вопросик - ваша мама уже пенсионерка? Обязательное ли это условие для такой визы? Спасибо заранее за ответы, и удачи вам с мамой в этом неелегком деле!!! ![]() буду держать за вас кулаки
![]() |
||
Мэтр
|
Fiesta, большое спасибо! Насчет гражданства -- я так понимаю, это не очень было важно, ведь этот тип визы его не оговаривает как обязательное условие. Важно было то, что я на ПМЖ во Франции. К сожалению, я многого сама не знаю. Нам сказали, что выписки со счета достаточно для подачи на визу, и что им безразлично, во Франции этот счет, в России или в какой-то третьей стране. Про пенсию мы даже не заикались, т.к. она смехотворная, конечно. Но выписки со счета, сказали, хватит. Им главное, чтоб деньги были, чтобы человек в случае чего не повис в стране без средств. Но если есть что-то еще -- справки о большой зарплате и проч. -- тащите всё ![]() Мне кажется, пенсионерка она или нет, роли не играет, т.к. эту визу теоретически в любом возрасте можно получить. Но тот факт, что она одинокая и единственные ближайшие родственники во Франции, явно имел значение. Большое спасибо за пожелания! Будем надеяться. ![]() Ivelina, не за что! IrinaS, буду держать в курсе!
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.07.2006
|
Рыжая, еще один вопросик - ОДИНОКОСТЬ мамы - это основной критерий? Если например у мамы есть еще взрослый сын, но живет в другом городе, и муж живой, но к примеру они в разводе?
Такой случай сразу отметается или стоит пробовать и все зависит от остальных представленных документов? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ivelina, я не знаю, насколько это важно. Но если с мужем в разводе, то ведь он ей уже не родственник.
Закладки |
Метки |
забрать маму |