![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2006
![]() |
У меня три карточки Visa: от BNP, LCL и еще от Deutsche Bank. Ни одна на сайте РЖД не принимается (в том числе и LCL с одноразовым номером e-card bleue).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
upsik, может быть Вам обратиться в в один из своих банков за помощью?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2006
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Почитала тему, поняла, что многие столкнулись с проблемами
![]() Вот какую там дают информацию Цитата:
Тут для держателей иностранных карт предлагают провести преавторизацию карту (вроде так называется), я ввела как положено свои данные. Они должны списать со счета какую-то совсем маленькую сумму пробно и нужно им сообщить точно эту сумму или же код авторизации. Смотерала в интернете свой счет, была также у себя в банке (по другому делу), пока ничего не списано. Про код они там что-то не в курсе. Сижу пока жду с моря погоды. Что делать? Может у кого-нибудь бы все же удачный опыт покупки ЖД билета из Франции через другие сайты? Как запасной вариант уже решила просить кого в России оплатить мне билеты российской картой, а деньги потом верну конечно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Noemie,
у меня карта Виза, на предыдущей странице я описывала, как покупала билеты на сайте РЖД. Если обратиться в банк, то они объяснят, как Вам именно с Вашей картой произвести платеж. Удачи! ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Действительно теперь применяется технология 3D Secure/Secure Codе (специальная технология безопасности платежей в сети Интернет). После первого запроса этоц системы, мне пришло сообщение на мобильник, с кодом, введя его, я в дальнейшем пользуюсь свободно. Noemie может Вам еще уточнить в банке. У меня после того как я ввожу данные карты система обращается к 3D Secure/Secure Codе. Я ввожу код и снова подтверждаю покупку.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2009
|
По РЖД был один выход, просила родственников из России оплатить картой, а по приезду рассчитывалась. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Спасибо всем за ответы.
Taissa, про Ваш опыт я читала, но у меня уже время поджимает, пока я буду ждать письма с кодами, боюсь уже не будет нужных мне мест (еду с ребенком, поэтому нужна нижняя полка и хочу женское купе). Я вчера в наш банк забегала, но переговорила только с работником в кассе, с консультантом нашим не договаривалась о встрече. Так он или не в курсе, но сказал, впервые слышит о кодах, и вообще был удивлен. Но на будущее конечно еще разузнаю. В конце-концов я уже позвонила другу на родину, он мне купит электронные билеты и вышлет по электронной почте, деньги ему потом верну по приезду. Даже не ожидала, что будет такая засада, регулярно покупаю книги в российских интернет-магазинах, никогда никаких проблем с оплатой не возникало и дополнительных кодов не требовалось. Вчера купили билеты на самолет (на сайте чешских авиалиний), тоже все распрекрасно прошло с моей картой. Не говорю уже про покупки на французских сайтах. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2005
|
Скажите, а со счета снимают только суму за билет в евро или еще некую сумму за оплату вне зоны евро?
Билет электронный можно в принципе на любом вокзале получить, как я понимаю? Нужен только номер заказа и все? Предстоит завтра купить билет, волнуюсь ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2005
|
Итак, рассказываю
![]() На сайте РЖДмне оплатить билет не удалось. У меня банк Сосьете Женераль (французский), и проблема в российской платежной системе, я узнавала по телефону. В итоге я купила на сайте UFS, ссылка на который давалась выше, все прошло отлично! нужно только было пре-авторизовать карту и узнать код авторизации. Отправлю маму на вокзал теперь за получением ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.09.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2009
|
Последняя информация датируется 2010 годом, возможно что-то изменилось за это время.
Пожалуйста, откликнитесь кто недавно покупал билеты. Хотелось бы задать пару вопросов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я купила пару дней назад билеты в Бресте( французском) на поезд Париж-Москва. До Минска.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2010
|
Daffna, Вы уверены, что информация о покупке билетов "Париж-Минск" хоть каким-то боком относится к заявленной теме о покупке во Франции билетов для поездок по России?
|
![]() |
||
Дебютант
|
Тема называется "Купить российские ж/д билеты во Франции". Вопрос был - пожалуйста откликнитесь, кто недавно покупал билеты! Поезд российского формирования и идет через Белоруссию по России. Что я сделала не так, стесняюсь спросить? Имеется в виду, купить российские билеты во Франции на поезд, который не идет по Европе, только по России?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Даффна, большое спасибо , что откликнулись.
![]() Видимо, это моя вина - нечетко сформулировала вопрос, но Бутылкин прав. Меня действительно интересуют именно РЖД России. Про перелетах достаточно просто распечатать эл.билет, и даже это не обязательно (как говорили мне работники Аэрофлота и Эр Франс). При покупке билетов на внутренние линии РЖД России, нужно ли получать проездные билеты в кассе (как писали выше) или процедура изменилась? По-прежнему ли возникают проблемы при оплате иностранными банковскими картами? Я посмотрела инфoрмацию на офиц.сайте РЖД, но сами знаете, на деле все может оказаться иначе. Вот поэтому и интересуюсь информацией "из первых рук". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Daffna, а Вы читали тему? Да, в ней идёт речь исключительно о внутренних поездах.
А вот это не знаю... Но если даже сайт РЖД по-прежнему неукоснительно патриотичен, то можно попробовать УФС - может, там пройдёт.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Butylkin, спасибо. Попробую заказать, если возможна эл.регистрация.
В противном случае, теряется смысл, т.к все равно придется в кассу с боем пробиваться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В кассу с боем (и даже гёрлом) не надо. Вы получаете номер, можете даже распечатать бумажку со штрихкодом, и идёте к терминалу. В Москве и Питере их полно на каждом вокзале, не знаю, как в регионах, надо смотреть в каждом конкретном случае. Вводите номер (прикладываете штрихкод к считывателю) и получаете свой билет. Занимает минуты две. Я уже лет пять в кассах билеты не беру.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Внимание! Правила поменялись. Теперь в случае электронной регистрации одного только паспорта для посадки в поезд недостаточно. Надо распечатать на принтере посадочный купон.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Поднимаю тему о покупке билетов на сайте ржд.
Пытаюсь разобраться чтобы помочь купить билеты кузине и ее коллеге Питер/ Москва и обратно в конце июня начале июля. И почему-то на все даты выдает нулевой результат, как будто нет поездов. Это что, на сайте нужно просидеть несколько часов, чтобы подловить момент, когда система захочет работать? Поскольку до платежа картой еще далеко.... у кого-то есть свежие новости, реально ли оплатить французской картой? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2006
|
Ptu, билеты РЖД продаются только за 45 дней до поезки.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кстати, теперь купленные (но неполученные!) билеты можно сдавать прямо через сайт. Так что, Ptu, если у Вас есть лишние 3-4 евро, можете поэкспериментировать со своей карточкой.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Butylkin, я уже поняла, почему не дает нужные даты, сегодня последня дата билета - 14 июня. А нам надо в конце июня или первые даты июля. Так что надо ждать. Но уже посмотрела расписание и скинула им.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Butylkin, у вас я так понимаю, теперь нет проблем с использованием французской карты? И проходит ли это с securicode? это чтобы знать, нужно ли бронировать сидя дома, чтобы получить код по телефону.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2003
|
Ptu, я неоднократно покупала нам билеты на российские поезда на этом сайте и оплачивала фр. банковской карточкой. Код, насколько я помню, присылается на мобильник СМС-кой.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Код ведь присылает банк, французский банк. а у них только домашний бывает.
или код высылает система с российского сайта? тогда какой смысл в этой защите, если высылают на тот номер, котоырй даешь на сайте? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Ptu, я оплачиваю и российской карой, и французской. Если российской, то присылают код защиты только первый раз и только на российский номер мобильного телефона, который указан для данной российской карты. Второй раз я оплачивала уже без этого кода. Французской картой оплачивала тоже без проблем. У имеется защита (банковский аппарат) при оплате по интернету. Банк ничего не присылает и я с ним не связываюсь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня? У меня нет и никогда не было, поскольку нет и не было французской карты. Просто сейчас купленный билет можно тут же (или спустя некоторое время) сдать. Стоит это удовольствие в районе полтораста рублей. Поэтому Вы можете прямо сейчас попробовать купить какой-нибудь из имеющихся билетов. Если карточка, как выяснится, не работает, будет время подумать, как решить эту проблему. Если же работает - ну сдадите тут же это ненужный билет, потеряете эти 4 евро (ну, там ещё конвертация туда-сюда набежит, пусть 5) - по-моему, это не слишком большая сумма за душевное спокойствие.
При покупке банк-эквайер (ТрансКредит, если не ошибаюсь) посылает запрос в платёжную систему, а та связывается с банком-эмитентом. Полагаю, МастерКарду абсолютно всё равно, является ли эмитент российским, французским или вовсе зимбабвийским. Далее уже именно банк-эмитент решает, как ему себя вести. Если есть SecuryCode, то он запрашивает его тем способом, который установлен. СМС ли присылается, скретч-карта ли шкрябается или и вовсе загадочный "банковский аппарат", как у Alena77. В любом случае банк-эмитент получает отмашку на совершение платежа. Почему российский банк Alena77 прислал код только один раз, не знаю. Но зависит это только от банка, а не от того, российский он или нет. Мои два российских присылают коды каждый раз. Эту загадочную фразу я не понял. У них (французских банков, видимо?) бывает только домашний что? Нет, как я уже говорил, код - это интимные дела между Вами и Вашим банком. На сайте никаких телефонов вводить не надо.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2003
|
Не знаю, не знаю, мне никогда не присылают код на домашний телефон. Это всегда СМС-ка и всегда на мой мобильник. И на каждую покупку новый код.
![]() ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |