![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
По-моему, речь шла не о престижности вузов, а о собеседованиях, которые есть не везде и не всегда. Ваш ответ на вопрос Сolobok в №51 может дезинформировать кого-то. И спорить тут не о чем. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Varka,
Вы сбавьте, пожалуйста тон. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня завтра собеседование, волнуюсь! До него еще сутки, а уже в животе холодком сводит!
Мой любимый препод, который раньше преподавал в том университете, где у меня собеседование, а потом переехал к нам и меня хорошо знает, насоветовал, что мне нужно быть собой, говорить правду, и у меня все получится, потому что такой кандидат им придется по вкусу. А вот как бы все это практически... Сижу-пишу свой parcours (на случай, если попросят рассказывать о себе), projet professionnel (ну это точно обязательный вопрос, который зададут), составляю список аргументов, почему я к ним подаю (тоже логичный вопрос). Никогда не знаю, как отвечать на вопрос "Причины, по которым мы должны выбрать вас, а не другого кандидата". Еще не люблю называть свои положительные и отрицательные черты -- почти все мои черты могут быть положительными или отрицательными, в зависимости от контекста. И не знаю, на что решиться в одежде. Я ненавижу штаны черного цвета. И ненавижу собирать волосы. И еще мне 4 часа в поезде придется провести перед собеседованием -- хотелось бы, чтобы было удобно. В моей области нет дресс-кода, в принципе, думаю, насколько неуместно одеть не черные, а белые штаны... В идеале хотелось бы красивые аккуратные джинсы и рубашку, но джинсы вроде как совсем-совсем не принято... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2008
|
Varka, расскажите как прошло Ваше собеседование?!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нормально прошло... И хорошо, и не очень хорошо. Не очень, потому что пару раз у меня что-то в башке отключилось и я на середине фразы забыла, что хотела сказать (усталость -- 4 часа в поезде как-никак, стресс...). Еще я по-любому собой недовольна, потому что в таких ситуациях говорю в два раза хуже, чем обычно... Что-то блокируется и все, не могу красиво выразить свои мысли. Ну да это второстепенно, им не мой уровень французского нужен, тем более, что половина учебы на английском, а оценки у меня хорошие -- значит, справляюсь
![]() Вопросы очень стандартные -- представиться, рассказать о жизни ![]() При упоминании о учебе в МГУ один дядя широко улыбнулся и принял очень многозначительный вид -- интересно, что он имел в виду? Рассмешила их пару раз: на вопрос, как у меня с английским, ответила по-английски, чему они очень радовались. На вопрос, есть ли у меня к ним вопросы, спросила, когда учеба начинается -- тоже очень радовались. Как мне кажется, они меня возьмут, спрашивали, устроит ли меня пойти на такую-то подспециальность, спросили, будет ли у меня где жить... Ответ в пятницу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Varka, поздравляю!
у меня тоже завтра собеседование. только наоборот, с факультета на англ.языке перехожу на французский. у меня у самой в стрессовых ситуациях что-то в мозгах отключается ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2008
|
Varka, поздравляю от всего сердца! здОрово!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
_insomnia_, спасибо, я теперь парижская студентка
![]() *Уже прекратила оффтоп* |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Varka, а в каком виде вам пришло подтвержение о приеме на М2 и через сколько времени после собеседования?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.06.2009
|
Дорогие мои, поздравляю всех,кто прошел слбеседование..
Только я чего-то не понимаю..Собеседование проводят только на М2? Я просто на Л1 поступаю, надеюсь меня там ничего такого не ожидает? А то я как-то неготова... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
на л1 в универе собеседований обычно нет. А для уважающих себя мастеров 2 это распространенная практика, как писали выше.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2006
|
Ну вот, я в начале июля тоже прошла аж три собеседования - одно на magistère в Paris 11, якобы совместный с ENS Cachan, и два в разных инженерных школах (биотехнология - ESTBB и ESBS).
Ну в университете, мне кажется, берут почти всех, кто вообще потрудился приехать. Потому что собеседование прошло просто ужасно, так как оказалось, что образование, которое меня интересовало, отменили, а партнерство с ENS осталось фактически только на бумаге. В общем, разочарование было таким, что мотивация куда-то исчезла, а преподаватели принялись меня утешать и сказали что образование действительно высокого уровня, будут стажировки и т д и т п Как ни странно, меня даже приняли туда. В инженерных школах все гораздо серьезнее, потому что уже после отбора досье приглашают человек 60-80 на 10-15 мест. Стандартные вопросы - рассказать биографию, проф проект, назвать компании интересующего сектора. почему выбрал эту школу. Из нестандартных - собирается ли Россия посылать кого-нибудь в космос. Каким спортом занимаюсь. Смогу ли в своем престарелом возрасте интегрироваться в общество молодежи (мне 26). Что я знаю про производство этанола из кукурузы, какая страна производит больше всего. Почти всех просили объяснить ту или иную технику. Из вопросов другим: Почему тебя зовут Маша, а не иначе? Чтобы ты сделал, если бы оказался на необитаемом острове. Как ты относишься к допингу на Тур де Франс. В общем, результаты собеседований в школах всегда очень непредсказуемые. Лично для меня, чем лучше прошло собеседование, тем хуже результат. В итоге сейчас я по-прежнему в ожидании, потому что в обеих школах меня записали в дополнительные списки на разные места, что в принципе дает повод на что-то надеяться, так как некоторые студенты поступают сразу в кучу школ и потом бывают отказы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2008
|
Я прошла 4 собеседования в Туре, Лионе, Марселе и Париже. Из них три телефоных и одно в Париже с личным присутсвием. В туре и Марселе все стандартно, про учебу, про проф проект, про опыт работы и т. д. В Лионе и Париже была пара интересных вопросов. Из тех которые зампомнились. Вы хотите в дальныйшем работать с aménagement portuaire et ports de plaisance в LR назовите технические характеристики порт Camargue? Почему вы считаете что на роботу возьмут вас а не француженку? (в Paris 3) Вы из Монпелье ну значит знаете Languedoc Roussillon а как бы вы позиционировали все тот же port Camargue? ( откуда мой собственный вопрос а почему все спрашивают про port Camargue
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2008
|
Здравствуйте...прчитала, что на L1 собеседований нет.\обычно\.Меня интересует Lyon3 , L1. Кто поделиться информацией? И спрошу уж здесь сразу про список документов на правовой факультет ,там же.спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2006
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
zhuravlik, в Aix-Marseille II специальность Aménagement du Territoire. Вообще очень сложно понять как прошло собеседование у меня такая же ситуация с Paris 3 вроде мне казалось, что все замечательно, но в итоге меня не взяли. Зато в Лионе по полной раскритиковали мой проф проек, сказав что он не совсем соответствует цели специальности. Я честно говоря очень удивилась когда узнала что меня берут, т. к. была уверена что именно в Лионе мне откажут.
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2007
|
Bethany, поделитесь как вы отвечали на подобные вопросы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну если про русских и французский язык то ничего особеного я там не ответила
![]() ![]()
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2010
|
Если кому интересно, могу поделиться опытом прохождения собеседования. дело было в Безансоне. Явиться нужно было минимум за полчаса до назначенного времени. Это нужно было для того, чтобы успеть написать небольшое сочинение на тему: последнее событие или дискуссия, привлекшее ваше внимание, и объяснить почему. Я написала про 9 мая. Выдали еще кусочек бумажки, где нужно было написать свое имя. Тут мне поплохело... потому что выяснилось, что собеседование проводится с 4 кандидатами одновременно. Мне было бы спокойнее общаться с жюри с глазу на глаз. Но тут мне сразу представились компрометирующие вопросы: а почему мы должны выбрать вас, а не, допустим, другого кандидата. А чем вы лучшее?
Но ничего такого не было. По-очереди отвечали на вопросы: 1) представиться (немного рассказать о себе), почему выбрали именно это образование. 2) поговорили по поводу наших сочинений (им очень понравилась моя тема и то,как я о ней рассказала) 3) чем занимаемся в свободное от учебы время: спорт, являемся ли членом какой-либо ассоциации, и т.д. 4) Каждому короткий вопрос, и нужно было дать такой же короткий ответ. были такие вопросы: с чем у вас ассоциируется слово реклама, другому кандидату - ваш недостаток, потом - достоинство, а мне - ваше самое яркое воспоминание за последние 6 месяцев. Заняло все это 20 минут. Я еще опоздала на свое назначенное время, так как долго писала сочинение. Но никого это не разозлило, просто сказали, что я пойду со следующей партией кандидатов)))) Я приготовила ответы на всевозможные вопросы!!! А они даже и треть не спросили того, что я приготовила. Кстати, один плюс есть, когда проходишь собеседование с другими кандидатами - меньше вопросов достается )))))))) Главное не бояться сказать что-то не то, или допустить ошибку, если что-то не понимаешь - переспросить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
princesska,
Я думаю, будущим студентам будет интересно. если вы уточните, на какую специальность поступали. Хотя вопрос о рекламе наверное не случаен был? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2010
|
![]() Как я поняла, собеседование - это лишь формальность, возможность показать себя, что ты вполне адекватный человек =))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.04.2010
|
На мой взгляд - собеседование очень даже важный этап, в беседе можно сказать больше, чем у тебя в досье. Это позволяет им более лучше понять вашу личность. по своему опыту пишу
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.11.2009
|
скажите, пжл, кто-нибудь, что подразумевается под projet professionnel?
что хочу учить и кем хочу быть? где хочу работать? Сколько должно быть конкретики? Меня пригласили на собеседование в одну еколь, на 2 год (уровень М1), я готовлюсь, но если честно, даже не представляю, что буду говорить |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
rediska,
Гуглом не пробовали воспользоваться? ![]() http://www.google.fr/search?hl=fr&cl...ed=0CB8Q4QIoAQ http://www.google.fr/search?hl=fr&cl...ed=0CB4Q4QIoAA |
|
![]() |
|
Закладки |