Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 18.06.2009, 15:12
Мэтр
 
Аватара для Лёля
 
Дата рег-ции: 22.06.2006
Откуда: Nord
Сообщения: 4.870
А у меня и второй блин, т.е. Эклер,получился комом. Но в это раз тесто получилось очень хорошее,и комок после заваривания,и все 5 яий вбились замечательно,но они у меня подгорели.Снизу все черные.Я боялась,что у меня газа не хватит.Он у нас вечно в самые ответственные моменты заканчивается,или на праздники,когда все магазины закрыты. Я так думаю,что на Фет де Пэр я свои леклеры все-таки сделаю!
Лёля вне форумов  
  #2
Старое 18.06.2009, 15:36
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Посмотреть сообщениеЛёля пишет:
А у меня и второй блин, т.е. Эклер,получился комом.
А для меня Эклеры, это что-то на грани фантастики. Делала я один раз их. Ну и жевала потом сама. Кстати само тесто хорошо получилось. Надо быть или самым кулинаристым из кулинаров или не один десяток яиц испортить, чтобы натренироваться.
Удачи Вам, Лёля!!!
Alyssia вне форумов  
  #3
Старое 18.06.2009, 15:42
Мэтр
 
Аватара для Лёля
 
Дата рег-ции: 22.06.2006
Откуда: Nord
Сообщения: 4.870
Alyssia, да,и еще,главное их близко друг к другу на лист не выкладывать,а то они в размере у меня в двое увеличились.Лудше в 2 захода выпекать.
У меня уже десяток яиц ушел. Хорошо,что я еще крем не заваривала.Вот как получатся булочки,тогда и кремом займусь.
Я кстати взяла только молоко для теста. А у моей мамы в рецепте идет только вода,без молока. У нее очень красивые получались!Я как-то здесь их тоже делала,но это было очень давно.Я уже и забыла про них.А вот сейчас вспомнила.
Лёля вне форумов  
  #4
Старое 18.06.2009, 16:03
Мэтр
 
Аватара для sbaikal
 
Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
Лёля, вы яйца по одному вмешивали? Эклеры выпекаются обычно 30-40 мин. при 180-200. Теркой счистите подгорелую часть. Все получится, потом запросто их будете делать.
__________________
Наташа
sbaikal вне форумов  
  #5
Старое 18.06.2009, 16:27
Мэтр
 
Аватара для Лёля
 
Дата рег-ции: 22.06.2006
Откуда: Nord
Сообщения: 4.870
sbaikal, да,яйца по одному вмешивала.Они так пригорели,что когда я из подняла,то нижняя пригаревшая часть осталась внизу.
И они какие-то мягкие получились.А некоторые вообще опустились,после того как из духовки вытащтла.
Лёля вне форумов  
  #6
Старое 18.06.2009, 16:45
Мэтр
 
Аватара для sbaikal
 
Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
Лёля, ну они и должны быть мягкие вначле, потом твердеют, если успевают. Даю еще раз пропорции из книги Кенгиса, хотя их уже давали:
на стакан муки - 80г масла или маргарина, 6 яиц, 2/3 граненого стакана воды или молока, 1/4чл соли, выход выпеченной заготовки - 370г.
Как делать - знаете, при добавлении яиц массу не взбивают, а только перемешивают до однородности. Если яйца крупные, можно на одно меньше брать. Противень смазывают тонким слоем жира. Если изделие опадает после выпечки, значит, его рано вынули из печки.
Творите!
__________________
Наташа
sbaikal вне форумов  
  #7
Старое 18.06.2009, 17:44
Мэтр
 
Аватара для Virka
 
Дата рег-ции: 16.10.2006
Откуда: LT-FR (16)-FR (67)
Сообщения: 4.415
Лёля, ну... методом проб и ошибок вот уже тесто научились делать, а я крем, надо кооперироваться а тесто дожно еще набухать при выпечке???
__________________
Suum cuique ...

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
  #8
Старое 18.06.2009, 19:48
Мэтр
 
Аватара для Лёля
 
Дата рег-ции: 22.06.2006
Откуда: Nord
Сообщения: 4.870
Посмотреть сообщениеVirka пишет:
Лёля, ну... методом проб и ошибок вот уже тесто научились делать, а я крем, надо кооперироваться а тесто дожно еще набухать при выпечке???
еще как набухать!!!В двое - как минимум
У меня сейчас третья попытка в духовке. До крема я еще и не добралась.Но думаю - это на много легче.
Вот если у меня все получится,я покажу
Лёля вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кулинарный клуб в Париже yunahasson Встречи-тусовки во Франции и России 2677 30.06.2019 10:51
Кулинарный SOS - 2 MARGOO Секреты хорошей кухни 2954 25.07.2010 19:55
Французский кулинарный секрет Lucie Vidal Секреты хорошей кухни 36 29.09.2006 15:15
Поможете перевести рецептик кулинарный? com-tigers Секреты хорошей кухни 9 10.12.2005 18:11


Часовой пояс GMT +2, время: 23:43.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX