Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.06.2009, 08:58
Дебютант

Дата рег-ции: 20.03.2007
Отправить сообщение для  eLFam с помощью ICQ Отправить сообщение для eLFam с помощью MSN
всем привет!
мне фанни сказала, что ничего не надо почтой отправлять. я усомнилась и у мадам Dittfurth спросила. все-таки надо! на адрес, кот pul_lars указала.
я еще спросила про размеры фото. подойдет формат для визы или заграна
lettre d'engagement - это, я так понимаю, одна строчка?)
eLFam вне форумов  
Старое 05.06.2009, 09:02
Дебютант

Отправить сообщение для  eLFam с помощью ICQ Отправить сообщение для eLFam с помощью MSN
вот они странные.. из года в год у прошедших возникают одни и те же вопросы. неужели сразу нельзя было в письме четко прописать адрес отправки..
eLFam вне форумов  
Старое 05.06.2009, 10:09
Новосёл

Дата рег-ции: 27.04.2009
Посмотреть сообщениеeLFam пишет:
вот они странные.. из года в год у прошедших возникают одни и те же вопросы. неужели сразу нельзя было в письме четко прописать адрес отправки..
абсолютно солидарна..

странным это нахожу.

lettre d'engagement - да это, в общем-то одна строчка. Твое подтверждение участия в программе et c'est tout.

На визу доки уже подает кто-нибудь?
кстати, mise en route нужно к запросу приложить..нам его позже пришлют, интересно. или достаточно тех бумаг, что нам уже прислали.
pul_lars вне форумов  
Старое 05.06.2009, 10:56
Дебютант

может, все вместе отправим свои конвертики, кто из москвы отправляет?
скинемся..
мой уже готов запечатанный)
eLFam вне форумов  
Старое 29.06.2009, 11:14     Последний раз редактировалось Katerina_nn; 29.06.2009 в 11:15.. Причина: Translit, mat' ego...
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2006
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Добрый день! Снова я со своим вопросом о продлении студенческого вида на жительство. Вопрос следующего содержания: дает ли поступление в университет на альтернанс или что-то подобное дистанционное, право на получение КдС? Спасибо!
Старое 29.06.2009, 12:21     Последний раз редактировалось Veronique; 29.06.2009 в 12:26..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
Посмотреть сообщениеKaterina_nn пишет:
Добрый день! Снова я со своим вопросом о продлении студенческого вида на жительство. Вопрос следующего содержания: дает ли поступление в университет на альтернанс или что-то подобное дистанционное, право на получение КдС? Спасибо!
alternance - нет в большинстве случаем, к сожалению. Потому что alternance предполагает наличие полноценного права на работу, а у вас его нет, у вас ограничено кол-во рабочих часов в год. Но зависит от конкретной школы. Иногда иностранцев на такие типа образования вообще даже не принимают именно по этому причине. Надо узнавать в конкретной школе (университете).
Дистанционное - в большинстве случаем тоже нет. Зависит от того, даст ли вам ваша школа дистанционного обучения стутус студента и студенческий билет (обычно такие школы такого статуса не дают), или же вам придется взять уроков на пару тысяч евро.
Запишитесь в INALCO на русский язык. Если у них там ничего не поменялось и это все еще возможно - то это для вашего случая самый дешевый и оптимальный вариант. Разве что, в любом случае, если вы в Париже, то парижская префектура очень не любит такие записи типа "дистанционного" и DEUG после уже полученного мастера - могут отказать в продлении ВНЖ, даже если у вас будет полноценный студенческий билет.
Старое 29.06.2009, 12:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеVeronique пишет:
Запишитесь в ИНАЛЦО на русский язык. Если у них там ничего не поменялось и это все еще возможно - то это для вашего случая самый дешевый и оптимальный вариант. Разве что, в любом случае, если вы в Париже, то парижская префектура очень не любит такие записи типа "дистанционного" и ДЕУГ после уже полученного мастера - могут отказать в продлении ВНЖ, даже если у вас будет полноценный студенческий билет.
Вероника, спасибо за развернутый ответ! Как же в таком случае мотивировать свою проснувшуюся любовь к русскому языку... Задаюсь вопросом, не проще ли пробовать университет - чтобы наверняка?
Старое 29.06.2009, 12:48
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
Вероника, спасибо за развернутый ответ! Как же в таком случае мотивировать свою проснувшуюся любовь к русскому языку... Задаюсь вопросом, не проще ли пробовать университет - чтобы наверняка?
Университет - конечно же, почему бы и нет, но надо поторопиться, уже конец июня - многие записи уже завершили. Запись на мастер будет безусловно значимей для префектуры
А про русский - ну в Иналько можно и на чешский записаться, или еще на какой-то другой язык. Ну а если вам "припечет" - то мотивируете и русский :-))
Старое 29.06.2009, 13:01
Мэтр

Veronique, спасибо! Буду думать!
Старое 28.07.2009, 22:59
Бывалый

Дата рег-ции: 01.08.2006
Отправить сообщение для  sidner с помощью ICQ
Небольшой вопрос бывшим коперникам - на занятия приходилось ноут с собой брать? А то у меня дилемма - брать свой старый (он тяжеловат) и покупать родителям домой новый и очень простой - или покупать себе тонкий и легкий туда? Имеет смысли - или компьюетры у всех дома оставались?

И нынешним коперникам - кто-то уже ходил на собеседование? Как там и что? Спрашивали, смотрели дополнительную анкету, которая на сайте посольства (она не включена в список, который нам последним присылала Фанни)?
И совсем последнее уточнение - стоит ли заморачиваться с заполнением досье на кампюс франс, или это в принципе формальность?

Спасибо и всем успехов
Старое 03.08.2009, 16:50
Дебютант

Дата рег-ции: 09.03.2009
Коперники!

Есть предложение:

Если у кого-то много вещей, которые хочется взять с собой (что вполне логично), но они слишком тяжелые (объемные), чтобы тащить их на себе и платить кучу денег за перевес в аэропорту.

Предлагаю: отправить ваши вещи во Францию на автомобиле. Например, одежда, техника и прочие предметы. Сопровождать буду лично.

Стоимость: от 400 руб. до 1200 руб. за килограмм в зависимости от вида вещей, объема, который они будут занимать в машине, и общего веса.

Для сравнения, при перевесе в самолете, который может обнаружиться в самый последний момент, это будет стоить гораздо дороже. Не говоря уже об отправлении несопровождаемого багажа. (Аэрофлот = 3000 руб./кг + таможенные процедуры).

По дате - отправление из Москвы 18 сентября 2009 г.

Кто заинтересовался,
Звоните, пишите,

+7 495 790 12 97,
kozhukhoff@mail.ru
Валентин.
Well вне форумов  
Старое 03.08.2009, 17:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеsidner пишет:
Небольшой вопрос бывшим коперникам - на занятия приходилось ноут с собой брать? А то у меня дилемма - брать свой старый (он тяжеловат) и покупать родителям домой новый и очень простой - или покупать себе тонкий и легкий туда? Имеет смысли - или компьюетры у всех дома оставались?

И нынешним коперникам - кто-то уже ходил на собеседование? Как там и что? Спрашивали, смотрели дополнительную анкету, которая на сайте посольства (она не включена в список, который нам последним присылала Фанни)?
И совсем последнее уточнение - стоит ли заморачиваться с заполнением досье на кампюс франс, или это в принципе формальность?

Спасибо и всем успехов
Про занятия и ноут: это кто как привык. Я зачем-то в России купила специально под поездку на Коперник ноут, но мне нужны были русские буковки и я в Россию собиралась возвращаться. Когда-то...
Многие взяли ноут в кредит уже на месте, но нужно пошерстить интернет, посмотреть, какие документы требуются для покупки в кредит.

Ну а про Кампус Франс - не берите в голову, для уже получивших стипендию - чистая формальность
Старое 08.08.2009, 22:57
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.12.2007
Если кто будет брать покупать ноут на месте - рекомендую тогда захватить наклеек на клавиатуру с кириллицей. Мне самому не надо было, но я всё равно брал чтобы при случае раздать - очень пригодилось.
Старое 09.08.2009, 13:44
Новосёл

Дата рег-ции: 19.06.2009
Добрый день!
На сайте французского посольства я прочел, что в программе Коперник могут участвовать люди до 30 лет. Действительно ли такое жесткое ограничение? Мне в этом году исполняется 30, участвовать хочу в следующем. Имеет ли смысл подавать документы? Образование: техническое и дополнительное экономическое (MBA маркетинг), большой опыт работы.
SanchezR вне форумов  
Старое 09.08.2009, 14:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеSanchezR пишет:
Имеет ли смысл подавать документы? Образование: техническое и дополнительное экономическое (MBA маркетинг), большой опыт работы.
SanchezR, Вы хотели бы попасть на Коперник с определенной профессиональной целью? Или Вам интересно прожить год в Париже, снова почувствовать себя студентом и т.д.?
Старое 11.08.2009, 10:54
Новосёл

SanchezR, Вы хотели бы попасть на Коперник с определенной профессиональной целью? Или Вам интересно прожить год в Париже, снова почувствовать себя студентом и т.д.?
Я бы хотел именно получить новые знания, которые бы позволили мне дальше реализоваться, как профессионала. Учитывая то, что Коперник предоставляет практику в известных компаниях, я бы хотел обучаться именно по этой программе.
SanchezR вне форумов  
Старое 11.08.2009, 11:11
Мэтр

Я бы хотел именно получить новые знания, которые бы позволили мне дальше реализоваться, как профессионала. Учитывая то, что Коперник предоставляет практику в известных компаниях, я бы хотел обучаться именно по этой программе.
Боюсь Вас разочаровать, но знания, которые дает Коперник, как мне кажется, не адекватны знаниям, необходимым человеку с большим опытом работы и дипломом МBА. Какая область знаний Вас интересует? Мы Вам быстро расскажем, что могут об этом рассказать на Копернике. Я не ругаю программу в целом, хорошая программа. Но есть смысл подавать документы, если вы решили сменить направление деятельности, либо только окончили университет и сами не знаете, чeм хотите заниматься, либо едете за опытом работы (мой случай, я приехала только за стажировкой), или хотите провести год в Париже, вернуться в студенческие годы и т.д. (и этим грешна, каюсь ). Честно говоря, я не вижу смысла ехать на Коперник за какими-то великими знаниями управленца (их здесь не дают), можно ехать за опытом работы в крупной компании и по результату менять страну проживания
Старое 11.08.2009, 11:50
Дебютант

Дата рег-ции: 17.02.2007
Отправить сообщение для  Francuz333 с помощью ICQ
Добрый день!
На сайте французского посольства я прочел, что в программе Коперник могут участвовать люди до 30 лет. Действительно ли такое жесткое ограничение? Мне в этом году исполняется 30, участвовать хочу в следующем. Имеет ли смысл подавать документы? Образование: техническое и дополнительное экономическое (MBA маркетинг), большой опыт работы.
всем привет! в нашей группе (Коперник 2007/2008) были ребята 30 лет (венгры), тоже с МВА, мне показалось, что им особенно понравилась эта программа. Весёлые ребята, всегда в центре событий, правда болтуны ещё те)))
Что касается знаний - это общая программа менеджмента (краткая программа менеджмента и экономики, которую изучают в любом ВУЗе России) + особенности французского менеджмента (вот это было интересней).
Стажировку вам никто на подносе не принесёт - будете сами искать))) Были люди в истории Коперника, кто очень долго ничего не находил или бросал программу. Если хотите оставаться работать во Франции - надо сразу искать стажировку с целью оставаться и пахать по-чёрному, чтобы тобой заинтересовались.

Диплом (как документ) очень интересен, т.к. на нём указаны сразу три ВУЗа: два очень известных и один Инженерный колледж. Только из-за диплома (если вы собираетесь работать во Франции) уже можно потратить год своей жизни, он того стоит. Получить диплом трёх школ за один год - такое французам и не снилось)))
По поводу быта - стипендии мало... особенно тем, кто хорошо зарабатывал до Коперника.
Francuz333 вне форумов  
Старое 11.08.2009, 12:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеFrancuz333 пишет:
Диплом (как документ) очень интересен, т.к. на нём указаны сразу три ВУЗа: два очень известных и один Инженерный колледж. Только из-за диплома (если вы собираетесь работать во Франции) уже можно потратить год своей жизни, он того стоит. Получить диплом трёх школ за один год - такое французам и не снилось)))
Подчеркну, если вы собираетесь работать во Франции.
Старое 11.08.2009, 12:46
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.12.2006
SanchezR, как сказал Francuz333, в нашей группе был парень, которому уже во время программы (весной 2008) исполнилось 30 лет, так он и приехал, чтоб хорошо провести время в Париже (хотя результаты во время учёбы были очень неплохими), а конкретно у него была проф. цель в своей же фирме, где он до программы работал, а потом там же стажировку проходил. Уж точно знания его не интересовали.
И я думаю, что возраст всё-таки играет определённую роль при отборе, то есть при прочих равных условиях выберут наверняка человека помоложе (не в обиду вам сказано, просто с вашим опытом работы и образованием вам тут будет не интересно, и комиссия это прекрасно понимает).
Kroha вне форумов  
Старое 11.08.2009, 14:02     Последний раз редактировалось Francuz333; 11.08.2009 в 14:11..
Дебютант

SanchezR, я бы посоветовал вам обратиться напрямую к представителям программы и удостовериться, что ваше досье вообще будет принято, т.к. в условиях программы четко написано "до 30лет". Дипломы и опыт работы играют ключевые роли при отборе досье.
у нас было вроде 3 человека 78-го года (венгры))), по идее взрослые, умные ребята - поступили. Что касается комиссии, то им интересно взять человека серьёзного, у которого не будет проблем со стажировкой. По сути, организаторы программы зарабатывают деньги на Копернике, т.к. за стажировку они выставляют предриятиям счёт. За "мои услуги" они получали 2000 в месяц (это ещё не самая высокая стоимость), хотя обычным стажерам редко дают больше 1200 евро.
Стипендию, льготы и соц выплаты предоставляет Французское государство, а программа Коперник оплачивает работу преподавателей + доп. ком. быт. расходы (аренда, уборка помещений, услуги и т.д.). В итоге получается, что Коперник в плюсе. На мой взгляд, им не очень-то важно, интересно тебе или нет... тут ключевое слово - рентабельность.
Francuz333 вне форумов  
Старое 12.08.2009, 12:02
Новосёл

Спасибо всем за ответы.
Из области знаний меня интересует французский опыт в маркетинге.
Интересно именно попрактиковаться в крупной французской компании с целями: получить для себя опыт работы (профессионально подрасти), получить опыт работы в западной компании, что может быть привлекательным моментом при дальнейшей смене работы в России.
Так же думаю, что было бы интересно остаться работать во Франции на продолжительное время.
SanchezR вне форумов  
Старое 12.08.2009, 12:11
Мэтр

Так же думаю, что было бы интересно остаться работать во Франции на продолжительное время.
Если это - основная цель, то да, имеет смысл подавать документы
Старое 31.08.2009, 18:20
Дебютант

Дата рег-ции: 28.08.2009
Отправить сообщение для  Oksanochka с помощью ICQ
Всем привет!
Подскажите плиз, кто жил в общагах предоставляемых Ежыд. Что в них есть, что нужно докупать?
как обстоят дела с наличием стиральных машин/прачечных?
какие из общаг лучше, а какие хуже? чем? (их же там несколько, какую лучше выпрашивать)?
И как получить дополнительные деньги за жилье в CAF?
Oksanochka вне форумов  
Старое 31.08.2009, 18:41
Мэтр

Оксаночка, в этом году основным местом дислокации коперников стал Vincennes: http://www.estudines.com/residence-l...es-13-187.html . Это абсолютно новая résidence, все, включая посуду, вилки-ложки и постельное белье vыдали на месте. Постирать за денежку мoжно прямо в общаге, есть стиральные машины (2 штуки) и 2 сушилки
Hе знаю, как в этом году, но в прошлом ничего "выпрашивать" и как-то влиять на процесс получения той или иной общаги было невозможно. Сказано в Vincennes - значит, в Vincennes И считай, вам повезло
Ну а CAF вы по-любому получите, он вам "полагается"
Старое 31.08.2009, 19:14     Последний раз редактировалось Nancy; 06.12.2009 в 18:17.. Причина: титры, а также субтитры - бывают в кино
Дебютант

общага, CAF и прочее

Здравствуйте,
Хочу заметить, студенческую резиденцию с индивидуальным туалетом, душем и кухней общагой называть некорректно))) На моей памяти только в Сите У (Cité Universitaire) все удобства были коммунальными (или коллективными, кто как хочет). У всех других - Пантен, сент Манде и даже Винсенн - были нормальные условия в небольшой студии.
В 2007 году нас всех пытались заселить в Пантен, но не всех получилось.

На мой взгляд, многое зависит от времени обращения. Так например, наши ребята, приехавшие чуть пораньше получили Сен-Манде. Возможно, что в Эжиде уже устали от слёз и угроз и заселят всю банду коперников снова в одну общагу. Здесь уже зависит от качества обращения)))

Для желающих пободаться с Эжидовскими работниками - лучше Републик общаги нет))) Вот ссылка для ознакомления с вероятными предложениями заселения http://www.estudines.com/

Что касается КАФа, тут больше зависит от CDS. Какого числа его получите, с такого вам и заплатят. Я получил CDS в ноябре, так что за октябрь мне не заплатили. Совет: сразу после определения с вашим местом жительства - живо забивайте очередь на титр (там же в Эжиде). А ещё кое-кого из наших поселили в отельной части резиденции Сент-Манде, в ожидании освобождении студии (от стипендиатов Эжида). Они получали КАФ только с момента въезда в эту студию.

Советую почитать ещё разочек форум - многое было обсуждено.
Francuz333 вне форумов  
Старое 31.08.2009, 20:37
Мэтр

Что касается КАФа, тут больше зависит от титра де сежур. Какого числа его получите, с такого вам и заплатят. Я получил титр в ноябре, так что за октябрь мне не заплатили.
Я получила ВНЖ в октябре (в конце), но откуда-то была информашка, что за первый месяц проживания в résidence (он же октябрь) CAF не платят. Документы подала сразу же, но дожидалась CAF около двух месяцев и в конце декабря или начале января (уже не помню), получила сразу за 2 месяца, а потом вскоре и за январь. В общем, зимние сольды не прошли мимо
Это я все к тому, что вне зависимости, когда вы подаете документы, в моем случае, рамбурсировались все месяцы проживания за исключением первого.
Старое 31.08.2009, 20:39
Дебютант

в этом году основным местом дислокации коперников стал Vincennes
я слышла из Винсена в центр вибираться проблематично, это так?

Хочу заметить, студенческую резиденцию с индивидуальным туалетом, душем и кухней общагой называть некорректно)))
))) я образно! один мой друг даже дорогие отели "общагами" называет. )) да и к тому же мы все там будем жить единым дружным студенческим сообществом . Поэтому я и использовала этот термин.

Огромнейшее спасибо за ответ! Уже жду начала программы!
Oksanochka вне форумов  
Старое 31.08.2009, 20:42
Дебютант

Но Коперникам в любом случае не более 300 евро прийдется платить? 550 берет на себя министерство иностранных дел?
Oksanochka вне форумов  
Старое 31.08.2009, 20:46
Дебютант

Кстати, слышала, что еще стипендиатам Ежыд предоставляет льготные путевки по Франции, в частности на горнолыжные курорты.
Кто то ездил? Какие цены?
Oksanochka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки