SanchezR пишет:
Добрый день!
На сайте французского посольства я прочел, что в программе Коперник могут участвовать люди до 30 лет. Действительно ли такое жесткое ограничение? Мне в этом году исполняется 30, участвовать хочу в следующем. Имеет ли смысл подавать документы? Образование: техническое и дополнительное экономическое (MBA маркетинг), большой опыт работы.
|
всем привет! в нашей группе (Коперник 2007/2008) были ребята 30 лет (венгры), тоже с МВА, мне показалось, что им особенно понравилась эта программа. Весёлые ребята, всегда в центре событий, правда болтуны ещё те)))
Что касается знаний - это общая программа менеджмента (краткая программа менеджмента и экономики, которую изучают в любом ВУЗе России) + особенности французского менеджмента (вот это было интересней).
Стажировку вам никто на подносе не принесёт - будете сами искать))) Были люди в истории Коперника, кто очень долго ничего не находил или бросал программу. Если хотите оставаться работать во Франции - надо сразу искать стажировку с целью оставаться и пахать по-чёрному, чтобы тобой заинтересовались.
Диплом (как документ) очень интересен, т.к. на нём указаны сразу три ВУЗа: два очень известных и один Инженерный колледж. Только из-за диплома (если вы собираетесь работать во Франции) уже можно потратить год своей жизни, он того стоит. Получить диплом трёх школ за один год - такое французам и не снилось)))
По поводу быта - стипендии мало... особенно тем, кто хорошо зарабатывал до Коперника.