|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2010
|
Если кому интересно, могу поделиться опытом прохождения собеседования. дело было в Безансоне. Явиться нужно было минимум за полчаса до назначенного времени. Это нужно было для того, чтобы успеть написать небольшое сочинение на тему: последнее событие или дискуссия, привлекшее ваше внимание, и объяснить почему. Я написала про 9 мая. Выдали еще кусочек бумажки, где нужно было написать свое имя. Тут мне поплохело... потому что выяснилось, что собеседование проводится с 4 кандидатами одновременно. Мне было бы спокойнее общаться с жюри с глазу на глаз. Но тут мне сразу представились компрометирующие вопросы: а почему мы должны выбрать вас, а не, допустим, другого кандидата. А чем вы лучшее?
Но ничего такого не было. По-очереди отвечали на вопросы: 1) представиться (немного рассказать о себе), почему выбрали именно это образование. 2) поговорили по поводу наших сочинений (им очень понравилась моя тема и то,как я о ней рассказала) 3) чем занимаемся в свободное от учебы время: спорт, являемся ли членом какой-либо ассоциации, и т.д. 4) Каждому короткий вопрос, и нужно было дать такой же короткий ответ. были такие вопросы: с чем у вас ассоциируется слово реклама, другому кандидату - ваш недостаток, потом - достоинство, а мне - ваше самое яркое воспоминание за последние 6 месяцев. Заняло все это 20 минут. Я еще опоздала на свое назначенное время, так как долго писала сочинение. Но никого это не разозлило, просто сказали, что я пойду со следующей партией кандидатов)))) Я приготовила ответы на всевозможные вопросы!!! А они даже и треть не спросили того, что я приготовила. Кстати, один плюс есть, когда проходишь собеседование с другими кандидатами - меньше вопросов достается )))))))) Главное не бояться сказать что-то не то, или допустить ошибку, если что-то не понимаешь - переспросить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
princesska,
Я думаю, будущим студентам будет интересно. если вы уточните, на какую специальность поступали. Хотя вопрос о рекламе наверное не случаен был? ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |