Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #2611
Старое 16.08.2009, 15:25
Мэтр
 
Аватара для Kandy
 
Дата рег-ции: 22.09.2004
Откуда: FR
Сообщения: 5.019
azalea, нельзя без хрена и горчицы. В них весь кайф. Я добавляю хрен из тюбика Васаби для суши. Его немного надо, но его присутствие обязательно.
__________________
"Душа моя - Элизиум теней..."
Kandy вне форумов  
  #2612
Старое 16.08.2009, 15:25
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.197
Цитата:
Kandy;1603184]Да. Пошла с утра на базар, покупать ингредиенты. Попался только один огурец.
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Хрен еще искать надо ... на полках супермаркета...
Ага, а мне хрен искать....
azalea вне форумов  
  #2613
Старое 16.08.2009, 15:29
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.197
Посмотреть сообщениеKandy пишет:
azalea, вы сделайте сначала немного, из трех свеклушек, например. Воды на них: чтобы при варке были покрыты, и сверху слегка.
Kandy, спасибо. При такой жаре ... надо варить свекольник.
azalea вне форумов  
  #2614
Старое 16.08.2009, 15:30
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.197
Посмотреть сообщениеKandy пишет:
Я добавляю хрен из тюбика Васаби для суши. Его немного надо, но его присутствие обязательно.
Где такой найти?
azalea вне форумов  
  #2615
Старое 16.08.2009, 16:08
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
azalea, Ой,простите,вам же для свекольника свекла нужна была.Тогда,какKandy, написала ,она же рецепт давала.
Запекать в духовке при тем примерно 170-180° около 0,5 часа(проверять на готовность ножом,как я написала высе).Можно и в микроволновке запечь,но мне не очень нравится,свекла влагу теряет.Т.е. для салатов будет неплохо,но вот для свекольника уже не годится.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
  #2616
Старое 16.08.2009, 16:09     Последний раз редактировалось azalea; 16.08.2009 в 16:14..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.197
Iryna13, спасибо большое. Значит, чистить не буду, когда в духовке.
А для свекольника - ОЧИСТИТЬ от кожуры и варить. Уфф...
Спасибо всем.
azalea вне форумов  
  #2617
Старое 16.08.2009, 18:36
Мэтр
 
Аватара для Kandy
 
Дата рег-ции: 22.09.2004
Откуда: FR
Сообщения: 5.019
azalea, я думаю, на три ваши свеклуши надо столовую ложку горчицы, половину столовой ложки хрена, кусок сахара, сок 1 лимона, соль. Сметана, лед по вкусу. Там очень важен баланс составляющих.
__________________
"Душа моя - Элизиум теней..."
Kandy вне форумов  
  #2618
Старое 17.08.2009, 11:11
Мэтр
 
Дата рег-ции: 18.02.2009
Откуда: Швейцария
Сообщения: 531
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Где такой найти?
Если я правильно поняла, читая различные темы раньше, во Франции есть филиалы супермаркетов Coop, там я и покупала Васаби в тюбике.
CV13 вне форумов  
  #2619
Старое 17.08.2009, 11:25
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.197
Посмотреть сообщениеCV13 пишет:
Если я правильно поняла, читая различные темы раньше, во Франции есть филиалы супермаркетов Coop, там я и покупала Васаби в тюбике.
CV13, спасибо, да, есть такие. Уже по карте нашла ближайшие.
azalea вне форумов  
  #2620
Старое 17.08.2009, 11:45     Последний раз редактировалось Livi; 17.08.2009 в 12:03..
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
Посмотреть сообщениеStudentka пишет:
Девушки, спешу поделиться опробованным замечательным рецептом оладьев.
Итак,
1 стакан простокваши или кефира (я делала на йогурте)
1 яйцо
2 столовые ложки растопленного сливочного масла
1 ч.ложка ванилина (я брала ванильный сахар)
2 ст. ложки сахара
1/4 ч.ложки соды
1/2 ч. ложки разрыхлителя (я вместо соды и разрыхлителя просто положила один пакетик разрыхлителя)

Смешать простоквашу с яйцом, маслом и ванилином. Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем. Самое главное : влить жидкую смесь в мучную и перемешать, НЕ ВЫМЕШИВАЯ. То есть, должны оставаться уродливые комочки, которые исчезнут при расстойке. Дать постоять 20 минут. Если вымешать до однородной массы - будут резиновыми.

Жарка : выкладываем ложкой на сильно разогретую сковороду, смазанную маслом. Сразу уменьшить огонь и закрыть крышкой, потом меревернуть и довести до готовности под крышкой.
Получаются воздушные, тающие во рту оладьи, очень советую. Я в тесто потерла яблоко и насыпала чуть корицы, получилось тоже замечательно.
Студентка, я в Вашем рецепте не нашла какое нужно колличество муки. И сковородку смазывать сливочным маслом? А оно не будет гореть на горячей сковороде?
Livi вне форумов  
  #2621
Старое 17.08.2009, 11:56
Мэтр
 
Дата рег-ции: 13.10.2005
Сообщения: 2.213
Le Queshoy, Очень рада, что Вам понравилось. У меня то же самое было с оладьями до этого рецепта, а теперь каждый раз просто замечательные выходят, как пирожки.
__________________
When you want something, all the universe conspires to help you achieve it...
Studentka вне форумов  
  #2622
Старое 17.08.2009, 11:57
Мэтр
 
Дата рег-ции: 13.10.2005
Сообщения: 2.213
Livi, По-моему, стакан, но не уверена на сто процентов. Вечером дома посмотрю.
А смазываю растительным маслом, которое наливаю в блюдце, смачиваю в нем бумажную салфетку и протираю сковороду - получается нежирно и не горит.
__________________
When you want something, all the universe conspires to help you achieve it...
Studentka вне форумов  
  #2623
Старое 17.08.2009, 12:04
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
Studentka, мерси. Нет у меня Сузуки, пойду с горя напеку оладей и буду толстеть, пусть дарят мне большую машину.
Livi вне форумов  
  #2624
Старое 18.08.2009, 11:06
Мэтр
 
Дата рег-ции: 13.10.2005
Сообщения: 2.213
Девушки, хочу предложить для аперитива очень легкое и вкусное дело. Итак, сварить картошку в мундире (среднего размера), остудить и порезать ее на кружки толщиной чуть меньше сантиметра. На кружок капнуть сметаны, смешанной с укропом и сверху уложить кусочки копченого лосося. Воткнуть шпажки и подавать.
Очень вкусно и делается за пять минут. Если вдруг кто уже писал этот рецепт, то извиняюсь за повторение.
__________________
When you want something, all the universe conspires to help you achieve it...
Studentka вне форумов  
  #2625
Старое 18.08.2009, 11:32
Мэтр
 
Дата рег-ции: 18.02.2009
Откуда: Швейцария
Сообщения: 531
Посмотреть сообщениеStudentka пишет:
Девушки, хочу предложить для аперитива очень легкое и вкусное дело. Итак, сварить картошку в мундире (среднего размера), остудить и порезать ее на кружки толщиной чуть меньше сантиметра. На кружок капнуть сметаны, смешанной с укропом и сверху уложить кусочки копченого лосося. Воткнуть шпажки и подавать.
Очень вкусно и делается за пять минут. Если вдруг кто уже писал этот рецепт, то извиняюсь за повторение.
Спасибо, вкусно очень! Я иногда вместо сметаны намазываю на картошку мягкий сыр с травами, потом лосось.
CV13 вне форумов  
  #2626
Старое 19.08.2009, 18:02
Мэтр
 
Дата рег-ции: 13.10.2005
Сообщения: 2.213
Предлагаю еще одну опробованную идею для аперитива : берется банка белой или красной фасоли и банка анчоусов. Все это дело перемешивается в блендере, специи - по вкусу. Мажется на тосты и подается.
Очень вкусно, и пять минут делов.
__________________
When you want something, all the universe conspires to help you achieve it...
Studentka вне форумов  
  #2627
Старое 19.08.2009, 18:44
Мэтр
 
Дата рег-ции: 02.02.2006
Сообщения: 3.495
Посмотреть сообщениеStudentka пишет:
Предлагаю еще одну опробованную идею для аперитива : берется банка белой или красной фасоли и банка анчоусов. Все это дело перемешивается в блендере, специи - по вкусу. Мажется на тосты и подается.
Очень вкусно, и пять минут делов.

Studentka, у вас прямо кладезь ценных рецептов! Ждём продолжения.
Uliacha вне форумов  
  #2628
Старое 20.08.2009, 00:39
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.609
в моей, уральской стороне , свекольник делали так.
Очищенную сырую свеклу (можно даже порезанную на сантиметровые квадратики , чтобы быстрее) варим. Когда свекла готова, остужаем и бросаем в бульон со свеклой мелконарезанные соленые огурцы и репчатый лук. Ставим на несколько часов настаиваться.Потом подается со сметаной.
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
  #2629
Старое 20.08.2009, 09:57
Мэтр
 
Аватара для Aniram
 
Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
Smile

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Поделюсь рецептом холодного "супа" из свёклы (для таких же ленивых, как я).
Берём 2 средние или одну большую свёклу (варёную),
1 или 2 зубчика чеснока ( я его очень люблю, поэтому беру 2),
соль, перец,
0,20 л густой сметаны,
4 стол. ложки бальзамического уксуса,
2 ст. ложки оливкового масла,
1 - 2 чашки (добавляете сами, судя по консистенции) овощного бульона ( у меня его не оказалось, а кубики я не признаю из-за химии, поэтому обошлась обычной водой из бутылки).
Нарезанную кубиками свёклу кидаете в чашку для блендера, туда же сливаете все ингредиенты. Солите и перчите по вкусу. Ну и смотрите, как вам нравится погуще, пожиже.
Ставите на 2 часа в холодильник. Перед подачей посыпать любой зеленью - петрушкой, кинзой (предпочитаю её) или, как рекомендуют французы, луком-резанцем "ciboulette". У меня сухой в банке.
Можно также добавить в чашку блендера свежий огурец и перемешать его со всеми остальными ингредиентами.
Приятного аппетита !
Droopy, а твой суп..., прости за вопрос , не очень для желудка...агрессивен...
Aniram вне форумов  
  #2630
Старое 20.08.2009, 10:01
Мэтр
 
Аватара для Aniram
 
Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
Smile

Посмотреть сообщениеBYU пишет:
в моей, уральской стороне , свекольник делали так.
Очищенную сырую свеклу (можно даже порезанную на сантиметровые квадратики , чтобы быстрее) варим. Когда свекла готова, остужаем и бросаем в бульон со свеклой мелконарезанные соленые огурцы и репчатый лук. Ставим на несколько часов настаиваться.Потом подается со сметаной.
BYU, а пропорции можно уточнить?
Свёкла сырая тут вроде бы уже нарезанная соломкой продаётся... Сколько её брать надо? И сколько огурцов, и лука?
А то по такой жаре, только о свекольнике или окрошке и мечтается...
Aniram вне форумов  
  #2631
Старое 20.08.2009, 10:52
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.609
Aniram,
постарайтесь все-таки найти на рынке сырую свеклу, а из магазинной, нарезанной не то получится- она уже много раз обработана, высушена, не то...
Возьмите одну большую свеклу, пару огурцов (здесь они маленькие), 1/4 средней луковицы.Главное, настоять.И со сметаной.
Кстати, по жаре хорошо гаспаччо .Видела как его готовил повар по телеку, сказал, что гаспаччо лучше настаивать сутки.
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
  #2632
Старое 22.08.2009, 12:33
Мэтр
 
Дата рег-ции: 13.10.2005
Сообщения: 2.213
Livi, Простите, что с опозданием. Муки как раз один стакан и надо.
__________________
When you want something, all the universe conspires to help you achieve it...
Studentka вне форумов  
  #2633
Старое 22.08.2009, 14:52
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
Studentka, спасибо. еще не пекла.
Livi вне форумов  
  #2634
Старое 22.08.2009, 22:32
Мэтр
 
Аватара для Kandy
 
Дата рег-ции: 22.09.2004
Откуда: FR
Сообщения: 5.019
azalea, ну как, делали свекольник ? я только что. Пропорции бульона были такие: на одну большую свеклу - 4 ст.ложки вин.уксуса, 4 куска сахара, 2 оч.большие ложки горчицы, 1,5 большая ложка хрена. 3 картофелины, половина огурца. Соль, сметана, лед - по вкусу. В жару он - острый, холодный, очень освежающий.
__________________
"Душа моя - Элизиум теней..."
Kandy вне форумов  
  #2635
Старое 22.08.2009, 22:47
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
девочки, кто готовит луковый суп? ну тот , классический фр. Поделитесь технологией, ну и рецептом, пожалуйста. Я два раза пробовала приготовить, у меня вышло бе... Очень надо и срочно, не могу же я посрамить свое звание "француженки".
варежка вне форумов  
  #2636
Старое 22.08.2009, 23:51
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.609
варежка,
Тушишь три вида лука: лук-порей, красный, и наш белый , обнакновенный. Тушишь, солишь, добавляешь белое вино ( обязательно).Томишь в печке, потом в каждую порцию бросаешь ломоть черного хлеба, обильно посыпав сыпром.
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
  #2637
Старое 23.08.2009, 07:04
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Посмотреть сообщениеBYU пишет:
Тушишь, солишь, добавляешь белое вино ( обязательно).Томишь в печке, потом в каждую порцию бросаешь ломоть черного хлеба, обильно посыпав сыпром.
потушить, с вином, понятно, потом -непонятно, залить кипятком и поставить в духовку?. А если без духовки готовить, то как?. Проварить тушеный лук в кипятке? Я , когда делала, залила холодной водой и проварила, видимо в этом и была ошибка. А специи надо каке- то?
варежка вне форумов  
  #2638
Старое 23.08.2009, 15:10
Мэтр
 
Аватара для Lera
 
Дата рег-ции: 29.11.2001
Откуда: 31
Сообщения: 2.218
Посмотреть сообщениеStudentka пишет:
Девушки, хочу предложить для аперитива очень легкое и вкусное дело.
Studentka, спасибо за идею, применила уже
А вот еще один рецепт для "апперо". Решила сделать, т.к. завалялся кусочек "Шоризо". Не ожидала, что настолько пойдет на "Ура!"

Половину головки лука (я взяла целиком) обжарить. Добавить нарезанное на кубики "Шоризо" (в рецепте было 1/4 кральки, но у меня почти половина оставалась - я все бухнула). Потушить все в течение 10-15 минут. Добавить том.соус 2 пачки (у меня его не оказалась - поменяла на консервированные помидоры, 1 банку). + баночку кукурузы. Хорошо протушить еще минут 20-30. Все получившееся немонятное месиво - в блендер. Я намазывала на кусочки серого хлеба. Было ооочень вкусно, несмотря на то, что я не совсем по рецепту действовала. Скажу по секрету, что даже гостья-вегетарианка съела несколько кусочков: первый - по незнанию (я предупредила, но она прослушала), второй... видимо, понравилось ))
__________________
Le hasard est le visage que prend Dieu quand il veut voyager en ce monde "incognito". Einstein
Lera вне форумов  
  #2639
Старое 23.08.2009, 19:00
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
Подскажите, сколько нужно каждого ингредиента для приготовления "шубы" , компашка примерно человек 8. Закуски будет 2, одна из них "шуба".
Livi вне форумов  
  #2640
Старое 23.08.2009, 19:10
Мэтр
 
Аватара для ElenaBV
 
Дата рег-ции: 22.03.2005
Откуда: Москва - Клермон-Ферран
Сообщения: 8.212
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
Livi, а сколько у вас селедки? надо плясать от количества селедки.
ElenaBV вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кулинарный клуб в Париже yunahasson Встречи-тусовки во Франции и России 2677 30.06.2019 10:51
Кулинарный SOS - 2 MARGOO Секреты хорошей кухни 2954 25.07.2010 19:55
Французский кулинарный секрет Lucie Vidal Секреты хорошей кухни 36 29.09.2006 15:15
Поможете перевести рецептик кулинарный? com-tigers Секреты хорошей кухни 9 10.12.2005 18:11


Часовой пояс GMT +2, время: 03:57.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX