TatjanaSka пишет:
Лучше напишите письмо на имя начальника вашей ИФНС, и постарайтесь максимально четко обрисовать ситуацию и сформулировать вопрос. Они ответят обязательно. И только тогда, имея письменный ответ из налоговой, вы сможете на него ссылаться в официальных инстанциях. А телефонный ответ - это не ответ. Слова по телефону к делу не пришьешь.
|
Я, конечно, согласна, что письменный ответ лучше. Но я не хочу и не буду привлекать внимание налоговой, что такой-то конкретный гражданин интересуется кто он, резидент или нерезидент налоговый. Ведь если я потом все-таки поставлю галочку "резидент" и не заплачу налог будучи нерезидентом, внимание налоговой то уже все-равно привлечено. Так что пока по телефону инкогнито как-то спокойнее.
А вообщем и так все понятно. Платить как нерезидент 30% неважно если в собственности более 3 лет в дни резидентства. Я тут посмотрела инструкцию к заполнению налоговой декларации. Лист Ж1 и Ж2 (продажа имущества и налоговые вычеты) заполняется только резидентами. Нерезидентам даже это не предназначается заполнять.