Невозможность жить в России или, в другой формулировке, " в этой стране ничего хорошего не будет" это не отличительная черта форума, по-моему, а позиция части населения как в Росси, так и вне ее. Как раз форум мне нравится ).
Тема, ничего общего с заявленной не имеющая, и для обсуждения очень неблагодарная. Тем более, что падение качества массово издающейся литературы, процесс не чисто российский, по-моему. Хотя объективно судить не могу, так как кроме Гарри Поттера ничего изданного зарубежом не покупала ). Хотелось бы услышать мнения читающих людей, живущих не в России. Мне-то кажется,что все эти трэшевые романчики слизаны с западной литературы того же толка.
Хотя конечно, есть и свои перлы. Вот передо мной сейчас лежит книга, купленная несколько лет назад в дорогу с книжного лотка. Называется сие произведение " Невменяемые" с подзаголовком "любовь бандита превратила ее в демона" и повествует о любви бывшего афганца и художницы авангардистки, по совместительству колдуньи. Признаюсь, книга эта подарила нам немало веселых минут, ибо слог такой, что многие фразы мы разобрали на цитаты ). Издана она в серии "Мастера остросюжетной прозы" и является, на мой взгляд, образцом подзаборного жанра. Поэтому и не выброшена