![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2009
|
Уважаемые! Подскажите мне пожалуйста! Я жадина, оставила стоять сыр маскарпоне в холодильнике и забыла про него! Недели три простоял, а вчера попробовала его,а он пропал! Горчит. А выкинуть жалко.. Может ли он в таком виде куда нибудь сгодиться или уже выкидывать?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2008
|
Девушки, подскажите, пожалуйста. Делаю Лазанью в первый раз и возник вопрос. Форма для Лазаньи должна быть строго по размерам, т.е. она там должна лежать вплотную? У меня формы все овальные. Боюсь, что соус будет вытекать.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2006
![]() |
Svet, так я строго по одному, но все 5
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
![]() |
А у меня и второй блин, т.е. Эклер,получился комом. Но в это раз тесто получилось очень хорошее,и комок после заваривания,и все 5 яий вбились замечательно,но они у меня подгорели.Снизу все черные
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А для меня Эклеры, это что-то на грани фантастики. Делала я один раз их. Ну и жевала потом сама. Кстати само тесто хорошо получилось. Надо быть или самым кулинаристым из кулинаров или не один десяток яиц испортить, чтобы натренироваться.
![]() Удачи Вам, Лёля!!! ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Alyssia, да,и еще,главное их близко друг к другу на лист не выкладывать,а то они в размере у меня в двое увеличились.Лудше в 2 захода выпекать.
У меня уже десяток яиц ушел. Хорошо,что я еще крем не заваривала.Вот как получатся булочки,тогда и кремом займусь. Я кстати взяла только молоко для теста. А у моей мамы в рецепте идет только вода,без молока. У нее очень красивые получались!Я как-то здесь их тоже делала,но это было очень давно.Я уже и забыла про них.А вот сейчас вспомнила. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
sbaikal, да,яйца по одному вмешивала.Они так пригорели,что когда я из подняла,то нижняя пригаревшая часть осталась внизу.
И они какие-то мягкие получились.А некоторые вообще опустились,после того как из духовки вытащтла. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2002
|
Лёля, ну они и должны быть мягкие вначле, потом твердеют, если успевают. Даю еще раз пропорции из книги Кенгиса, хотя их уже давали:
на стакан муки - 80г масла или маргарина, 6 яиц, 2/3 граненого стакана воды или молока, 1/4чл соли, выход выпеченной заготовки - 370г. Как делать - знаете, при добавлении яиц массу не взбивают, а только перемешивают до однородности. Если яйца крупные, можно на одно меньше брать. Противень смазывают тонким слоем жира. Если изделие опадает после выпечки, значит, его рано вынули из печки. Творите!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2006
|
Пробовала испечь Женин пирог Бурек, немного не допоняла чего и как заварачивать полотенцем. То ли специально вылаживать слоем картошку, потом лук, а потом мясо. То ли весь фарш размазать по блину, но опять таки большой рол получается. Короче все смешала, тонко размазала фарш до половины листа и завернула. Получились конечно вкусные, но по технике как в рецепте, у меня неувязочка.
![]() И масло сливочное, его применять только для смазывания или еще для жарения лука?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
|
![]() Сегодня на обед хотела приготовить по рецепту novice2000 http://www.infrance.su/forum/showthr...E5#post1290121 лосось в хрустящем конверте.
Вчера, совершенно случайно, были обнаружены залежавшиеся и основательно подсохшие четыре "листочка" БРИКа... Но сегодня, о ужас, все мои попытки их немного "увлажнить" оказались тщетны...Поэтому, из желаемого рецепта появился ленивый вариант конветра... ![]() В форму я выложила первый слой БРИКа, смазала его сметаной, посыпала солью и перцем, со вторым слоем поступила тем же образом, затем выложила на него рыбу, порезанную кусочками, смазала её сметаной, посыпала солью и сладкой паприкой, накрыла слоем Брика, обмазанного в свою очередь сметаной и посыпанного солью и перцем. Самый последний слой был также обмазан сметаной, посыпан паприкой, укропом и тётрым сыром. Запекала в духовке до образования тёмной корочки, около 20 минут. Блюдо прошло на ТАКОЕ У-Р-Р-Р-А ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2006
![]() |
Лёля, ну... методом проб и ошибок
![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Cкажите в чем разница между farine blanch et farine comlète?
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() У меня сейчас третья попытка в духовке. ![]() Вот если у меня все получится ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Я делаю в овальной форме, листы лазаньи кладу сырыми. И чтобы их уложить в овальную форум, я их ломаю на треугольники, ромбы и трапеции. Укладываю друг к дружке. Не наползают потом.
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Да уж. если горчит, то уже никуда его не приспособишь. Наверное, и кошка не станет есть.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Девочки, я в одной из тем давала рецепт заварных пирожных. Получаются они у меня всегда - именно по этому рецепту. Можно по поиску глянуть, кому интересно. Главное, все соблюдать. Я как-то попробовала увеличить пропорции в два раза - все запорола. Так что если следовать рецепту, то все будет ок.
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Я еще не пробовала, но думаю, что они очень практичные. Особенно, если готовить еду на вынос - пикник, в дорогу и т.д.
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
для лазаньи не пробовала, а для пикника готовила, надо быть начеку, они тонкие и готовится в них быстрее, ну и пригорает быстрее, соответственно. Мне не понравилось.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2007
|
Я их пробовала для всего: и для лазаньи, и для запеканок разных, и для пирогов с черникой. Очень удобно, чтобы в дорогу брать или в школу на праздник отнести. Следила, конечно, чтобы не подгорело, но особой разницы по сравнению с обычной металлической формой не заметила. Мне нравится, я их даже 2-3 раза могу использовать.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2001
|
Irinka-malinka, если вкратце, то белая мука - из очищенного зерна, а complète - неочищенного. Это влияет на ее тип: от 45 до 150. Чем больше цифра, тем меньше степень очистки и тем хуже поднимается, но полезнее для здоровья
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Lera, спасибо, теперь понятно
Закладки |