Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #2281
Старое 02.07.2009, 20:16
Мэтр
 
Аватара для Lera
 
Дата рег-ции: 29.11.2001
Откуда: 31
Сообщения: 2.218
Посмотреть сообщениеsbaikal пишет:
размораживать надо или сразу в кипяток или в холодильнике размораживать
Ясно. Спасибо, sbaikal!

Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
я режу поперек, получаются как бы ленточки
О, мне это нравится: в два раза меньше работы Спасибо, MARGOO, так и сделаю в следующий раз.
Посмотреть сообщениеAlyssia пишет:
более влажный.
Мне коричневый Био сахар тоже более влажным и плотным кажется.
__________________
Le hasard est le visage que prend Dieu quand il veut voyager en ce monde "incognito". Einstein
Lera вне форумов  
  #2282
Старое 02.07.2009, 23:13
Мэтр
 
Аватара для Beeboochka
 
Дата рег-ции: 16.04.2008
Откуда: France (33)
Сообщения: 737
Alyssia, коричневый сахар бывает разный: сухой как обычный и плотно упакованный и влажноватый. По-моему, для некоторых рецептов чаще используют более влажный. Скорее всего из-за каких-то вкусовых свойств; может быть он придает более насыщенный вкус.
Beeboochka вне форумов  
  #2283
Старое 03.07.2009, 02:11
Мэтр
 
Аватара для Aniram
 
Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
DeadAngel, Virka, надеюсь, что крем вам понравится.
Aniram вне форумов  
  #2284
Старое 03.07.2009, 10:03     Последний раз редактировалось Alyssia; 03.07.2009 в 10:30..
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Девушки! Спасибо всем кто ответил про коричневый сахар.
Посмотреть сообщениеBeeboochka пишет:
Alyssia, коричневый сахар бывает разный: сухой как обычный и плотно упакованный и влажноватый.
Вот, точно. После Вашего поста почитала. На моем сахаре написано texture moelleuse et fondante. Думаю, что именно поэтому мой пирог не поднялся, как надо. Но был очень вкусный для любителей бисквитного теста, орехов и корицы. Делюсь рецептом.

"Сметанно-ореховый пирог" (Sour Cream Crumble Coffee Cake)

115 г сл. масла, комнатной температуры
2/3 ст. сахара
3 яйца, комнатной температуры
1 ч.л. ванилина
1 ст. сметаны (14%)
1 ч.л. соды
1 1/3 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя

Начинка:

3/4 ст. коричневого сахара
2 ч.л. корицы
1 ст. рубленных орехов
2 ст.л. холодного сл. масла

Пирог.
Разогреть духовку до 175С. Застелить 20 см квадратную форму пергаментной бумагой.
Взбить масло с сахаром до образования гладкой массы. Добавить по одному яйца, каждый раз хорошо взбивая. Добавить ванилин.
Смешать сметану с содой и отставить в сторону.
Просеять отдельно муку с разрыхлителем и всыпать в маслянную массу в 3 приёма, чередуя со сметаной, и перемешивая, после каждого добавления, ложкой.
Начинка.
Смешать коричневый сахар, корицу и орехи. Добавить холодное масло и растереть пальцами до образования крупной орехово-маслянной крошки.
Сборка.
Выложить половину теста в приготовленную форму и присыпать половиной ореховой начинки. Выложить сверху вторую половину теста и остатком крошки присыпать верх пирога.
Выпекать 45-50 мин, проверяя на готовность спичкой.
Охладить 20 мин и нарезать на квадратики.

Рецепт и фото с сайта kuking.net.
Alyssia вне форумов  
  #2285
Старое 03.07.2009, 10:31
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Посмотреть сообщениеAlexashka пишет:
А рецептик напишите!
Постараюсь на выходные написать. Но я его сама еще не делала.
Alyssia вне форумов  
  #2286
Старое 06.07.2009, 12:41
Бывалый
 
Аватара для Mirnaya
 
Дата рег-ции: 24.10.2007
Сообщения: 128
ЖЕНЯ давно не приходила
и на домашнюю страничку тоже...
ЖЕНЯяя...аууу...
Mirnaya вне форумов  
  #2287
Старое 06.07.2009, 12:45
Мэтр
 
Аватара для Натуля
 
Дата рег-ции: 05.04.2007
Сообщения: 1.332
Посмотреть сообщениеMirnaya пишет:
ЖЕНЯ давно не приходила
и на домашнюю страничку тоже...
ЖЕНЯяя...аууу...
в отпуске, наверное
__________________
Avant de parler, assure-toi, que ce que tu as à dire est plus beau que le silence.
Натуля вне форумов  
  #2288
Старое 06.07.2009, 14:16
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Mirnaya, Женя на каникулах на два месяца
galya вне форумов  
  #2289
Старое 06.07.2009, 14:19     Последний раз редактировалось DeadAngel; 06.07.2009 в 15:00.. Причина: опечатка :)
Мэтр
 
Аватара для DeadAngel
 
Дата рег-ции: 29.09.2007
Откуда: Украина=>(78) => Reims(51)
Сообщения: 1.703
Отправить сообщение для  DeadAngel с помощью ICQ
А есть тут любители мороженого?
Проводила эксперименты на днях - сделала карамельное мороженое Ммммм, сказочно
А вот как бы сделать клубничное или какое нибудь ещё может кто подскажет?
DeadAngel вне форумов  
  #2290
Старое 06.07.2009, 16:33
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Посмотреть сообщениеDeadAngel пишет:
Проводила эксперименты на днях - сделала карамельное мороженое Ммммм, сказочно
А рецептиком не поделитесь?
Alyssia вне форумов  
  #2291
Старое 06.07.2009, 16:36
Дебютант
 
Аватара для honey_bunny
 
Дата рег-ции: 01.02.2006
Откуда: Москва
Сообщения: 82
Отправить сообщение для  honey_bunny с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеDeadAngel пишет:
Проводила эксперименты на днях - сделала карамельное мороженое Ммммм, сказочно
А рецепт?
honey_bunny вне форумов  
  #2292
Старое 06.07.2009, 16:38
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Нашла рецепт малинового мороженого в книге, но нужна мороженица. Может она для любого рецепта нужна. Мороженое я ни разу не делала.
Alyssia вне форумов  
  #2293
Старое 06.07.2009, 17:23     Последний раз редактировалось DeadAngel; 06.07.2009 в 21:04.. Причина: забыла написать про ваниль :)
Мэтр
 
Аватара для DeadAngel
 
Дата рег-ции: 29.09.2007
Откуда: Украина=>(78) => Reims(51)
Сообщения: 1.703
Отправить сообщение для  DeadAngel с помощью ICQ
Карамельное мороженое

Рецепт Делается без мороженицы Результат - сказочный!
Значит так:
Основа для мороженого:
1 литр жирных сливок (я делала с 30 %, но думаю что можно попробовать и с меньшим % жирности)
8 желтков (белки в мороженое как правило не идут, я их заморозила по совету galya - спасибо )
150 гр сахара (можно меньше, так как мороженое карамельное и карамель придаст сладость. Я делала всё по рецепту(на 25 гр меньше сахара) - волшебно, но сахара можно и меньше, на Ваш вкус)
200 мл сливок(это + к литру, ниже распишу подробнее)
Карамель:
150 гр сахара
50 мл воды
Как делать:
Сливки(1 литр) довести до кипения (но не кипятить!) Дождатся пока появится "шапочка" перед кипением, и снять с огня.
Желтки хорошо взбить со 150 гр сахара (В моем случае было 125 гр) и добавить к ним оставшиеся 200 мл сливок (не те которые подогревали, а оставшиеся), ваниль(у меня была эссенция ванильная) и хорошо взбить до легкого загустения - главное не перебить! А то сливки могут свернутся. Потом ввести в эту массу подогретые сливки ( этому времени они немного остынут) и быстро(!) перемешать до однородной массы. Вылить обратно в кастрюлю и на не очень большом огне варить до загустения (можно сказать до закипания, но нельзя дать закипеть), постоянно помешивая. Когда масса загустеет - по консистенции сложно сказать, чем то напоминает сметану, достаточно жидкую, и начнут появляться "пузырьки перед закипанием" снять с огня.
Карамель :
Как обычно, на сковороду высыпать сахар, вылить воду - и поставить на огонь. Не мешать(!) Сахар растает и начнет коричниветь. Для карамального мороженого нужна карамель с "дымком". То есть додержать эту карамель на огне пока не будет красивого коричневого цвета и не пойдет такой "дымок" - как только получили желаемый эффект - вылить это всё дымящее дело в кастрюлю с вышепреготовленной массой) и БЫСТРО и ХОРОШО перемешать. разлить по формам, дать остыть и в морозилку
DeadAngel вне форумов  
  #2294
Старое 06.07.2009, 17:27
Мэтр
 
Аватара для DeadAngel
 
Дата рег-ции: 29.09.2007
Откуда: Украина=>(78) => Reims(51)
Сообщения: 1.703
Отправить сообщение для  DeadAngel с помощью ICQ
http://video.mail.ru/mail/gara1364/1465/1580.html - ну а вот ссылка на видео-рецепт по которому делала, может кому так будет удобней
В такую погоду самый подходящий рецепт и не сложный совсем в приготовлении, но результат - ммммммммм....
Всем советую
DeadAngel вне форумов  
  #2295
Старое 06.07.2009, 18:19
Мэтр
 
Аватара для Teilloise
 
Дата рег-ции: 19.03.2008
Откуда: Vaucluse
Сообщения: 4.073
Посмотреть сообщениеDeadAngel пишет:
А вот как бы сделать клубничное или какое нибудь ещё может кто подскажет?
Я делала в России клубнично-медовое парфе, но потом потеряла рецепт. На gotovim.ru нашла очень похожий, может быть даже и тот же самый, но пока еще не опробовала. Вот он:

- клубника - 250г
- яйцо - 1 шт.
- соль - 1 щепотка
- мед (из клевера) - 1 ст.л.
- сливки (взбитые) - 125г
- лимонной мелиссы или мята (для украшения).


Клубнику вымыть, дать воде стечь. Пюрировать миксером 200 г. Отделить белки от желтков. Белки взбить с солью. Постепенно влить мед и взбивать до тех пор, пока крем не начнет блестеть. Добавить желтки, продолжать взбивать, пока, масса не станет светло-желтого цвета.

Форму для выпечки выстелить фольгой. Медово-яичный крем и взбитые сливки смешать с двумя третями клубничного пюре. Залить эту массу в форму и закрыть фольгой. Замораживать З часа. Вынуть готовое парфе из фольги, нарезать небольшими ломтиками. Украсить кружочками свежей клубники, листочками мяты или мелиссы. Оставшееся пюре подать в качестве соуса.
Teilloise вне форумов  
  #2296
Старое 06.07.2009, 18:50
Мэтр
 
Аватара для DeadAngel
 
Дата рег-ции: 29.09.2007
Откуда: Украина=>(78) => Reims(51)
Сообщения: 1.703
Отправить сообщение для  DeadAngel с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеTeilloise пишет:
Я делала в России клубнично-медовое парфе, но потом потеряла рецепт. На gotovim.ru нашла очень похожий, может быть даже и тот же самый, но пока еще не опробовала. Вот он:

- клубника - 250г
- яйцо - 1 шт.
- соль - 1 щепотка
- мед (из клевера) - 1 ст.л.
- сливки (взбитые) - 125г
- лимонной мелиссы или мята (для украшения).


Клубнику вымыть, дать воде стечь. Пюрировать миксером 200 г. Отделить белки от желтков. Белки взбить с солью. Постепенно влить мед и взбивать до тех пор, пока крем не начнет блестеть. Добавить желтки, продолжать взбивать, пока, масса не станет светло-желтого цвета.

Форму для выпечки выстелить фольгой. Медово-яичный крем и взбитые сливки смешать с двумя третями клубничного пюре. Залить эту массу в форму и закрыть фольгой. Замораживать З часа. Вынуть готовое парфе из фольги, нарезать небольшими ломтиками. Украсить кружочками свежей клубники, листочками мяты или мелиссы. Оставшееся пюре подать в качестве соуса.
Спасибо!
DeadAngel вне форумов  
  #2297
Старое 06.07.2009, 21:16
Мэтр
 
Аватара для Petite cerise
 
Дата рег-ции: 14.11.2007
Откуда: Цветущий сад
Сообщения: 685
Thumbs down

Я тут кстати тоже на днях готовила малиновое парфэ. Пока лежит в морозилке. завтра будут гости, попробуем, расскажу.

Хочу поделиться рецептом одного потрясающего тарта, который имел у гостей и
домашних большой успех.


Тарт с козьим сыром, курагой и фисташками.

Тесто с пармезаном получается мягкое и рассыпчатое. Стоит попробывать.

Вам понадобится:
Тесто
100 г муки
80 г тертого пармезана
50 г воды
25 г масла
Полпакетика разрыхлителя
Щепотка соли
Начинка
150 г козьего сыра с довольно отчетливым вкусом
200 г мягкого творога (fromage blanc)
2 яйца
5-6 штук кураги
Горсть очищенных фисташек
Тимьян
Перец
Щепотка соли

Приготовление:
Масло порубите с мукой, добавьте щепотку соли, разрыхлитель, пармезан и воду. Замесите тесто. Тонко раскатайте, уложите в форму и, наколите вилкой.

Яйца взбейте с солью, добавьте творог, тимьян и снова взбейте. Вылейте эту массу на тесто. Козий сыр и курагу порежьте. Выложите курагу, фисташки и сыр поверх творожной массы. Запекайте при температуре 150° 30 минут. Готовый тарт посыпьте свежемолотым перцем и тимьяном. Ешьте горячим с зеленым салатом.

Petite cerise вне форумов  
  #2298
Старое 06.07.2009, 21:21
Бывалый
 
Аватара для Mirnaya
 
Дата рег-ции: 24.10.2007
Сообщения: 128
Натуля, galya, спасибо!!
Mirnaya вне форумов  
  #2299
Старое 06.07.2009, 21:38
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.184
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Хоть Женя и в отпуске, но она потом может быть прочтет: хочу еще раз поблагодарить за такое простое и вкусное пирожное как Русская Шапка. Сегодня носила на работу, так у меня тетеньки французские затребовали рецепт. Чтобы пирожных было больше я их вырезала маленькой рюмкой, так тетеньки своим мужья домой разобрали мое пирожное и много раз благодарили.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #2300
Старое 07.07.2009, 14:50
Мэтр
 
Аватара для tatiana.l
 
Дата рег-ции: 24.01.2006
Откуда: 77
Сообщения: 667
Поделитесь, пожалуйста, идеями непеченых сладостей. То есть дессертов на каждый день (не праздничных), которые не нужно печь в духовке. У меня сломалась духовка - микроволновка. Новую пока не покупаем, надеемся скоро переехать, тогда уже и будем этим заниматься. А пока я уже не знаю, что и придумать на дессерт на ужин. Блины и оладьи пекла, мороженое с фруктами было... а что еще без духовки можно приготовить? Я без десерта никак не могу .
tatiana.l вне форумов  
  #2301
Старое 07.07.2009, 15:01     Последний раз редактировалось DeadAngel; 07.07.2009 в 15:09..
Мэтр
 
Аватара для DeadAngel
 
Дата рег-ции: 29.09.2007
Откуда: Украина=>(78) => Reims(51)
Сообщения: 1.703
Отправить сообщение для  DeadAngel с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеtatiana.l пишет:
Поделитесь, пожалуйста, идеями непеченых сладостей. То есть дессертов на каждый день (не праздничных), которые не нужно печь в духовке. У меня сломалась духовка - микроволновка. Новую пока не покупаем, надеемся скоро переехать, тогда уже и будем этим заниматься. А пока я уже не знаю, что и придумать на дессерт на ужин. Блины и оладьи пекла, мороженое с фруктами было... а что еще без духовки можно приготовить? Я без десерта никак не могу .
Вот к примеру недавно совсем по тв показывали разновидность клубничного тирамису:
По формам(стаканам, бокалам, чашкам ) разложить, накрошить любой сухой бисквит или печенье, залить это всё клубничным пюре, и сверху залить кремом как на тирамису и в холодильник
А ещё мороженое, или желейные десерты, торт-мусс
DeadAngel вне форумов  
  #2302
Старое 07.07.2009, 15:38
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Посмотреть сообщениеtatiana.l пишет:
Поделитесь, пожалуйста, идеями непеченых сладостей.
http://www.liveinternet.ru/users/sve...post104764853/
Alyssia вне форумов  
  #2303
Старое 07.07.2009, 16:02
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
Пирожное картошка или полено. Делаются на основе песочного печенья. Вкусно и можно сделать прозапас и хранить в холодильнике.
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne.
Alexashka вне форумов  
  #2304
Старое 07.07.2009, 16:27
Мэтр
 
Аватара для tatiana.l
 
Дата рег-ции: 24.01.2006
Откуда: 77
Сообщения: 667
DeadAngel, Alyssia,
И тирамису, и чизчейк - для меня это торты скорее праздничные - воскресные, не на каждый день. Вечерний же дессерт для меня должен быть попроще, да и в приготовлении побыстрее. А вот муссы я люблю, и это отличная идея - мусс, например, шоколадный.
DeadAngel, а не подскажете еще рецепты желейных дессертов. Я здесь во Франции никогда их не делала.
Alexashka, спасибо, что напомнили про мою любимую картошку! Как же я о ней забыла!
tatiana.l вне форумов  
  #2305
Старое 07.07.2009, 17:04
Мэтр
 
Аватара для DeadAngel
 
Дата рег-ции: 29.09.2007
Откуда: Украина=>(78) => Reims(51)
Сообщения: 1.703
Отправить сообщение для  DeadAngel с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеtatiana.l пишет:
DeadAngel, Alyssia,
И тирамису, и чизчейк - для меня это торты скорее праздничные - воскресные, не на каждый день. Вечерний же дессерт для меня должен быть попроще, да и в приготовлении побыстрее. А вот муссы я люблю, и это отличная идея - мусс, например, шоколадный.
DeadAngel, а не подскажете еще рецепты желейных дессертов. Я здесь во Франции никогда их не делала.
Alexashka, спасибо, что напомнили про мою любимую картошку! Как же я о ней забыла!
Конечно подскажу
Я делала 2 вида
1)делала 2 виде желе - разного цвета, оставляла до легкого загустения. Потом вливала в бокал один цвет(половину), поставить в холодильник на немножко, потом влить другой цвет - и опустить туда фрукты или ягоды по вкусу - из-за того что желе немного схватилось, ягоды останутся "висеть", и залить это всё оставшейся частью первого желе, и в холодильник
2) тортик "битое стекло" - я делала на основе сметанного желе - как по мне так вкуснее, его тоже можно делать порционно, и оно хорошо хранится
Как делать: развести несколько видов желе (или сделать самому на основе соков, сиропов, кофе), дать хорошо застыть. Опустить ёмкость с застывшим желе на несколько секунд в горячую воду и перевернуть. Желе порезать на кусочки(квадратики или любой другой произвольной формы), выложить в подходящую по объемам форму - или в формочки, если хотите порционно и залить это всё смесью сметана(или йогурт)+сахар+желатин(разведенный желатин, и конечно лучше дать сметанке постоять не в холодильнике, а при комнатной температуре чтоб желатин сразу не "схватился"). Всё это дело немного встряхнуть, чтоб сметанное "желе" просочилось между кубиками желе и поставить в холодильник до полного застывания
DeadAngel вне форумов  
  #2306
Старое 07.07.2009, 21:42
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
tatiana.l, желе из фруктов или ягод.Можно делать однородным,а можно разные слои из разных ягод.По желанию со взбитыми сливками,кусочками марципанов,тертым шоколадом,орехами и т.п.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
  #2307
Старое 07.07.2009, 21:54
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.184
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеAlexashka пишет:
Пирожное картошка
Галя давала самый лучший рецепт этого пирожного.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #2308
Старое 07.07.2009, 22:06
Бывалый
 
Аватара для Natalo4ka
 
Дата рег-ции: 13.04.2009
Откуда: Ukraine - IdF (91)
Сообщения: 108
tatiana.l, а ещё мохете сделать сладкую шоколадную колбаску, вкусно получается. Вот есть рецепт на этом сайте http://gotovim-doma.ru/view.php?r=29...dkaia-kolbaska
Natalo4ka вне форумов  
  #2309
Старое 07.07.2009, 22:25     Последний раз редактировалось Natalo4ka; 07.07.2009 в 22:37..
Бывалый
 
Аватара для Natalo4ka
 
Дата рег-ции: 13.04.2009
Откуда: Ukraine - IdF (91)
Сообщения: 108
tatiana.l, А ещё мне пришёл в голову очень простой рецепт корзиночек с малиной или клубникой : нужна пачка толстого песочного печенья, типа sablés bretons, на каждую печенюшку выложить взбитые сливки, а потом малину или клубнику, вот прикрепляю фото для наглядности:

Natalo4ka вне форумов  
  #2310
Старое 07.07.2009, 22:47
Мэтр
 
Аватара для DeadAngel
 
Дата рег-ции: 29.09.2007
Откуда: Украина=>(78) => Reims(51)
Сообщения: 1.703
Отправить сообщение для  DeadAngel с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Галя давала самый лучший рецепт этого пирожного.
А можно ссылочку на рецерптик, пожалуйста.
Я просто по поиску не нашла
DeadAngel вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 6 (пользователей - 0 , гостей - 6)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кулинарный клуб в Париже yunahasson Встречи-тусовки во Франции и России 2677 30.06.2019 10:51
Кулинарный SOS - 2 MARGOO Секреты хорошей кухни 2954 25.07.2010 19:55
Французский кулинарный секрет Lucie Vidal Секреты хорошей кухни 36 29.09.2006 15:15
Поможете перевести рецептик кулинарный? com-tigers Секреты хорошей кухни 9 10.12.2005 18:11


Часовой пояс GMT +2, время: 17:10.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX