Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Транспорт и таможенные правила

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.06.2012, 12:13
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2010
В кассу с боем (и даже гёрлом) не надо. Вы получаете номер, можете даже распечатать бумажку со штрихкодом, и идёте к терминалу. В Москве и Питере их полно на каждом вокзале, не знаю, как в регионах, надо смотреть в каждом конкретном случае. Вводите номер (прикладываете штрихкод к считывателю) и получаете свой билет. Занимает минуты две. Я уже лет пять в кассах билеты не беру.
 Ответ с цитатой 
Старое 18.06.2012, 14:35
Мэтр

Внимание! Правила поменялись. Теперь в случае электронной регистрации одного только паспорта для посадки в поезд недостаточно. Надо распечатать на принтере посадочный купон.
 Ответ с цитатой 
Старое 01.05.2013, 21:17
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Поднимаю тему о покупке билетов на сайте ржд.

Пытаюсь разобраться чтобы помочь купить билеты кузине и ее коллеге Питер/ Москва и обратно в конце июня начале июля.
И почему-то на все даты выдает нулевой результат, как будто нет поездов.

Это что, на сайте нужно просидеть несколько часов, чтобы подловить момент, когда система захочет работать?

Поскольку до платежа картой еще далеко.... у кого-то есть свежие новости, реально ли оплатить французской картой?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.05.2013, 21:38
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2006
Ptu, билеты РЖД продаются только за 45 дней до поезки.

photovision
MaryIr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.05.2013, 21:47     Последний раз редактировалось Butylkin; 01.05.2013 в 21:51..
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Это что, на сайте нужно просидеть несколько часов, чтобы подловить момент, когда система захочет работать?
У меня на покупку билета уходит минут пять, включая размышления, на какой поезд брать. Но, действительно, для конца июня ещё рановато.

Кстати, теперь купленные (но неполученные!) билеты можно сдавать прямо через сайт. Так что, Ptu, если у Вас есть лишние 3-4 евро, можете поэкспериментировать со своей карточкой.
 Ответ с цитатой 
Старое 01.05.2013, 22:26
Мэтр

Butylkin, я уже поняла, почему не дает нужные даты, сегодня последня дата билета - 14 июня. А нам надо в конце июня или первые даты июля. Так что надо ждать. Но уже посмотрела расписание и скинула им.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.05.2013, 22:46
Мэтр

Butylkin, у вас я так понимаю, теперь нет проблем с использованием французской карты? И проходит ли это с securicode? это чтобы знать, нужно ли бронировать сидя дома, чтобы получить код по телефону.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.05.2013, 23:21
Мэтр

Дата рег-ции: 28.07.2003
Ptu, я неоднократно покупала нам билеты на российские поезда на этом сайте и оплачивала фр. банковской карточкой. Код, насколько я помню, присылается на мобильник СМС-кой.
Volga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.05.2013, 08:53     Последний раз редактировалось Butylkin; 02.05.2013 в 08:58..
Мэтр

у вас я так понимаю, теперь нет проблем с использованием французской карты?
У меня? У меня нет и никогда не было, поскольку нет и не было французской карты. Просто сейчас купленный билет можно тут же (или спустя некоторое время) сдать. Стоит это удовольствие в районе полтораста рублей. Поэтому Вы можете прямо сейчас попробовать купить какой-нибудь из имеющихся билетов. Если карточка, как выяснится, не работает, будет время подумать, как решить эту проблему. Если же работает - ну сдадите тут же это ненужный билет, потеряете эти 4 евро (ну, там ещё конвертация туда-сюда набежит, пусть 5) - по-моему, это не слишком большая сумма за душевное спокойствие.

При покупке банк-эквайер (ТрансКредит, если не ошибаюсь) посылает запрос в платёжную систему, а та связывается с банком-эмитентом. Полагаю, МастерКарду абсолютно всё равно, является ли эмитент российским, французским или вовсе зимбабвийским. Далее уже именно банк-эмитент решает, как ему себя вести. Если есть SecuryCode, то он запрашивает его тем способом, который установлен. СМС ли присылается, скретч-карта ли шкрябается или и вовсе загадочный "банковский аппарат", как у Alena77. В любом случае банк-эмитент получает отмашку на совершение платежа. Почему российский банк Alena77 прислал код только один раз, не знаю. Но зависит это только от банка, а не от того, российский он или нет. Мои два российских присылают коды каждый раз.

французский банк. а у них только домашний бывает.
Эту загадочную фразу я не понял. У них (французских банков, видимо?) бывает только домашний что?

или код высылает система с российского сайта? тогда какой смысл в этой защите, если высылают на тот номер, котоырй даешь на сайте?
Нет, как я уже говорил, код - это интимные дела между Вами и Вашим банком. На сайте никаких телефонов вводить не надо.
 Ответ с цитатой 
Старое 02.05.2013, 14:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеButylkin пишет:
Эту загадочную фразу я не понял. У них (французских банков, видимо?) бывает только домашний что?
Securicode присылают нам только на домашний телефон. И это не только на этом сайте, многие сайты работают с системой кодов по телефону. Каждый раз присылают нровый код. Разумеется не смс, а робот звонит и дает код.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.05.2013, 15:11     Последний раз редактировалось Alena77; 02.05.2013 в 15:21..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Butylkin, на прошлой неделе оплачивала билеты РЖД и билеты Люфтганзы. Ни разу не запросил код подтверждения. Пришло СМС сообщение, что деньги сняты и все! Карта Сбербанка.
А аппарат- банка Populaire имеет форму калькулятора. Очень маленький и удобный.

Каждый раз, по всему миру, я могу оплатить услуги и товары картой (система любого магазина) вставляя карту в аппарат и мне автоматически выдается код для оплаты через Интернет. Без сообщений на телефон. Тем самым, твой счет никаким образом не привязан к телефону.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.05.2013, 23:28
Мэтр

Код ведь присылает банк, французский банк. а у них только домашний бывает.

или код высылает система с российского сайта? тогда какой смысл в этой защите, если высылают на тот номер, котоырй даешь на сайте?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.05.2013, 05:54
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Ptu, я оплачиваю и российской карой, и французской. Если российской, то присылают код защиты только первый раз и только на российский номер мобильного телефона, который указан для данной российской карты. Второй раз я оплачивала уже без этого кода. Французской картой оплачивала тоже без проблем. У имеется защита (банковский аппарат) при оплате по интернету. Банк ничего не присылает и я с ним не связываюсь.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.05.2013, 14:15
Мэтр

Дата рег-ции: 28.07.2003
Код ведь присылает банк, французский банк. а у них только домашний бывает.
Не знаю, не знаю, мне никогда не присылают код на домашний телефон. Это всегда СМС-ка и всегда на мой мобильник. И на каждую покупку новый код.
сейчас купленный билет можно тут же (или спустя некоторое время) сдать. Стоит это удовольствие в районе полтораста рублей.
Это отличная новость, спасибо Butylkin! Потому как я большой специалист покупать билеты не на тот месяц, помню как мучилась, звонила по всем возможным телефонам в Москву, пытаясь поменять билет. Нет, говорили мне - померла, так померла. Интернет понимаешь...
Volga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.05.2013, 21:00
Мэтр

Ну, робот-то может и по ночам работать, полагаю!

А про возврат - вот. 155 рублей 50 копеек это удовольствие стоит (если не международный - там аж 10 евро).
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2013, 19:37
Мэтр

Хотела купить билеты на поезд и столкнулась с таким вопросом: у мужа 2 имени через запятую в паспорте. Программа ввести имя с запятой не позволяет, если удаляю запятую пишет 2 имени слитно. А у свекрови еще хлеще, фамилия девичья и по мужу с указанием пресловутого слова èpouse, тоже все слитно в итоге получается. Может быть у кого то есть опыт в таких ситуациях? Как реагируют наши РЖД на это?

photovision
MaryIr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2013, 19:54
Мэтр

Ну и напишите слитно. Или через дефис. Не будут к иностранцу придираться. Если, конечно, имена через запятую не что-то наподобие "Джихад, Акбар".
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2013, 20:25     Последний раз редактировалось MaryIr; 18.05.2013 в 20:29..
Мэтр

"Джихад, Акбар".
Насмешили.. Нет, нет, Акбаров не держим.

Butylkin, спасибо, успокоили, я уж тоже думала, что у нас с латиницей народ не дружит, но инфо на сайте почитала и забоялась.

photovision
MaryIr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.05.2013, 13:54
Мэтр

Я не успокоилась и написла емэйл в РЖД, мне ответили, что нужно либо поставить тирэ (что я и сделала), либо написать все слитно как и советовал Butylkin.
Что самое интересное, при распечатке посадочного купона от имени моего мужа осталась только первая буква С написанием фамилии свекрови совет все таки помог.

photovision
MaryIr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.05.2013, 15:04
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2005
Посмотреть сообщениеMaryIr пишет:
Я не успокоилась и написла емэйл в РЖД, мне ответили, что нужно либо поставить тирэ (что я и сделала), либо написать все слитно как и советовал Бутылкин.
Что самое интересное, при распечатке посадочного купона от имени моего мужа осталась только первая буква:чеесы: С написанием фамилии свекрови совет все таки помог.
Я писала имена дочери и папы нашего слитно(у обоих по два), никто не придирался.
Старое 18.06.2013, 23:49
Мэтр

Дата рег-ции: 22.06.2006
Хотела спросить,снимают ли еще дополнительный сбор со стоимости билетов,купленных на сайте http://rzd.ru/. Пыталась сегодня купить нам с дочкой билеты из Москвы.Мне к оплате вышло 810 рублей. Я перешла на страницу оплаты,внесла данные карты,имя владельца,потом меня замкнуло и я засомневалась,правильно ли я даты указала,и вернулась на предыдущую страницу,забыв при этом удалить данные карты.Даты были правильны вписаны,\я вернулась на страницу оплаты,а там сообщение,что моя оплата удалена,и если деньги с карты будут сняты,то они мне их вернут.
Теперь сижу и думаю,прошла оплата или нет?Я ведь даже не успела указать срок действия моей карты.Или это сообщение вышло автоматически? Пока смотрю на сайте банка,деньги не сняты.
А теперь думаю на счет дополнительного сбора.На сайте Ярославского вокзала где-то видела,что снимают сбор в размере 300 рублей с одного билета. Если у меня билеты 800 рублей,то они еще +600 снимут? Или я не так поняла?
Лёля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2013, 00:16
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Лёля; пишет:
А теперь думаю на счет дополнительного сбора.На сайте Ярославского вокзала где-то видела,что снимают сбор в размере 300 рублей с одного билета. Если у меня билеты 800 рублей,то они еще +600 снимут? Или я не так поняла?
При покупке через интернет сбор не снимают. Могут копеечный страховой рубля 2 и то не всегда.
Кроме того теперь можно отказаться от купленных в интернете билетов непосредственно электронно. При возврате средств удерживают около 150 рублей.
Старое 19.06.2013, 00:30
Мэтр

Rucya, спасибо.Странно,что у меня не запросили электронный адрес,для электронного билета.Как там все происходит?
А вообще-то,чтоб купить билеты на этом сайте,нужно зарегестрироваться.По этому наверное у них в базе мой адрес уже есть.
Попробую еще раз.
Лёля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2013, 00:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеЛёля пишет:
Rucya, спасибо.Странно,что у меня не запросили электронный адрес,для электронного билета.Как там все происходит?
А вообще-то,чтоб купить билеты на этом сайте,нужно зарегестрироваться.По этому наверное у них в базе мой адрес уже есть.
Попробую еще раз.
Лёля, я уже много лет покупаю билеты по интернету. Правда по российской карте.
Билеты не высылают. Нужно войти в "Мои заказы" и найти свой заказ. Если на Ваш поезд возможно, то сделать электронную регистрацию и распечатать билет. Или потом по распечатанному сертификату или записанному сразу при покупке номеру заказа на вокзале в терминале распечатать билеты.
Если будут возникать вопросы, пожалуйста, спрашивайте, потому что есть отличия от приобретения билетов на французские поезда.
Старое 19.06.2013, 06:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеRucya пишет:
есть отличия от приобретения билетов на французские поезда.
Скажем так - практически ничего общего! Полагаю, Rucya не будет в обиде, если я дополню её краткий ответ более развёрнутым.

Итак, Лёля, если Вы приобретали на pass.rzd.ru, то никаких дополнительных денег не снимают. Если у посредников, например, UFS Online, то снимают, но об этом сразу предупреждают. Деньги у Вас с карты 99% что не сняли, да и сообщение было в сослагательном наклонении.

После покупки билета он (вернее, так называемый "контрольный купон") появляется у Вас в Личном Кабинете, в разделе "Мои Заказы". Ни на какие мейлы ничего не присылается. Теперь есть два возможных варианта:

1. На этот поезд возможна электронная регистрация. Тогда надо нажать на ссылку "Пройти электронную регистрацию" (не обязательно сразу после покупки, а когда заблагорассудится, но не позднее, чем (не помню точно, но там должно быть написано... - какие-то часы, то ли два, то ли четыре)). Тогда в "Моих заказах" появится ещё и "посадочный купон". Вот именно его надо напечатать на принтере и предъявить при посадке. Один-единственный раз, когда я рискнул воспользоваться этими плодами научно-технического прогресса, этот купон совершенно не заинтересовал проводников. На мои недоуменные вопросы они простодушно ответили: "Да у нас всё равно сканера нет!"

2. На это поезд нет электронной регистрации, или Вы по какой-либо причине (тысячи их!) не желаете её проходить. Тогда надо напечатать "контрольный купон" (я, впрочем, обычно печатаю только штрих-код) или списать его номер. На всех мало-мальски крупных российских вокзалах есть терминалы выдачи билетов. Они бывают разных конструкций, но там всё интуитивно понятно. Надо в нужный момент либо поднести штрих-код, либо ввести номер заказа, и в любом случае - номер паспорта пассажира (или одного из пассажиров, если в заказе билеты на несколько человек). Билет напечатается и вылезет наружу. Если же, паче чаяния, такого терминала не оказалось, то с контрольным купоном (или хотя бы его номером) и паспортом надо идти в кассу - выдадут там. Иногда это отдельные кассы, иногда общие - лучше у дежурного спросить. Всё это удовольствие только на территории России, уже, допустим, в Белорусии этот самый билет не получить никак, поэтому в случае международных поездок надо позаботиться заранее.
 Ответ с цитатой 
Старое 20.06.2013, 06:24
Мэтр

Да, у них вчера были какие-то техработы, они предупреждали заранее.

5 часов в общем вагоне? С привыкшим к французской жизни ребёнком?? Гвозди бы делать из этих людей! Плацкартные носки в сравнении покажутся лёгким ароматом померанца...
 Ответ с цитатой 
Старое 20.06.2013, 10:03
Мэтр

Да, у них вчера были какие-то техработы, они предупреждали заранее.

5 часов в общем вагоне? С привыкшим к французской жизни ребёнком?? Гвозди бы делать из этих людей! Плацкартные носки в сравнении покажутся лёгким ароматом померанца...
В жизни все намного проще. И во многом зависит какой общий вагон.
До января 2012 я тоже себе не представляла ездить в общем вагоне по 8-9 часов из Москвы в Питер или обратно. Обычно Сапсан туда, СВ -обратно. Но ситуация с работой так вдруг изменилась, а езжу я 2-3 раза в месяц, да билеты в театр, да проживание и ничего пересела в общий. А как приятно было осозновать, что билет стоимостью от 500-650. И почитаю, и подремлю, а порой рядом окажется интересный собеседник. Да и контингент нормальный: студенты и пенсионеры. К сожалению, сняли этот поезд. Теперь взамен него тоже сидячий, чуть более осовремененный, но в 2 раза дороже.
Хотя, должна сказать, ездят мои знакомые в театр в плацкартных вагонах и тоже не жалуются. Может быть зависит от направления.
Я в Германии по выходным видела много молодежи из разных стран на полу в тамбурах, но зато билеты дешевые
Дети тоже должны понимать, если сложно материально.
Старое 20.06.2013, 11:47
Мэтр

Не, ну просто если человек считает плацкартный вагон недостаточно комфортным (в чём я вполне согласен), то странно опять же из соображений комфорта выбирать общий... Впрочем, к заявленной теме это отношения не имеет!
 Ответ с цитатой 
Старое 20.06.2013, 12:27
Мэтр

Butylkin, я с ребенком в автобусе пару раз ехала,почти 2 суток.Правда тепеь в жизни таким способом добираться не буду!
Ладно,просмотрим,что это за общий сидячиц вагон окажется.Главное,что на сайте ничего не указано,да и дозвониться до справочной невозможно.
Лёля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2013, 12:47
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2005
У них на сайте опять работы ???
А это нормально что цены повысились на 40% ?
В прошлый раз были билеты по 1600(еще пару мецяцев назад) , теперь по 2600 ...
        Ответ        

Закладки