Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #2131
Старое 16.06.2009, 17:45
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.060
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Саса,чтобы мясной фарш был сочным,надо добавить чут-чуть кефира.
Правда?читала и всегда добавляла ледяной воды.Попробую ваш рецепт.
А фарш я всегда сама делаю.
Девочки,а что вы добавляете вместо cала?
Sasa вне форумов  
  #2132
Старое 16.06.2009, 17:48
Мэтр
 
Аватара для Irinka-malinka
 
Дата рег-ции: 10.10.2006
Откуда: Province de Luxembourg
Сообщения: 1.520
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Правда?читала и всегда добавляла ледяной воды.Попробую ваш рецепт
У меня мама молоко добавляет в фарш, и воду, когда нет молока.
__________________
Не говори что Мир - сарай, каков ты сам, таков твой Рай!
http://line.romanticcollection.ru/an...bagetiku_3.gif
Irinka-malinka вне форумов  
  #2133
Старое 16.06.2009, 17:49
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.060
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
могли бы вы поделиться пропорциями вашего замечательного теста? спасибо.
Увы,так давно не делала пельменей,что и рецепт безвозратно потерян.
вот надеюсь кто-нибудь выложит замечательный рецепт,где все будет вкусное.
мне кажется,тут кто-то когда-то упоминал,что имеет замечаетльны рецепт,может отзoвется...

Посмотреть сообщениеварежка пишет:
тесто делается на яйцах и муке, без воды и катается итальянской машинкой для лапши
Жаль мне такое не подходит....
Sasa вне форумов  
  #2134
Старое 16.06.2009, 17:51
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
ледяной воды
это в тесто, в фарш не надо. Если уж совсем варш "сухой" потрите на терке в него немного масла сливочного. Сырку, можно добавить чуть- чуть. ( я , иногда и ы котлеты сыр добавляю)
варежка вне форумов  
  #2135
Старое 16.06.2009, 17:52
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.060
Посмотреть сообщениеIrinka-malinka пишет:
И пельмени теперь у меня вкусные.
а тесто как делаете?
Sasa вне форумов  
  #2136
Старое 16.06.2009, 17:54
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.060
Посмотреть сообщениеварежка пишет:
Если уж совсем варш "сухой" потрите на терке в него немного масла сливочного.
Возьму на заметку.
а может быть фарш невкусный из-за отсуствия сала?
Sasa вне форумов  
  #2137
Старое 16.06.2009, 17:57
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
а может быть фарш невкусный из-за отсуствия сала?
ой, сало в пелемешки никогда не добавляла, они же вариться будут, это не даст ничего для вкуса, если в котлеты, потом жарить, да вкус может улучшиться, но "сомнительное это удовольствие" , ( для меня, из- за холестерола. )
варежка вне форумов  
  #2138
Старое 16.06.2009, 18:07
Мэтр
 
Аватара для Irinka-malinka
 
Дата рег-ции: 10.10.2006
Откуда: Province de Luxembourg
Сообщения: 1.520
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
а тесто как делаете?
яйцо, вода, соль, качественная белая мука+ хороший замес, но не крутой. Дать отдохнуть тесту 30 мин.
__________________
Не говори что Мир - сарай, каков ты сам, таков твой Рай!
http://line.romanticcollection.ru/an...bagetiku_3.gif
Irinka-malinka вне форумов  
  #2139
Старое 16.06.2009, 18:10
Мэтр
 
Аватара для Irinka-malinka
 
Дата рег-ции: 10.10.2006
Откуда: Province de Luxembourg
Сообщения: 1.520
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
а может быть фарш невкусный из-за отсуствия сала?
Если брать просто свиной фарш, он и так жирный, сухим не будет.
__________________
Не говори что Мир - сарай, каков ты сам, таков твой Рай!
http://line.romanticcollection.ru/an...bagetiku_3.gif
Irinka-malinka вне форумов  
  #2140
Старое 16.06.2009, 19:19
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.187
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеIrinka-malinka пишет:
Если брать просто свиной фарш, он и так жирный, сухим не будет.
Свиной фарш может быть очень сухим, если он только из относительно постной свинины.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #2141
Старое 16.06.2009, 19:28
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Посмотреть сообщениеIrinka-malinka пишет:
Если брать просто свиной фарш, он и так жирный, сухим не будет.
здесь чисто свинной фарш какой - то специфический, "сосисочный". я бы его не советовала для пелемешек. Да, неплохо и нежно получается из курицы, если в фарш добавить куриный жир тоже. Но это не совсм "наши пелемени детства", а вот внучке делаю, ей нравится.
варежка вне форумов  
  #2142
Старое 16.06.2009, 20:04     Последний раз редактировалось Лёля; 16.06.2009 в 20:36..
Мэтр
 
Аватара для Лёля
 
Дата рег-ции: 22.06.2006
Откуда: Nord
Сообщения: 4.865
Девочки,скажите пожалуйста,какое по концистенции должно быть тесто для ЭКЛЕРОВ?! Ответьте кто-нибудь! Срочно! А то я все перемешала и яйца вмешала,но у меня тесто,как на оладья,чуть гуще чем на блины.Что делать? Добавлять муки,или так и должно быть?
Или просто поварить это тесто немного?оно у меня в казанке
Лёля вне форумов  
  #2143
Старое 16.06.2009, 20:34
Мэтр
 
Аватара для Aniram
 
Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
Smile

Приём друзей под кодовым названием:"Ужин будущего".

Идея отчасти подсмотрена в Фютюроскопе ( ресторан КРИСТАЛЛ ) и , как всегда, видоизменена

Aniram вне форумов  
  #2144
Старое 16.06.2009, 21:05     Последний раз редактировалось Вешалка; 16.06.2009 в 22:44..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 02.01.2007
Откуда: Ницца
Сообщения: 3.116
Посмотреть сообщениеЛёля пишет:
Или просто поварить это тесто немного?оно у меня в казанке
Заварное тесто нужно держать на маленьком огне до формирования "колобка", а потом снять с огня и добавить яйца. А если Вы яйца уже добавили, не знаю, можно ли его спасти. У меня колобок образуется практически сразу, долго греть не приходится.
Вешалка вне форумов  
  #2145
Старое 16.06.2009, 21:11
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Посмотреть сообщениеЛёля пишет:
Девочки,скажите пожалуйста,какое по концистенции должно быть тесто для ЭКЛЕРОВ?! Ответьте кто-нибудь! Срочно! А то я все перемешала и яйца вмешала,но у меня тесто,как на оладья,чуть гуще чем на блины.Что делать? Добавлять муки,или так и должно быть?
Или просто поварить это тесто немного?оно у меня в казанке
Я,наверное,поздно...но только зашла...тесто спасти можно. Просто снова сделать некоторое количество,не меньше половины, "заварной основы", то есть масло,молоко, вода, мука, а потом добавить к вашему тесту.
galya вне форумов  
  #2146
Старое 16.06.2009, 21:16
Мэтр
 
Аватара для Лёля
 
Дата рег-ции: 22.06.2006
Откуда: Nord
Сообщения: 4.865
Посмотреть сообщениеgalya пишет:
Я,наверное,поздно...но только зашла...тесто спасти можно. Просто снова сделать некоторое количество,не меньше половины, "заварной основы", то есть масло,молоко, вода, мука, а потом добавить к вашему тесту.
Так там это уже есть.Если опять добавлю масло с жидкостью,то еще жиже будет наверное. А если это все поставить на медленый огонь и поварить ,постоянно помешивая.
Лёля вне форумов  
  #2147
Старое 16.06.2009, 21:30
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Посмотреть сообщениеЛёля пишет:
Так там это уже есть.Если опять добавлю масло с жидкостью,то еще жиже будет наверное. А если это все поставить на медленый огонь и поварить ,постоянно помешивая.
Нет,вы не так поняли. Вы с яйцами тесто варите???? Я в рецепте писала и выше сказали,что яйцо нужно добавлять сняв тесто с огня. А тесто как раз комом будет,который состоит из масла, молока,воды,соли и потом когда всё закипит добавить муку разом и мешать,ком практически сразу образуется. Вот этот ком вы и добавляете в ваше жидкое тесто. Ятак свои шукет спасла,новое тесто эксперементировала и оно очень жидким получилось.
galya вне форумов  
  #2148
Старое 16.06.2009, 21:35
Мэтр
 
Аватара для Лёля
 
Дата рег-ции: 22.06.2006
Откуда: Nord
Сообщения: 4.865
galya, я тесто не варила.когда все в горячем виде смешала,выключила и положила 5 яиц. А наверное нужно было поварить до комка?А то у меня комок не был сразу.а еще после того,как яйца добавила,так вообще жижа вышла.
Я сейчас муки добавила .Вроде погуще стало.
А какой концистенции должно быть это тесто?
Лёля вне форумов  
  #2149
Старое 16.06.2009, 21:45
Мэтр
 
Аватара для Virka
 
Дата рег-ции: 16.10.2006
Откуда: LT-FR (16)-FR (67)
Сообщения: 4.415
galya, а майзену можно чем-нибудь заменить?
__________________
Suum cuique ...

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
  #2150
Старое 16.06.2009, 22:03
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Посмотреть сообщениеЛёля пишет:
galya, я тесто не варила.когда все в горячем виде смешала,выключила и положила 5 яиц. А наверное нужно было поварить до комка?А то у меня комок не был сразу.а еще после того,как яйца добавила,так вообще жижа вышла.
Я сейчас муки добавила .Вроде погуще стало.
А какой концистенции должно быть это тесто?
Ну да,нужно было дождаться комка...А потом,когда этот комок снимите,чуть дать остынуть можно и вбивать яйца.
Тесто... у меня получается примерно как самая густая сметана, в которой ложка стоит, даже не знаю с чем сравнить. Когда эклеры выдавливаю,они не растекаются.

VirkaЛибо картофельный крахмал,либо мука. Просто с крахмалом,майзеной нежнее получается.
galya вне форумов  
  #2151
Старое 16.06.2009, 22:07
Мэтр
 
Аватара для pronashko
 
Дата рег-ции: 18.04.2005
Сообщения: 6.611
Лёля, тесто ведь не зря называется "заварное", его обязательно надо заварить с мукой, только тогда получится ком, так как мука загустевает...
__________________
Мечты сбываются - стоит только расхотеть
pronashko вне форумов  
  #2152
Старое 16.06.2009, 23:49
Мэтр
 
Аватара для Лёля
 
Дата рег-ции: 22.06.2006
Откуда: Nord
Сообщения: 4.865
galya,
pronashko, спасибо.Видимо у меня первый блин - комом!Ничего страшного,выпекла я свои Эклеры.Но ничего общего с настоящими у меня не получилось.
В следующий раз учту все ошибки и думаю,что все будет красиво,и вкусно
Лёля вне форумов  
  #2153
Старое 17.06.2009, 17:46
Дебютант
 
Аватара для honey_bunny
 
Дата рег-ции: 01.02.2006
Откуда: Москва
Сообщения: 82
Отправить сообщение для  honey_bunny с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеAlyssia пишет:
1 ст. buttermilk (простокваши или кефира)
1 яйцо
2 ст. л. растопленного сл. масла
1 ч.л. ванилина
1 ст. муки
2 ст.л. сахара
1/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя

Смешать простоквашу с яйцом, маслом и ванилином.
Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем.
Теперь самое главное: влить жидкую смесь в мучную, и перемешать это вместе, не вымешивая, т.е. тесто должно выглядеть "уродливыми комочками", которые при расстойке исчезнут. Обязательно дать постоять 15-20 мин. Если тесто вымешать до однородной массы, то оладьи будут плоскими и "резиновыми".
Расстоявшееся тесто выкладывать ложкой на разогретую и слегка смазанную маслом сковороду, с непригорающей поверхностью.
Рецепт с kuking.net

Только надо строго следовать технике приготовления. В первый раз они у меня не получились. Но во второй раз были точно, как на картинке.

Только что сделала такие оладьи - очень-очень вкусные, подтверждаю! И такие же красивые, как на этой фотке! Спасибо за рецепт!
honey_bunny вне форумов  
  #2154
Старое 17.06.2009, 18:24
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.060
А я про пельмени...
Столько времени на них угробила o-lja_lja,а еще стол теперь отмывать.
Короче,тяжкое это дело!Нужно их или всей семьей лепить или пошли они
Sasa вне форумов  
  #2155
Старое 17.06.2009, 18:46     Последний раз редактировалось MARGOO; 17.06.2009 в 18:53..
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.187
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
galya, вопросик относительно этого рецепта.
Цитата:
Бисквитное тесто
100 гр сливочного крема
Наверное, масла? Если все же это крем, тогда это не тесто? Короче,я запуталась.

Все, разобралась.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #2156
Старое 17.06.2009, 19:43
Мэтр
 
Аватара для Dedira
 
Дата рег-ции: 15.09.2005
Откуда: Донецкая обл-Орёл-Николаев-Cannes
Сообщения: 1.981
Девушки, ни у кого нет рецепта салата из тунца? Только тунец не консервированный, а жареный на гриле (вчера), не рассчитала количество и его осталось прилично... Если был такой рецепт, ткните, плиз. Спасибо!
Dedira вне форумов  
  #2157
Старое 17.06.2009, 19:54
Мэтр
 
Аватара для Virka
 
Дата рег-ции: 16.10.2006
Откуда: LT-FR (16)-FR (67)
Сообщения: 4.415
galya, делала эклеры сегодня... крем получился хорошо, настоящий а вот тесто... до стадии "колобок" все было хорошо, а потом,когда добавляла яйца и мешала, ну никак мелкие комочки не размешивались, и тесто получилось, на мой взгляд, жидковатым. Вообщем, непоймешь что! Я, конечно, все-равно все доделала до конца, рарезала эти "блины" пополам, начинила кремом но эклером это ну никаааак не назвать

__________________
Suum cuique ...

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
  #2158
Старое 17.06.2009, 20:20
Мэтр
 
Аватара для Лёля
 
Дата рег-ции: 22.06.2006
Откуда: Nord
Сообщения: 4.865
Virka, Поздравляю!!!Все равно наверное вкусно получилось.Не то что мои вчера.Хотела ради смеха сфоткать и показать,но потом передумала.Стыдно.
Сегодня опять попробую.
Лёля вне форумов  
  #2159
Старое 18.06.2009, 00:48
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Посмотреть сообщениеhoney_bunny пишет:
Только что сделала такие оладьи - очень-очень вкусные, подтверждаю! И такие же красивые, как на этой фотке! Спасибо за рецепт!
Очень рада, что рецепт пригодился.
Спасибо сайту kuking.net и Мишель. Там еще столько вкусного

http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?t=42167
Alyssia вне форумов  
  #2160
Старое 18.06.2009, 01:42
Мэтр
 
Аватара для Svet
 
Дата рег-ции: 03.01.2003
Откуда: Донецк, ДНР
Сообщения: 16.544
Посмотреть сообщениеVirka пишет:
а потом,когда добавляла яйца и мешала, ну никак мелкие комочки не размешивались, и тесто получилось, на мой взгляд, жидковатым.
Яйца в заварное тесто добавляют строго по одному. Размешали - посмотрели на консистенцию. Все зависит от их размера и угадать, сколько точно пойдет яиц невозможно, поэтому в рецептах всегда пишут 3-4 яйца. Этот момент для заварного теста очень важен.
Svet вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кулинарный клуб в Париже yunahasson Встречи-тусовки во Франции и России 2677 30.06.2019 10:51
Кулинарный SOS - 2 MARGOO Секреты хорошей кухни 2954 25.07.2010 19:55
Французский кулинарный секрет Lucie Vidal Секреты хорошей кухни 36 29.09.2006 15:15
Поможете перевести рецептик кулинарный? com-tigers Секреты хорошей кухни 9 10.12.2005 18:11


Часовой пояс GMT +2, время: 00:11.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX