Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Транспорт и таможенные правила

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.05.2013, 22:46
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Butylkin, у вас я так понимаю, теперь нет проблем с использованием французской карты? И проходит ли это с securicode? это чтобы знать, нужно ли бронировать сидя дома, чтобы получить код по телефону.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.05.2013, 23:21
Мэтр

Дата рег-ции: 28.07.2003
Ptu, я неоднократно покупала нам билеты на российские поезда на этом сайте и оплачивала фр. банковской карточкой. Код, насколько я помню, присылается на мобильник СМС-кой.
Volga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.05.2013, 08:53     Последний раз редактировалось Butylkin; 02.05.2013 в 08:58..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2010
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
у вас я так понимаю, теперь нет проблем с использованием французской карты?
У меня? У меня нет и никогда не было, поскольку нет и не было французской карты. Просто сейчас купленный билет можно тут же (или спустя некоторое время) сдать. Стоит это удовольствие в районе полтораста рублей. Поэтому Вы можете прямо сейчас попробовать купить какой-нибудь из имеющихся билетов. Если карточка, как выяснится, не работает, будет время подумать, как решить эту проблему. Если же работает - ну сдадите тут же это ненужный билет, потеряете эти 4 евро (ну, там ещё конвертация туда-сюда набежит, пусть 5) - по-моему, это не слишком большая сумма за душевное спокойствие.

При покупке банк-эквайер (ТрансКредит, если не ошибаюсь) посылает запрос в платёжную систему, а та связывается с банком-эмитентом. Полагаю, МастерКарду абсолютно всё равно, является ли эмитент российским, французским или вовсе зимбабвийским. Далее уже именно банк-эмитент решает, как ему себя вести. Если есть SecuryCode, то он запрашивает его тем способом, который установлен. СМС ли присылается, скретч-карта ли шкрябается или и вовсе загадочный "банковский аппарат", как у Alena77. В любом случае банк-эмитент получает отмашку на совершение платежа. Почему российский банк Alena77 прислал код только один раз, не знаю. Но зависит это только от банка, а не от того, российский он или нет. Мои два российских присылают коды каждый раз.

французский банк. а у них только домашний бывает.
Эту загадочную фразу я не понял. У них (французских банков, видимо?) бывает только домашний что?

или код высылает система с российского сайта? тогда какой смысл в этой защите, если высылают на тот номер, котоырй даешь на сайте?
Нет, как я уже говорил, код - это интимные дела между Вами и Вашим банком. На сайте никаких телефонов вводить не надо.
 Ответ с цитатой 
Старое 02.05.2013, 14:24
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеButylkin пишет:
Эту загадочную фразу я не понял. У них (французских банков, видимо?) бывает только домашний что?
Securicode присылают нам только на домашний телефон. И это не только на этом сайте, многие сайты работают с системой кодов по телефону. Каждый раз присылают нровый код. Разумеется не смс, а робот звонит и дает код.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.05.2013, 15:48
Мэтр

Дата рег-ции: 02.10.2009
Сецурицоде присылают нам только на домашний телефон. И это не только на этом сайте, многие сайты работают с системой кодов по телефону. Каждый раз присылают нровый код. Разумеется не смс, а робот звонит и дает код.
Мне также банк присылает этот код на домашний телефон, но там еще есть внизу строчка (когда я платила) типа не получил код и тогда данный код мне отправляли на е-меил.
elena ag вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.05.2013, 20:44
Мэтр

Дата рег-ции: 22.06.2006
Каждый раз присылают нровый код. Разумеется не смс, а робот звонит и дает код.
В любое время суток? Я обычно покупаю билеты ночью,когда банки закрыты...
Лёля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.05.2013, 15:11     Последний раз редактировалось Alena77; 02.05.2013 в 15:21..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Butylkin, на прошлой неделе оплачивала билеты РЖД и билеты Люфтганзы. Ни разу не запросил код подтверждения. Пришло СМС сообщение, что деньги сняты и все! Карта Сбербанка.
А аппарат- банка Populaire имеет форму калькулятора. Очень маленький и удобный.

Каждый раз, по всему миру, я могу оплатить услуги и товары картой (система любого магазина) вставляя карту в аппарат и мне автоматически выдается код для оплаты через Интернет. Без сообщений на телефон. Тем самым, твой счет никаким образом не привязан к телефону.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.05.2013, 15:28
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2005
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
А аппарат- банка Популаире имеет форму калькулятора. Очень маленький и удобный.
Каждый раз, по всему миру, я могу оплатить услуги и товары картой (система любого магазина) вставляя карту в аппарат и мне автоматически выдается код для оплаты через Интернет. Без сообщений на телефон. Тем самым, твой счет никаким образом не привязан к телефону.
Кстати да, добавлю свои 5 копеек , я часто покупаю билеты на жд из Франции, так вот последний раз будучи уже в России забыла вот этот чудо калькулятор и мне пообешали прислать код на мобильник французкий который был подключен и в сети, так вот никакой смски не пришло и билеты пришлось покупать российской картой моего брата.
        Ответ        

Закладки