Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Транспорт и таможенные правила

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.05.2013, 21:17
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Поднимаю тему о покупке билетов на сайте ржд.

Пытаюсь разобраться чтобы помочь купить билеты кузине и ее коллеге Питер/ Москва и обратно в конце июня начале июля.
И почему-то на все даты выдает нулевой результат, как будто нет поездов.

Это что, на сайте нужно просидеть несколько часов, чтобы подловить момент, когда система захочет работать?

Поскольку до платежа картой еще далеко.... у кого-то есть свежие новости, реально ли оплатить французской картой?
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.05.2013, 21:38
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2006
Ptu, билеты РЖД продаются только за 45 дней до поезки.

photovision
MaryIr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.05.2013, 21:47     Последний раз редактировалось Butylkin; 01.05.2013 в 21:51..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2010
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Это что, на сайте нужно просидеть несколько часов, чтобы подловить момент, когда система захочет работать?
У меня на покупку билета уходит минут пять, включая размышления, на какой поезд брать. Но, действительно, для конца июня ещё рановато.

Кстати, теперь купленные (но неполученные!) билеты можно сдавать прямо через сайт. Так что, Ptu, если у Вас есть лишние 3-4 евро, можете поэкспериментировать со своей карточкой.
 Ответ с цитатой 
Старое 01.05.2013, 22:26
Мэтр

Butylkin, я уже поняла, почему не дает нужные даты, сегодня последня дата билета - 14 июня. А нам надо в конце июня или первые даты июля. Так что надо ждать. Но уже посмотрела расписание и скинула им.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.05.2013, 22:46
Мэтр

Butylkin, у вас я так понимаю, теперь нет проблем с использованием французской карты? И проходит ли это с securicode? это чтобы знать, нужно ли бронировать сидя дома, чтобы получить код по телефону.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.05.2013, 23:21
Мэтр

Дата рег-ции: 28.07.2003
Ptu, я неоднократно покупала нам билеты на российские поезда на этом сайте и оплачивала фр. банковской карточкой. Код, насколько я помню, присылается на мобильник СМС-кой.
Volga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.05.2013, 08:53     Последний раз редактировалось Butylkin; 02.05.2013 в 08:58..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2010
у вас я так понимаю, теперь нет проблем с использованием французской карты?
У меня? У меня нет и никогда не было, поскольку нет и не было французской карты. Просто сейчас купленный билет можно тут же (или спустя некоторое время) сдать. Стоит это удовольствие в районе полтораста рублей. Поэтому Вы можете прямо сейчас попробовать купить какой-нибудь из имеющихся билетов. Если карточка, как выяснится, не работает, будет время подумать, как решить эту проблему. Если же работает - ну сдадите тут же это ненужный билет, потеряете эти 4 евро (ну, там ещё конвертация туда-сюда набежит, пусть 5) - по-моему, это не слишком большая сумма за душевное спокойствие.

При покупке банк-эквайер (ТрансКредит, если не ошибаюсь) посылает запрос в платёжную систему, а та связывается с банком-эмитентом. Полагаю, МастерКарду абсолютно всё равно, является ли эмитент российским, французским или вовсе зимбабвийским. Далее уже именно банк-эмитент решает, как ему себя вести. Если есть SecuryCode, то он запрашивает его тем способом, который установлен. СМС ли присылается, скретч-карта ли шкрябается или и вовсе загадочный "банковский аппарат", как у Alena77. В любом случае банк-эмитент получает отмашку на совершение платежа. Почему российский банк Alena77 прислал код только один раз, не знаю. Но зависит это только от банка, а не от того, российский он или нет. Мои два российских присылают коды каждый раз.

французский банк. а у них только домашний бывает.
Эту загадочную фразу я не понял. У них (французских банков, видимо?) бывает только домашний что?

или код высылает система с российского сайта? тогда какой смысл в этой защите, если высылают на тот номер, котоырй даешь на сайте?
Нет, как я уже говорил, код - это интимные дела между Вами и Вашим банком. На сайте никаких телефонов вводить не надо.
 Ответ с цитатой 
Старое 02.05.2013, 14:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеButylkin пишет:
Эту загадочную фразу я не понял. У них (французских банков, видимо?) бывает только домашний что?
Securicode присылают нам только на домашний телефон. И это не только на этом сайте, многие сайты работают с системой кодов по телефону. Каждый раз присылают нровый код. Разумеется не смс, а робот звонит и дает код.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.05.2013, 15:48
Мэтр

Дата рег-ции: 02.10.2009
Сецурицоде присылают нам только на домашний телефон. И это не только на этом сайте, многие сайты работают с системой кодов по телефону. Каждый раз присылают нровый код. Разумеется не смс, а робот звонит и дает код.
Мне также банк присылает этот код на домашний телефон, но там еще есть внизу строчка (когда я платила) типа не получил код и тогда данный код мне отправляли на е-меил.
elena ag вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.05.2013, 20:44
Мэтр

Дата рег-ции: 22.06.2006
Каждый раз присылают нровый код. Разумеется не смс, а робот звонит и дает код.
В любое время суток? Я обычно покупаю билеты ночью,когда банки закрыты...
Лёля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.05.2013, 15:11     Последний раз редактировалось Alena77; 02.05.2013 в 15:21..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Butylkin, на прошлой неделе оплачивала билеты РЖД и билеты Люфтганзы. Ни разу не запросил код подтверждения. Пришло СМС сообщение, что деньги сняты и все! Карта Сбербанка.
А аппарат- банка Populaire имеет форму калькулятора. Очень маленький и удобный.

Каждый раз, по всему миру, я могу оплатить услуги и товары картой (система любого магазина) вставляя карту в аппарат и мне автоматически выдается код для оплаты через Интернет. Без сообщений на телефон. Тем самым, твой счет никаким образом не привязан к телефону.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.05.2013, 15:28
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2005
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
А аппарат- банка Популаире имеет форму калькулятора. Очень маленький и удобный.
Каждый раз, по всему миру, я могу оплатить услуги и товары картой (система любого магазина) вставляя карту в аппарат и мне автоматически выдается код для оплаты через Интернет. Без сообщений на телефон. Тем самым, твой счет никаким образом не привязан к телефону.
Кстати да, добавлю свои 5 копеек , я часто покупаю билеты на жд из Франции, так вот последний раз будучи уже в России забыла вот этот чудо калькулятор и мне пообешали прислать код на мобильник французкий который был подключен и в сети, так вот никакой смски не пришло и билеты пришлось покупать российской картой моего брата.
        Ответ        

Закладки