#391
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
Откуда: Там, куда вы приезжаете в отпуск
Сообщения: 30.220
|
Alena77, это не угли, однозначно, но всё же лучше сковороды. А так - увы, выбора нет...:-((
__________________
"Зависть дана человеку не для того, чтобы поедать самого себя и чернеть изнутри, а чтобы стать лучше, посмотреть на себя со стороны и понять, что нужно сделать, чтобы завидовал не ты, а тебе." |
|
![]() |
|
#392
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
|
||
![]() |
|
#393
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
Откуда: Там, куда вы приезжаете в отпуск
Сообщения: 30.220
|
Я вот тут призадумалась - что делать с луком от маринада ? Неужели его выбрасывают ? Я его туда от души нарезала.
__________________
"Зависть дана человеку не для того, чтобы поедать самого себя и чернеть изнутри, а чтобы стать лучше, посмотреть на себя со стороны и понять, что нужно сделать, чтобы завидовал не ты, а тебе." |
|
![]() |
|
#394
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
|
||
![]() |
|
#395
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
|
||
![]() |
|
#396
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.187
|
||
![]() |
|
#397
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
|
||
![]() |
|
#398
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
Откуда: Там, куда вы приезжаете в отпуск
Сообщения: 30.220
|
Т.е. я беру кружок или кубик помидорки, потом мясо, потом перец, потом мясо ? овощи, соответственно, просто вымытые и свежие, не маринованные. :-)
__________________
"Зависть дана человеку не для того, чтобы поедать самого себя и чернеть изнутри, а чтобы стать лучше, посмотреть на себя со стороны и понять, что нужно сделать, чтобы завидовал не ты, а тебе." |
|
![]() |
|
#399
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
Откуда: Санкт-Петербург - Amiens
Сообщения: 10.439
![]() |
Я тоже пришел к этому. Теперь не вымачиваю мясо в маринаде, а просто солю , перчу, добавляю специи (хмели-сунели, приправа к шашлыку) и на шампуры
![]() Кстати убедился, что французы не умеют мясо готовить на углях. Оно у них какое то всегда сухое и горелое. |
|
![]() |
|
#400
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
Откуда: Там, куда вы приезжаете в отпуск
Сообщения: 30.220
|
Irbis, это просто, скажем, не их конёк. Зато мясо с кровью на гриле жарят очень хорошо.
А хмели-сунели где берёте во Франции ?
__________________
"Зависть дана человеку не для того, чтобы поедать самого себя и чернеть изнутри, а чтобы стать лучше, посмотреть на себя со стороны и понять, что нужно сделать, чтобы завидовал не ты, а тебе." |
|
![]() |
|
#401
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
Откуда: EU
Сообщения: 19.767
|
||
![]() |
|
#402
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
Откуда: Там, куда вы приезжаете в отпуск
Сообщения: 30.220
|
А в чём разница приготовления шашлыка от барбекю ? (Подскажите мне, я ведь в этом деле полный профан). У подруги тоже муж жарит шашлык великолепно, но подруга русская, видимо, научила. А в чём тут тонкость ?
__________________
"Зависть дана человеку не для того, чтобы поедать самого себя и чернеть изнутри, а чтобы стать лучше, посмотреть на себя со стороны и понять, что нужно сделать, чтобы завидовал не ты, а тебе." |
|
![]() |
|
#403
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
Откуда: EU
Сообщения: 19.767
|
Droopy, я в прошлый выходной видела, как моя свекровь жарит барбекю. На решетке и сверху накрывала еще одной решеткой. Мне не нравится. Действительно сухое мясо. Еще в магазине мы покупаем на шпажках. Жарим на углях, но тоже сухое мясо получается. Отличие, видимо и есть в маринаде. Ну, и на решетке.
Мы шашлыки жарим не на решетке. |
|
![]() |
|
#404
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.187
|
мне тоже местное барбекю не нравится, ни эти шпажки безквусные, ни жуткие сосиски.
Только мясо и курица неплохо, ну наш шашлык, конечно ![]() |
|
![]() |
|
#405
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
Откуда: Там, куда вы приезжаете в отпуск
Сообщения: 30.220
|
Alena77, у нас только решётка, увы. Правда, другой решёткой мы не накрываем, это факт. У них ещё такая крышка бывает у барбекю, я не знаю, для чего...
__________________
"Зависть дана человеку не для того, чтобы поедать самого себя и чернеть изнутри, а чтобы стать лучше, посмотреть на себя со стороны и понять, что нужно сделать, чтобы завидовал не ты, а тебе." |
|
![]() |
|
#406
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
|
на шампур. |
|
![]() |
|
#407
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
|
да никакой принципиальной разницы нет, бакбекю- кусочки мяса ( большие) или "котлетки" бараньи которые жарятся на углях на решетке, шашлык- кусочки накалываются на швагку. Барбекю можно приготовить и с кровью, шашлык- праактически нет, кусочки проколоты, крови вытекает и сами шпажки нагреваются, прогревают кусочки " изнутри". Кстати, классический грузинский шашлык ( из баранины) готовиться так: каждый кусочек мяса оборачивается пленкой баранеко жира, он пропитывает мясо и не дает ему гореть. Жир не едят, едят мясо. Да, его никогда не посыпают хмели - сунели, шашлык едят с свежей кинзой. Я только раз в жизне такой шашлык делала, вкуснятина необыкновенная.
|
|
![]() |
|
#408
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
|
||
![]() |
|
#409
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.187
|
варежка, спасибо, я тоже теперь томатики черри буду нанизывать
![]() |
|
![]() |
|
#410
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
|
||
![]() |
|
#411
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
#412
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
|
||
![]() |
|
#413
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.05.2008
Откуда: Milan
Сообщения: 1.565
![]() |
На счет специй...по возможности найдите индийский магазин продуктов. Обычно у них есть все специи (те же хмели и сунели...только называются на свой манер) и стоит намного дешевле чем в обычных магазинах да и качество отменное
![]() |
|
![]() |
|
#414
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
А вы эти "шашлычки" местные тоже замаринуйте(прямо со шпажками),вкус заметно улучшится.Я открываю упаковку и прямо сверху заливаю маринад,оставляю на пару часов.Друзья оценили.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
|
![]() |
|
#415
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
|
Вот еще неимоверное количество рецептов шашлыков: свинина, баранина, курица, утка, окорочка, осетрина. К тому же комментарии можно почитать.
http://www.vkysno.kiev.ua/d-trecept-...ist-tid-7.html |
|
![]() |
|
#416
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.187
|
||
![]() |
|
#417
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
Откуда: Там, куда вы приезжаете в отпуск
Сообщения: 30.220
|
ciliegia, а как они называются хмели-сунели по-французски ? Вот в чём проблема. Эх, было бы можно их из России пересылать...
__________________
"Зависть дана человеку не для того, чтобы поедать самого себя и чернеть изнутри, а чтобы стать лучше, посмотреть на себя со стороны и понять, что нужно сделать, чтобы завидовал не ты, а тебе." |
|
![]() |
|
#418
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
|
да не заморачивайтесь. Там в составе в основном кориандр и его травка - кинза и красный перец. Можно мароканской приправой для кус- кус заменить. А вообще он здесь в русских магазинах продается. Мне привезли из России, но он какой- то "неаппетитный". Купила в Бельгии в русском магазине.
|
|
![]() |
|
#419
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.05.2008
Откуда: Milan
Сообщения: 1.565
![]() |
Droopy, вот тут состав этой приравы http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%...B5%D0%BB%D0%B8
и чудо-переводчик выдал вот такое...Des basiliques, le poivre rouge aigu, le persil, le céleri, le fenouil, le coriandre, le laurier - sauce, la sarriette, la menthe, la marjolaine, пажитник (или Le trèfle ), l'hysope, le safran. Шафран можно заменить куркумой. Или еще проще...купить классическую (большую) смесь bouquet garni и добавить в нее кориандр, куркумы, красный перец. Получается не одно и тоже что и хмели-сунели, чувствуется вкус розмарина (хорош для кролика и курицы)...но тоже не плохо ![]() |
|
![]() |
|
#420
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2008
Откуда: Lyon
Сообщения: 1.436
|
Весь топик прочитать сил нет
![]() Мясо замачиваем в растительном масле. Слой мяса, слой специй (соль, перец, зелень и др.), слой лука колечками, слой масла. И так - 3 раза.Приминаем и ставим на 12 часов. Очень сочный получается! |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|