|
#1
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
Откуда: Nord
Сообщения: 4.870
![]() |
А у меня и второй блин, т.е. Эклер,получился комом. Но в это раз тесто получилось очень хорошее,и комок после заваривания,и все 5 яий вбились замечательно,но они у меня подгорели.Снизу все черные
![]() ![]() |
![]() |
|
#2
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
|
А для меня Эклеры, это что-то на грани фантастики. Делала я один раз их. Ну и жевала потом сама. Кстати само тесто хорошо получилось. Надо быть или самым кулинаристым из кулинаров или не один десяток яиц испортить, чтобы натренироваться.
![]() Удачи Вам, Лёля!!! ![]() |
![]() |
|
#3
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
Откуда: Nord
Сообщения: 4.870
![]() |
Alyssia, да,и еще,главное их близко друг к другу на лист не выкладывать,а то они в размере у меня в двое увеличились.Лудше в 2 захода выпекать.
У меня уже десяток яиц ушел. Хорошо,что я еще крем не заваривала.Вот как получатся булочки,тогда и кремом займусь. Я кстати взяла только молоко для теста. А у моей мамы в рецепте идет только вода,без молока. У нее очень красивые получались!Я как-то здесь их тоже делала,но это было очень давно.Я уже и забыла про них.А вот сейчас вспомнила. |
![]() |
|
#5
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
Откуда: Nord
Сообщения: 4.870
![]() |
sbaikal, да,яйца по одному вмешивала.Они так пригорели,что когда я из подняла,то нижняя пригаревшая часть осталась внизу.
И они какие-то мягкие получились.А некоторые вообще опустились,после того как из духовки вытащтла. |
![]() |
|
#6
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
|
Лёля, ну они и должны быть мягкие вначле, потом твердеют, если успевают. Даю еще раз пропорции из книги Кенгиса, хотя их уже давали:
на стакан муки - 80г масла или маргарина, 6 яиц, 2/3 граненого стакана воды или молока, 1/4чл соли, выход выпеченной заготовки - 370г. Как делать - знаете, при добавлении яиц массу не взбивают, а только перемешивают до однородности. Если яйца крупные, можно на одно меньше брать. Противень смазывают тонким слоем жира. Если изделие опадает после выпечки, значит, его рано вынули из печки. Творите!
__________________
Наташа |
![]() |
|
#7
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2006
Откуда: LT-FR (16)-FR (67)
Сообщения: 4.415
![]() |
Лёля, ну... методом проб и ошибок
![]() ![]()
__________________
Suum cuique ... 2009-02-07 моя зимняя 2011-08-23 моя летняя |
![]() |
|
#8
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
Откуда: Nord
Сообщения: 4.870
![]() |
![]() У меня сейчас третья попытка в духовке. ![]() Вот если у меня все получится ![]() ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кулинарный клуб в Париже | yunahasson | Встречи-тусовки во Франции и России | 2677 | 30.06.2019 10:51 |
Кулинарный SOS - 2 | MARGOO | Секреты хорошей кухни | 2954 | 25.07.2010 19:55 |
Французский кулинарный секрет | Lucie Vidal | Секреты хорошей кухни | 36 | 29.09.2006 15:15 |
Поможете перевести рецептик кулинарный? | com-tigers | Секреты хорошей кухни | 9 | 10.12.2005 18:11 |