#2615
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
azalea, Ой,простите,вам же для свекольника свекла нужна была.Тогда,какKandy, написала ,она же рецепт давала.
Запекать в духовке при тем примерно 170-180° около 0,5 часа(проверять на готовность ножом,как я написала высе).Можно и в микроволновке запечь,но мне не очень нравится,свекла влагу теряет.Т.е. для салатов будет неплохо,но вот для свекольника уже не годится.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
![]() |
|
#2617
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.09.2004
Откуда: FR
Сообщения: 5.019
|
azalea, я думаю, на три ваши свеклуши надо столовую ложку горчицы, половину столовой ложки хрена, кусок сахара, сок 1 лимона, соль. Сметана, лед по вкусу. Там очень важен баланс составляющих.
__________________
"Душа моя - Элизиум теней..." |
![]() |
|
#2620
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
|
|
|
![]() |
|
#2621
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
Сообщения: 2.213
|
Le Queshoy, Очень рада, что Вам понравилось. У меня то же самое было с оладьями до этого рецепта, а теперь каждый раз просто замечательные выходят, как пирожки.
__________________
When you want something, all the universe conspires to help you achieve it... |
![]() |
|
#2622
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
Сообщения: 2.213
|
Livi, По-моему, стакан, но не уверена на сто процентов. Вечером дома посмотрю.
А смазываю растительным маслом, которое наливаю в блюдце, смачиваю в нем бумажную салфетку и протираю сковороду - получается нежирно и не горит.
__________________
When you want something, all the universe conspires to help you achieve it... |
![]() |
|
#2624
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
Сообщения: 2.213
|
Девушки, хочу предложить для аперитива очень легкое и вкусное дело. Итак, сварить картошку в мундире (среднего размера), остудить и порезать ее на кружки толщиной чуть меньше сантиметра. На кружок капнуть сметаны, смешанной с укропом и сверху уложить кусочки копченого лосося. Воткнуть шпажки и подавать.
Очень вкусно и делается за пять минут. Если вдруг кто уже писал этот рецепт, то извиняюсь за повторение.
__________________
When you want something, all the universe conspires to help you achieve it... |
![]() |
|
#2625
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.02.2009
Откуда: Швейцария
Сообщения: 531
|
|
|
![]() |
|
#2626
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
Сообщения: 2.213
|
Предлагаю еще одну опробованную идею для аперитива : берется банка белой или красной фасоли и банка анчоусов. Все это дело перемешивается в блендере, специи - по вкусу. Мажется на тосты и подается.
Очень вкусно, и пять минут делов.
__________________
When you want something, all the universe conspires to help you achieve it... |
![]() |
|
#2627
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2006
Сообщения: 3.495
|
Studentka, у вас прямо кладезь ценных рецептов! Ждём продолжения ![]() |
|
![]() |
|
#2628
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.609
|
в моей, уральской стороне , свекольник делали так.
Очищенную сырую свеклу (можно даже порезанную на сантиметровые квадратики , чтобы быстрее) варим. Когда свекла готова, остужаем и бросаем в бульон со свеклой мелконарезанные соленые огурцы и репчатый лук. Ставим на несколько часов настаиваться.Потом подается со сметаной.
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
![]() |
|
#2629
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
|
![]()
![]() ![]() |
|
![]() |
|
#2630
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
|
![]()
Свёкла сырая тут вроде бы уже нарезанная соломкой продаётся... Сколько её брать надо? И сколько огурцов, и лука? А то по такой жаре, только о свекольнике или окрошке и мечтается... ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#2631
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.609
|
Aniram,
постарайтесь все-таки найти на рынке сырую свеклу, а из магазинной, нарезанной не то получится- она уже много раз обработана, высушена, не то... Возьмите одну большую свеклу, пару огурцов (здесь они маленькие), 1/4 средней луковицы.Главное, настоять.И со сметаной. Кстати, по жаре хорошо гаспаччо .Видела как его готовил повар по телеку, сказал, что гаспаччо лучше настаивать сутки.
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
![]() |
|
#2634
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.09.2004
Откуда: FR
Сообщения: 5.019
|
azalea, ну как, делали свекольник ? я только что
![]() ![]() ![]() ![]()
__________________
"Душа моя - Элизиум теней..." |
![]() |
|
#2635
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
|
девочки, кто готовит луковый суп? ну тот , классический фр. Поделитесь технологией, ну и рецептом, пожалуйста. Я два раза пробовала приготовить, у меня вышло бе... Очень надо и срочно, не могу же я посрамить свое звание "француженки".
|
![]() |
|
#2636
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.609
|
варежка,
Тушишь три вида лука: лук-порей, красный, и наш белый , обнакновенный. Тушишь, солишь, добавляешь белое вино ( обязательно).Томишь в печке, потом в каждую порцию бросаешь ломоть черного хлеба, обильно посыпав сыпром.
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
![]() |
|
#2637
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
|
потушить, с вином, понятно, потом -непонятно, залить кипятком и поставить в духовку?. А если без духовки готовить, то как?. Проварить тушеный лук в кипятке? Я , когда делала, залила холодной водой и проварила, видимо в этом и была ошибка. А специи надо каке- то?
|
![]() |
|
#2638
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2001
Откуда: 31
Сообщения: 2.218
|
Studentka, спасибо за идею, применила уже
![]() А вот еще один рецепт для "апперо". Решила сделать, т.к. завалялся кусочек "Шоризо". Не ожидала, что настолько пойдет на "Ура!" Половину головки лука (я взяла целиком) обжарить. Добавить нарезанное на кубики "Шоризо" (в рецепте было 1/4 кральки, но у меня почти половина оставалась - я все бухнула ![]() ![]() ![]()
__________________
Le hasard est le visage que prend Dieu quand il veut voyager en ce monde "incognito". Einstein |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кулинарный клуб в Париже | yunahasson | Встречи-тусовки во Франции и России | 2677 | 30.06.2019 10:51 |
Кулинарный SOS - 2 | MARGOO | Секреты хорошей кухни | 2954 | 25.07.2010 19:55 |
Французский кулинарный секрет | Lucie Vidal | Секреты хорошей кухни | 36 | 29.09.2006 15:15 |
Поможете перевести рецептик кулинарный? | com-tigers | Секреты хорошей кухни | 9 | 10.12.2005 18:11 |